klebsiella oxytoca

Вот такая зараза сидит у нас в ЖКТ уже 1,5месяца(((и ничем не можем ее вывести. Что только мы уже не пили: и бифидум жидкий, и бифиформ беби, и хилак-форте, а эта палочка слегка уменьшилась в количествах и все(((из-за нее у нас животик болит, метеоризм((инфекционист прописала клебсиелярий бактериофак поливалентный, так у нас в городе его нет и не поставляют уже лет 100 как. теперь не знаю что и делать… может у кого такая же напасть была и чем лечили?

klebsiella oxytoca

Тамара
0628336
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

Добрый день. У нас тоже находили такую заразу в кишечнике, мы вылечили, лечение продолжалось месяц. Пишу все лечение, что нам назначил инфекционист. Начинайте с цифры один!!! Все внимательно прочитайте! 1) Полисорб 1/2 чайные ложки на 50 мл. воды/ сутки. принимать между приемами пищи (молока) — курс 3 дня. +Лактазар (Лактазар беби) 1 капсула на 30 мл. грудного (простерилизованного) молока — принимать вместе с полисорбом перед каждым кормлением — курс 2 недели.

После Полисорба и не прекращая пить Лактозар, начинайте пить Пиобактериофаг сразу.

2) Пиобактериофаг поливалентный очищенный (если нет в аптеках) заказывайте в единой справочной аптек! или через интернет (планета здоровья) — по 5,0 мл. 3 раза в день за час до еды (разводить с водой 1:1) — курс лечения — 7 дней!!!

3) Нормобакт — 1 саше*1 раз в день до еды — курс — 10 дней.

Не затягивайте с лечением!!! Могут быть осложнения в плоть то миненгита и пневмании!

Крепкого здоровья вам. выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Rina
У моего малыша были обнаружены микробы,, сдавали анализ чувствительность к ним и 5 дней кололиантиантибиотики цефтриаксон, совместно пили линекс и креон, после уколов бифиформ бейби еще! 
Пожаловаться
Rina
Сейчас слава богу животик не беспокоит! мы так мучались все урчало у него, по ночам плохо спали на руках! и в три месяца и в четыре месяца в инфекционке лежали.
Пожаловаться
Антонина Полосминникова
Кажите пожайлуста сколько раз в день и по сколько мг вам его кололи и т.д?

СОтветить: Rina

Пожаловаться
Елена

Тамара, скажите пожалуйста, у Вас стул от клебсиеллы какой был..?? Не было ли задержек стула??

У нас в моче клебсиелла, но я боюсь, что она и в кишечнике может быть, т… к. животик малыша иногда Очень беспокоит(((( Прям до ужаса кричит бывает… недавно скорую вызывали( А первый раз так жестко было в 2,5 мес((( Тогда же проблемы со стулом начались… задержки, но не запор… из-за излишнего воздуха и газиков… не знаю что и думать… еще и из мочи как-то это вывести надо(((((((

Пожаловаться
Елена

интересно просто обычные ли это колики у нас или не дай Бог что-то еще...

Пожаловаться
Тамара

У нас было повышенное газообразование (клебсиелла как раз его и вызывает), стул был пенистый, болотного желто-зеленого цвета.

Пожаловаться
Елена

Хм… у нас повышенное, вроде… но вот стула вообще нет)… сам не какает Вообще… а когда помогаем — стул Обычный… Жидкий и желтый… интересно… связан ли цвет с консистенцией от инфекций… или я сама себе навыдумывала может их..

Пожаловаться
Вера
Елена 

Елена, скалите пожалуйста вылечили клебсиеллу в моче?

Пожаловаться
Диана

спасибо

Пожаловаться
Диана

вот и здорово, вообщем мама самый лучший лекарь!!!))) а какие вы закваски используете?

Пожаловаться
Тамара

я эвиталию беру, он жидкая или ту же наринэ. но больше всех понравились закваски фирмы ЕКОКОМ, они в виде порошка

Пожаловаться
Диана

пока от этого лечила сына-думала угроблю его, ничего не помогало, стал от еды отказываться, вообщем плюнула на все и отменила, и стала сама готовить ему кисломолочку с полезными бактериями(нам понравился наринэ, а так еще куча заквасок для кефирчиков и йогуртов) даю каждый день уже месяц, заменяя одно кормление-и вооообще все проблемы ушли и аппетит хороший(ттт)

Пожаловаться
Тамара

вот и я потом со временем поняла, что зря мучила и сына и себя всеми этими фагами! только нервы и деньги на ветер! и читала, что только в нашей стране лечат дисбактериоз, в развитых и цивилизованных странах такого ни диагноза, ни понятия нет! у грудных детей это все в порядке нормы!

я вот тоже со временем начала сама делать йогурты с аптечными заквасками с бактериями и бед не знаем с животиком))

Пожаловаться
Елена

Я извиняюсь, а с какого месяца вы кисломолочку для малыша вводить начали??) По моим подсчетам как-то рановато получается… нет??)

