Вот такая зараза сидит у нас в ЖКТ уже 1,5месяца(((и ничем не можем ее вывести. Что только мы уже не пили: и бифидум жидкий, и бифиформ беби, и хилак-форте, а эта палочка слегка уменьшилась в количествах и все(((из-за нее у нас животик болит, метеоризм((инфекционист прописала клебсиелярий бактериофак поливалентный, так у нас в городе его нет и не поставляют уже лет 100 как. теперь не знаю что и делать… может у кого такая же напасть была и чем лечили?
klebsiella oxytoca
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
как не забеременнить и не предохрогяться
полезно ли не спать одну ночь
полезно ли не спать одну ночь
Добрый день. У нас тоже находили такую заразу в кишечнике, мы вылечили, лечение продолжалось месяц. Пишу все лечение, что нам назначил инфекционист. Начинайте с цифры один!!! Все внимательно прочитайте! 1) Полисорб 1/2 чайные ложки на 50 мл. воды/ сутки. принимать между приемами пищи (молока) — курс 3 дня. +Лактазар (Лактазар беби) 1 капсула на 30 мл. грудного (простерилизованного) молока — принимать вместе с полисорбом перед каждым кормлением — курс 2 недели.
После Полисорба и не прекращая пить Лактозар, начинайте пить Пиобактериофаг сразу.
2) Пиобактериофаг поливалентный очищенный (если нет в аптеках) заказывайте в единой справочной аптек! или через интернет (планета здоровья) — по 5,0 мл. 3 раза в день за час до еды (разводить с водой 1:1) — курс лечения — 7 дней!!!
3) Нормобакт — 1 саше*1 раз в день до еды — курс — 10 дней.
Не затягивайте с лечением!!! Могут быть осложнения в плоть то миненгита и пневмании!
Крепкого здоровья вам. выздоравливайте!!!
СОтветить: Rina
Тамара, скажите пожалуйста, у Вас стул от клебсиеллы какой был..?? Не было ли задержек стула??
У нас в моче клебсиелла, но я боюсь, что она и в кишечнике может быть, т… к. животик малыша иногда Очень беспокоит(((( Прям до ужаса кричит бывает… недавно скорую вызывали( А первый раз так жестко было в 2,5 мес((( Тогда же проблемы со стулом начались… задержки, но не запор… из-за излишнего воздуха и газиков… не знаю что и думать… еще и из мочи как-то это вывести надо(((((((
интересно просто обычные ли это колики у нас или не дай Бог что-то еще...
У нас было повышенное газообразование (клебсиелла как раз его и вызывает), стул был пенистый, болотного желто-зеленого цвета.
Хм… у нас повышенное, вроде… но вот стула вообще нет)… сам не какает Вообще… а когда помогаем — стул Обычный… Жидкий и желтый… интересно… связан ли цвет с консистенцией от инфекций… или я сама себе навыдумывала может их..
Елена, скалите пожалуйста вылечили клебсиеллу в моче?
спасибо
вот и здорово, вообщем мама самый лучший лекарь!!!))) а какие вы закваски используете?
я эвиталию беру, он жидкая или ту же наринэ. но больше всех понравились закваски фирмы ЕКОКОМ, они в виде порошка
пока от этого лечила сына-думала угроблю его, ничего не помогало, стал от еды отказываться, вообщем плюнула на все и отменила, и стала сама готовить ему кисломолочку с полезными бактериями(нам понравился наринэ, а так еще куча заквасок для кефирчиков и йогуртов) даю каждый день уже месяц, заменяя одно кормление-и вооообще все проблемы ушли и аппетит хороший(ттт)
вот и я потом со временем поняла, что зря мучила и сына и себя всеми этими фагами! только нервы и деньги на ветер! и читала, что только в нашей стране лечат дисбактериоз, в развитых и цивилизованных странах такого ни диагноза, ни понятия нет! у грудных детей это все в порядке нормы!
я вот тоже со временем начала сама делать йогурты с аптечными заквасками с бактериями и бед не знаем с животиком))
Я извиняюсь, а с какого месяца вы кисломолочку для малыша вводить начали??) По моим подсчетам как-то рановато получается… нет??)
что мы только не испробовали! в итоге пока прикорм не начали, так и не проходило! начали прикорм, полезные бактерии сами начали активнее «работать» и «размножаться» и подавили клебсиелу. Девушка ниже пишет, что нужно факи пить в комплексе с «очищающими» препаратами — энторосгель, тогда и будет результат. А нам врач никаких «очищающих» не назначала(
Блин а мы выявили ее вообще случайно, начали прикорм с кабака сильно посыпало нас, сдали каки в срочном порядке и там 10/7, у вас какой индекс был(((И еще это же гастроинтеролог или инфекционист лечение назначает, у вас животик болел??? Как то еще проявлялось? У нас только сыпью(((
Мы у инфекциониста были. Количество, честно, уже и не помню! У нас колики очень долго были! Клебсиелла как раз брожение и вызывает, отсюда и колики.
Мы начали очень часто ходить в туалет и чуть ли не жидко, а не кашеобразно и стул был с зеленцой. пошли сдавать, вот и нашли эту клебсиеллу.
Я не знаю, можно ли малышу, но нас взрослых в роддоме заразили и высеялась клебсиэлла — пила супракс 5 дней — титры стали норм.
напишите, пжста, Ю как у вас все прошло? у нас тоже самое-6 месяц -метиоризм замучил-и клибсиелла и стафилокок… фаги и бактерии пили...
Начали с брокколи, буквально пару ложечек, через пару недель уже полбаночки кушали.Потом начала вводить цв.капусту.Потом вроде кабачок попробовали, ну а там тыква с морковкой ))
Татьяна, расскажите пожалуйста, как у Вас с инфекциями..?? Вылечили тогда Вы их или само прошло?? Когда животик перестал беспокоить дочу??
У нас клебсиелла в Моче обнаружена… кал раньше всегда хороший был, а сейчас не какает сам (хотя стул жидкий), поэтому не проверить пока что там у него… но животик у него все еще болит и газики уже достали… и его и нас всех… ужас просто как жестко бывает иногда...((
ну более меннее легче-перерастает-хотя газики мучают… нмы периодически пьем креон-по 1/3 первые 10 дней месяца три раза в день во время еды-помогает легче переваривать пищу… еще мне понравился лактофильтрум-он бяки всякие разны выводит из организма-какали как то козьими каками-лактофильтрум помог восстановить -через полчаса после еды по пол таблетки три раза в день=10 дней и еще нормобакт или примодофилус-полезные бактерии пейте тоже
Спасибо большое… нормобакт написано с полу года( нам еще рановато… хотя очень хочется его попробовать..) я думала вы давно уже спите спокойно..) почему же так долго это все..((( у Вас там врачи нормальные?? Что они говорят вообще по этому поводу??
до трех лет кишечник формируется-говорят)) так что терпите))периодически пьем полезные баки и лактофильтрум с креоном-ну а как по другому-больше ничего не придумали))