Коровье молоко для младенцов приносит пользу!

Всегда считала что коровье молоко в период ГВ  ни к чему малышам. Но вот последние исследования финских ученых меня поразили.

Дети, у которых есть предрасположенность к диабету, должны как можно чаще потреблять коровье молоко. Благодаря этому натуральному продукту, риск развития заболевания значительно снижается.

Коровье молоко для младенцов приносит пользу!

Финские исследователи изучили 230 младенцев, которые вместо грудного вскармливания получали питание двух типов. Одним малышам давали питание на основе коровьего молока, а другим – питание на основе специальной формулы. При этом у всех детей была генетическая предрасположенность к диабету типа 1. В дальнейшем специалисты наблюдали за маленькими участниками эксперимента и спустя 10 лет сделали анализы.
Как оказалось, у детей, получавших питание на основе коровьего молока, развивались антитела к диабет, что вдвое снижало риск заболевания этим недугом. Исследователи считают: таким образом, внося коррективы в детское питание, можно защитить малышей из группы риска от диабета.

А что вы думаете? Пользы больше или все же вреда от коровьего молока?

ШумкА
0141357
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
дважды мама ольга
Мы же росли.У мен очень хороший педиатр, так на мой вопрос о кисломолочной смеси добавить малому ответил, что лучше каша на молоке и кефир с творогом.А смесь все равно что- то сродни химии.Раньше росли на молоке и жили до 100 лет, а теперь?
Пожаловаться
Anna
v statie shla rech ne o moloke i ego polze...a o smesi na osnove koroviego moloka,a eto bolshinstvo adaptirovanih smesiei seichas.drygaia smes v eto isledovanii naverniak bila soei.
Пожаловаться
Финны сами не свои до молока. Пьют его постоянно, вместо воды можно сказать. Молоко очень хорошего качества, мне тоже нравится но не до такой степени как им. Но все-таки финские врачи рекомендуют пить молоко после 10 месяцев и начинать только с того где наименьшая жирность.
Пожаловаться
Я делала каши на коровьем молоке дочке с 6 мес.У меня крепкий, здоровый ребенок.Смеси она есть не стала.Выплюнула бутылку со смесью и после этого ни бутылочку ни соску в рот больше не брала.
Пожаловаться
Аванесян Лида
Когда моему старсхему исполнилось годик, я ему дала коровье молоко и у него на лице появилась сипь. Пил в день 1-1.5литра молоко и коровье и козье. Был кроме сипи и жуткий запор, ребенок мучился. Я после 3 месяцев больше ни дал молоко, но дал кефир 0.5-1литров в день. Когда сыну был 1 год и 4 месяца я сдала анализ на выяснение алергена. Ответ был- коровье моолоко и врачи сыну запретили есть молочные продукты, даже масло. Все прошло. Сейчас сыну даю молочные продукты, кроме молоко. От последного опять начинается алергия спустя 3-5 минут.
Пожаловаться
Девочки! Сколько читала  цельное молоко никто не жалует. Предлагают только смеси даже после года перейти на третью смесь. доктор Комаровский пишет до 3 лет не давать молока, тока смесь высококачественную. как детей растить непонятно, через 3 года новая теория будет наверно, опровергающая существующие.
Пожаловаться
TeslaGirl
Да ерунда конечно… А от Комаровского вообще странно слышать… Я выросла на парном молоке… Каждое лето с рождения в деревне у родни проводила...)))
Пожаловаться
Вероника

Не понимаю в чём вопрос, ведь речь то в статье опредрасположенности к диабету.

Я на молоке делаю покупные безмолочные каши, на Агуше что с 8 месяцев. Другое пока не пробовала. Когда кормила молоко не пила – деть плохо реагировал на него.

Пожаловаться
Татьяна
не знаю… а почему они не сравнивали еще  со смесями на козьем молоке?
Пожаловаться
TeslaGirl
Не знаю, я склонна считать, что тут наследственность, условия жизни и питания в целом играют большую роль, чем наличие или отсутствие какого-то одного продукта в рационе…
Пожаловаться
Аленочка
Когда мы были маленькие, у наших мам не было большого выбора «адаптированных молочных смесей» и тд, либо «малютка», либо коровье молоко! малютка – пересахаренная жутко… вот и давали детям молоко и ниче – все живы=-здоровы
Пожаловаться
Anju
мне кажется, что если есть возможность пить парное (не покупное молоко), то можно попробовать его (как один из прикормов, но не вместо маминого молока).
когда дочке будет годик следующим летом попробуем козье молочко в деревне
Пожаловаться
Мирабелла
У моего колики были, даже когда я пила, недавно попробовала дать попить – тихий ужас! Выяснила, что и мой папа не жалует молоко, но из пакетов. Следующим летом, в деревне будем пробовать парное))))
Пожаловаться
АНЮТА
мы в 9 мес после больницы отказались от бутылки и смеси-начали пить-не жалею!
Актуальные посты
16 недель цистит
бцж прививка реакция