Пожаловаться
❤️
Подскажите как лечили? И долго ли?
Пожаловаться
Тамара

что мы только не испробовали! в итоге пока прикорм не начали, так и не проходило! начали прикорм, полезные бактерии сами начали активнее «работать» и «размножаться» и подавили клебсиелу. Девушка ниже пишет, что нужно факи пить в комплексе с «очищающими» препаратами — энторосгель, тогда и будет результат. А нам врач никаких «очищающих» не назначала(

Пожаловаться
❤️

Блин а мы выявили ее вообще случайно, начали прикорм с кабака сильно посыпало нас, сдали каки в срочном порядке и там 10/7, у вас какой индекс был(((И еще это же гастроинтеролог или инфекционист лечение назначает, у вас животик болел??? Как то еще проявлялось? У нас только сыпью(((

Пожаловаться
Тамара

Мы у инфекциониста были. Количество, честно, уже и не помню! У нас колики очень долго были! Клебсиелла как раз брожение и вызывает, отсюда и колики.

Мы начали очень часто ходить в туалет и чуть ли не жидко, а не кашеобразно и стул был с зеленцой. пошли сдавать, вот и нашли эту клебсиеллу.

Пожаловаться
Татьяна

Я не знаю, можно ли малышу, но нас взрослых в роддоме заразили и высеялась клебсиэлла — пила супракс 5 дней — титры стали норм.

Пожаловаться
Танюша

напишите, пжста, Ю как у вас все прошло? у нас тоже самое-6 месяц -метиоризм замучил-и клибсиелла и стафилокок… фаги и бактерии пили...

Пожаловаться
Тамара
У нас все само собой после 6месяцев прошло, как начали кушать прикорм! До этого что только не пили, фаги эти похоже полная ерунда!
Пожаловаться
Танюша
Как хорошо)))вы с чего прикорм начинали? А то с этим дисбаком и не знаю как правильно вводить и с чего лучше начать
Пожаловаться
Тамара

Начали с брокколи, буквально пару ложечек, через пару недель уже полбаночки кушали.Потом начала вводить цв.капусту.Потом вроде кабачок попробовали, ну а там тыква с морковкой ))

Пожаловаться
Танюша
Спасибо, сегодня очередной педиатр посоветавала снова в микробке лечить мини антибиотиком-энтеолфурилом, а то говорит, попадете в инфекцию месяцам в 10
Пожаловаться
Тамара

поправляйтесь скорее!!!!!!!!

Пожаловаться
Елена

Татьяна, расскажите пожалуйста, как у Вас с инфекциями..?? Вылечили тогда Вы их или само прошло?? Когда животик перестал беспокоить дочу??

У нас клебсиелла в Моче обнаружена… кал раньше всегда хороший был, а сейчас не какает сам (хотя стул жидкий), поэтому не проверить пока что там у него… но животик у него все еще болит и газики уже достали… и его и нас всех… ужас просто как жестко бывает иногда...((

Пожаловаться
Танюша

ну более меннее легче-перерастает-хотя газики мучают… нмы периодически пьем креон-по 1/3 первые 10 дней месяца три раза в день во время еды-помогает легче переваривать пищу… еще мне понравился лактофильтрум-он бяки всякие разны выводит из организма-какали как то козьими каками-лактофильтрум помог восстановить -через полчаса после еды по пол таблетки три раза в день=10 дней и еще нормобакт или примодофилус-полезные бактерии пейте тоже

Пожаловаться
Елена

Спасибо большое… нормобакт написано с полу года( нам еще рановато… хотя очень хочется его попробовать..) я думала вы давно уже спите спокойно..) почему же так долго это все..((( у Вас там врачи нормальные?? Что они говорят вообще по этому поводу??

Пожаловаться
Танюша

до трех лет кишечник формируется-говорят)) так что терпите))периодически пьем полезные баки и лактофильтрум с креоном-ну а как по другому-больше ничего не придумали))

