Ох уж этот дерматит :-(((

Добрый вечер!!! Ну ничего не помогает нам совершенно,   фенистил капли не помогли, мазь фенистил купила не помогает, с четверга супрастин пьем, купаемся с эмолиумом, крем эмолиум, локобейз, убрала всю молочку( тк подозрения на нее, йогурты, творог, чай с молоком только немножко сыра,),--------результат нулевой((((((Зиртек боюсь давать, его с 6 мес можно только,   пятна все шелушатся, утром бледные, к вечеру все краснеет смотреть страшно… Кому супрастин помогал???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

а адвантан -это гормональный преперат?

Пожаловаться
МамаОля
Да!!!
Пожаловаться
Светлана
сегодня с мужем решили пока не купать. вы меня навели на мысль, что может вода…
Пожаловаться
Светлана

а сыпь по голове (лицо, подбородок. шея, плечики).. 

пить мы пробовали и финистил и полисорб -не помогает. полисорб пропили неделю(написано более 14 дн нельзя-кальций вымывает)

Пожаловаться
МамаОля
Мы сегодня у аллерголога были, она нам назначила полисорб, зиртек, мазь элоком(от нее уже есть эффект, но она гормональная, пользоваться можно 3-5 дней) купаться с маслом мустела и мне пить лактофильтрум
Пожаловаться
Светлана
то-же такая же история… финистил не помогает (капли) и мазали эмолиумом -прошел месяц пошло по телу ( было только на голове сначала), я в отчаянии… тоже утром боле-менее. а под вечер краснота… думаю попробовать адвантан, нам эмульсию выписали… или лучше крем?..
Пожаловаться
МамаОля
У вас прям пятна? или сыпь?
Пожаловаться
Светлана

пятна. началось на ножках с шершавых мест не красных. А сейчас, через пару недель уже больше и красные.

Пожаловаться
Санечка
та же проблема, фенистил капли помогли, перестала давать, опять 25устала бороться…
Пожаловаться
astrid
у сына так 2!!! месяца было, на форуме гв педиатр посоветовал пимафуцином мазать, так как сказал, что если покраснения долго держаться, значит по-любому есть уже грибковое заражение. помазала, прошло. сейчас ни на что не высыпает, как будто эта аллергия мне приснилась
Пожаловаться
МамаОля
Спасибо
Пожаловаться
Людмила Шайфулова
Нам помог супрастин, но и строжайшая диета сухори и говядина на втором бульене.
Пожаловаться
Марьяна
недавно смотрела передачу по этой теме. профессору задавали очень много похожих вопросов. он отвечал — сдавайте кал на анализ и пусть ищут стафилокок, стрептокок…
Пожаловаться
astrid
вот этого делать не надо, так как и стаф и стрептококк есть у всех, а у грудничков их кол-во может варьироваться, потому что кишечник только учиться контролировать микрофлору. 
Пожаловаться
Марьяна
ну вы это профессору расскажите :)) наверное же смотрят количество ( или титры) я не знаю как точно назвать.
Пожаловаться
МамаОля
да, я тоже читала что они там есть
Пожаловаться
astrid
да я знаю, что наши проХфексора дают такие советы, однако эти советы идут в разрез с мнением западных, потому что там давно пересмотрели свои взгляды, опираясь на новейшие данные. 
Пожаловаться
Марьяна
и я читала что ОНИ там есть :))))) но пишу что слышала. что реально люди находили причину и прогресс после некоторой корректировки флоры!!! а в остальном дело ваше! я тоже не совсем люблю врачей, и слушаю их через раз на третий, но когда страдает ребёнок то любая информация важна!!! а выбор конечно за мамой!
Пожаловаться
astrid
я тоже читала, что некоторые после лечения линнексом вылечивались, даже поддалась в один момент, когда прямо ничего уже в голову не приходило, но дело в том, что это нежелательное вмешательство, и оно может попозже аукнуться тем, что кишечник сам не научиться контролировать. и между прочим правильно решила ничего не делать, все само прошло, а кожные проявления вылечила мазью
Пожаловаться
Ольга
Адвантам нам только помог, что только до этого не делали
Пожаловаться
Санечка
а с какого возраста мазали? просто он с 4 мес, а нам прописали его.
Пожаловаться
Ольга
Еще раньше даже намазала месяца 2, 5 было. Мазать не более 5 дней. Пятнышки исчезали буквально сразу дня за 2 и   прекращала мазать. после года практически всё прошло, редко бывает
Пожаловаться
Александра
Мы правда в год  столкнулись  с этой проблемой. Нам помогали капли финистил и мазь с папаверином. она вообще супер мазь.
Пожаловаться
Анечка
мажьте  судокремом
Пожаловаться
Дарья
Тут так просто не вылечишь… увлажняйте кожу   при каждом смене подгузником. пятна бепантеном… дерматолог может и адвантан выписать… не расстраивайтесь. нам 6 мес, уже стало лучше. посыпало еще в роддоме… у меня можете почитать наши истории…
Пожаловаться
Дарья
и вот отличная статья про дерматиты… я многое поняла
Пожаловаться
МамаОля
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
мы мучались до 6 месяцев, что только не пили… помог только зиртек
Пожаловаться
МамаОля
а вы со скольки его давали?
Пожаловаться
Екатерина
вот честно не помню((((
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ
а у   врача были? запоры есть?
Пожаловаться
МамаОля
Нет, со стулом (ТТТ) все хорошо, врач нам и назначила фенистил
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ
сдайте еще соскоб у дерматолога. здесь одними каплями не обойтись. 
Пожаловаться
Наталья Ремизова
нам пифамукорт выписывали