сколько овощного пюре нужно давать в 4,5 месяца

мы на ИВ. начали прикорм неделю назад с морквоного пюре Hipp, даю Дане где-то 60 гр., если из расчета, что одна ложечка содержит 5 гр.пюре (правильно?), потом даю 150 мл.молока, для его возраста положено 210 мл.молока 4 раза в день. боюсь просто перекормить.
а как это делает вы? сколько малыш должен съедать пюре, чтобы заменить полностью одно кормление молоком? ест он хорошо морковное пюре.

Evgeniya
081049
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
И что, ваш ребенок съедает 210 мл.? У нас еле-еле 120. И я даю пока кабачок. Сегодня третий день и три ложки. Пока вроде нормально. А сегодня в комнате здорового ребенка мне сказали, что к 5,5 месяцев 1 кормление – пюре овощное, а второе уже должно быть – каша. а вот сок и пюре фруктовое – между кормлениями. 
Пожаловаться
не правильно вам сказали! соки и пюре должны входить в кормления, т.к. это прикорм!
Пожаловаться
одной морковкой кормить нельзя! и полностью вам еще никак не заменить кормление, т.к. овощного пюре положено всего 100г. кто вам сказал, что в таком возрасте 210мл молока?  210 это норма полугодовасика
Пожаловаться
Evgeniya
у нас на коробке стоит по возрасту
Пожаловаться
Оксана Горшкова
мы начали с картофельного, делала сама, в первый раз дала 2 ложечки. как и кашу. педиатр про кашу сказала начинать с 2 ложечек, вот и про пюрешку я также посчитала, а вообще я слышала, и чит, что овощное пюре должно заменять одно кормление
Пожаловаться
МАТЬ
ну прям даж не знаю я начинала с пол ложки и прибавляла по пол ложки вот так и вышло что через неделю 5 ложеку нас на первый прикорм диатез был а на второй рвало вот и по чуть чуть заново
Пожаловаться
МАТЬ
мы тож неделю назад начали давать пюрешки но у нас дошло тока до 5 ложечек детских в день, а вы 60 гр? даю кабачок
Пожаловаться
Evgeniya
Вы считаете, что 60 гр. это много?