Пожаловаться
Татьяна
Нам выписывала инфекционист курс лечения.надо полностью пролечиться весь курс -5 недель не прерывая прием лекарств.У нас после него все стало нормально.Могу в личку написать какой курс нам назначали.
Пожаловаться
Тамара
Буду очень блогадарна! А то уже не знаю, что и делать(((
Пожаловаться
Анна
Татьяна напишите пожалуйста и мне какой курс вам назначили, заранее спасибо!
Пожаловаться
Антонина Полосминникова
Здравствуйте'тема хоть и давнишняя'может вспомните и мне напишите курс вашего лечения.намучались уже.
Пожаловаться
Катерина Пешкова
Татьяна, скиньте мне в личку лечение. пожалуйста.
Пожаловаться
МаМаМаша
Танечка, сбросьте и мне курс лечения, если не жалко
Пожаловаться
Олеся
Напишите мне пожалуйста
Пожаловаться
Антонина Полосминникова
Здравствуйте.скиньте. мне пожалуйста своё лечение.
Пожаловаться
Светлана
Напишите мне тоже, пожалуйста, курс лечения. Спасибо!
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
мы именно фагами и пролечили
Пожаловаться
Яна Пилина
У нас такая зараза. Плюс стафилококк золотистый. Травимся 4 месяца разными таблетки и фаги пили. Она у нас не чувствительна была ни к чему. Недавно повторили анализ, ничего не прошло. Мне так ребенка жалко, столько лекарств выпила и никакого толка. Продолжаем энтерол пить.
Пожаловаться
Тамара
Вот ведь напасть((( бедные детки, с самого рождения уже лекарствами запичканы(((
Пожаловаться
Анна
Яна у нас тоже эту заразу и стафилококк золотистый нашли, вам помогло что нибудь???
Пожаловаться
Яна Пилина
Мы последний раз сдавали анализ в мае — ничего не изменилось. Врач сказала, что ничего пока пить не будем, само с возрастом пройдет, если ребенка не беспокоит. Нас, вроде, не беспокоит: стул нормальный, живот не болит ( тттт). Сдадим чуть позже еще раз анализ, посмотрим. В данный момент ничем не лечим ни Стафилоккок, ни клебсиелу. А всё, что пили — ничего не помогло. Вопрос: нужно ли было ребенка травить лекарствами.
Пожаловаться
анна
У еас тоже, лечу, но только фагами, примадофилусом, креоном.до антибиотикрв очень не хочется доходить((
Пожаловаться
Tais Afinskaya
не надо ничего лечить!!! фагами травить микрофлору.Продвинутые врачи говорят, что нет такого диагноза как дисбак! У нас тоже есть клебсиелла, это нормально! У вас кал какого цвета? не понос? температура есть?
Пожаловаться
Тамара
То горчичного цвета, то зеленого со слизью, то нормально сходим, то жидко. температуры нет. и такой вот круговорот каках у нас((( просто он очень беспокойный(((
Пожаловаться
Tais Afinskaya
у нас иногда тож бывают зеленые.Это норма.Наша педиатрша говорит лечить фагами, а профессор говорит ничего не надо лечить, если самочувствие хорошее у него.
Пожаловаться
Tais Afinskaya
вы на гв или ив?
Пожаловаться
Тамара
Со слизью еще бывает. в том то и дело, что нас метеоризм замучил, колики, уже эспумизан и прочие не помогают((( а то, что дисбактериоз есть только в нашей стране, я уже знаю))
Пожаловаться
Тамара
На гв. молока нам хватает, набираем хорошо, ттт. думала уже может заднего жирного молока мало и какахи зеленые из-за этого, но нет.
Пожаловаться
Tais Afinskaya
ну так и у нас колики ближе к 4 тока прошли)))норма наличия коликов до 6мес!!! как только мы перешли на ив, все проблемы кончились.Пока на гв были не было сна нормального и живот болел.
Пожаловаться
Тамара
Просто до этого у нас таких проблем с животом не было(((грудью хочется кормить, не хочу смеси(((
Пожаловаться
Саша Баландина
Согласна, что не стоит ничего лечить! Тем более на гв!!!
Пожаловаться
Тамара
Вот тоже залечивать не хочу, может когда прикорм введем, все и наладится!
Пожаловаться
Саша Баландина
Скорее всего!
Пожаловаться
Сергей
Диагноз дисбактериоз просто заменили на синдром избыточного роста. Так что ребята, как вы дисбактериоз не называйте он был есть и будет.
Пожаловаться
Настя
Так вы ее и не лечите… то что вы перечислили — это просто полезные бактерии, они никак не борятся с клебсиелой. 

У нас ее тоже находили, лечили курсом из нескольких лекарств. Энтеросгель, Энтерол, Энтерофурил, Креон… еще что-то и бактерии тоже плюсом. При повторном анализе уже не высеели ее
Пожаловаться
Настя
Мы сдавали первый анализ платно, там еще выявляется чувствительность к бактериофагам и на основании этого анализа видно чем конкретно ваш случай лечится.
Пожаловаться
Тамара
Спасибо! Я знаю, что все эти препараты просто для развития бифидумбактерий, но нам ничего больше и не назначали(((
Пожаловаться
Настя
Ну и напоследок соглашусь с последним комментом, в принципе, можно вообще не лезть, организм сам справится со временем. Как прикорм начнете — точно, а может и раньше.

Но по себе скажу что ребенку тогда после лечения стало легче..
Пожаловаться
Тамара
Если бы его животик не мучал, то я бы тоже больно и не паниковала. а так жалко же малыша(((
Актуальные посты
как не забеременнить и не предохрогяться
полезно ли не спать одну ночь