Переход с ГВ на ИВ

Ну вот… По воле судьбы мне придется закончить ГВ и перейти полностью на ИВ. Девочки подскажите, как лучше перейти, какая смесь лучше. Ну и вообще все нюансы ИВ. Заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Зверева
кушаем нестожен проблем нет но еще не привыкнем и туалет ходим тяжеловато! что можно сделать в таком случае?

Пожаловаться
Галюня
Нужно давать пить водичку между кормлениями и стул должен нормализоваться.
Пожаловаться
Ксения
Мы вот даем даже укропную водичку и все равно только раз в сутки ходим. Дочка мучается. Как ей помочь?
Пожаловаться
Ира
Все очень индивидуально. Мы первые два месяца были только на ГВ, а потом ГВ стало не хватать и мы постепенно стали переходить на ИВ. Нам сейчас 4 месяца и грудного молока хватает на одно кормление на ночь. Начинали с Нутрилон комфорт, не подошел (плохо очень со стулом), потом врач посоветовала Нестожен, тоже не очень. Пошли к другому врачу, он посоветовал NAN кисломолочный, мой сынок и в рот брать не захотел. Пришлось обратно на Нестожен перейти (боюсь больше эксперементировать). Стул стал гораздо лучше (1-2 раза в сутки, иногда и 3), но я думаю что это после 2-х недельного приема линекс и креон пакс (по рекомндации врача).
Пожаловаться
Тамила
подскажите сколько грамм должен съедать малыш при смешаном вскармливании, нам 1,5 месяца
Пожаловаться
Елена
И я о сохранении ГВ… Мне врач акушер-гинеколог говорила, что если пьешь препараты, то можно молоко пастеризовать, тогда лекарства разрушаются. Я должна была пить ацикловир, и она дала мне такую рекомендацию. Спросите у врача – может быть пастеризация – это выход для вас. Мы вот на ИВ, у нас так все тяжело протекает, очень трудно подобрать смесь. Я локти себе кусаю, что не добилась полного ГВ ((((((
Пожаловаться
Татьяна

Смотря какие препараты Вам пить придется, есть совместимые с ГВ. Врачи не всегда об этом знают, просто все зависит от того, в какой степени препарат проникает в молоко.

Испанский сайт, английская версия. Подборка препаратов на совместимость с ГВ. Выбираете поиск по продукту, затем часть латинского названия препарата и… если свет зеленый, может стоит ещё раз поговорить с врачом о сохранении ГВ.

Пожаловаться
Yuliya Tosun
Нет.Лучше сначала смесь а потом сисю. Что бы уменьшалось молоко. Если сначала грудь дадите то голодный малыш много скушает и у вас молоко не будет уменьшаться. Поэтому сначала гр 20-30 смеси а потом пусть грудью доест. Бутылочки каждый рас стерилизовать не надо только когда купили, а потом просто кипятком обдавать. Смесь говорят хорошие Нутрилон(мы её кушали первые 2 недели) и очень рекомендуют Хумана. А прикорм лучше потом введите. Прикорм ребёнку переварить труднее чем смесь. Можно прикорм вообще начать с 5-5.5 месяцев когда хорошо организуется ив.  А вы раньше ребёнка с бутылочки поили? Если нет то он может её и не взять. У меня такая ситуация.
Пожаловаться
Елена
С бутылочки она иногда ест сцеженное молоко, думаю с этим проблем не будет.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Тогда отлично. Я просто не давала бутылочку после месяца, а когда хотела перейти на св малыш показал мне «большую дулю»
Пожаловаться
Оленька Ливенцова
у нас такая же проблема! не хочет сосать бутылку! как ты справлялась?
Пожаловаться
Ольга
Мы переходили тоже изза жары блин… ей пить хоелось а есть нет, вот у меня молоко постепенно убавляться начало, ей стало его не хватать… делели так, давала сисю, потом докармливала смесью сколько съест, и постепенно сиси становилось меньше-смеси больше. Мы начинали с НАН, сейчас кушаем нестожен-он по характеристика практически тоже самое, просто дешевле:)
Пожаловаться
А сколько месяцев вашему малышу?? У меня та же проблема.нам 1,5 месяца, молока в одно груди совсем нет.а во вторую немного приходит

Пожаловаться
Inna null

Мы кушаем Нестожен (с 5 недель полностью на ИВ) – нам подходит аллергии и запоров нету! Смесь нужно вводить по 10 мл в сутки каждые 3 часа (не чаще – будут проблемы с животиком)!

1 сутки – 10 мл (каждые 3 часа)

2 сутки – 20 мл

3 сутки – 30 и т.д.!!! 

Пожаловаться
Брик Анна
со смеси на козьем молоке начните. это самый щадящий вариант. а потом какие понравятся малышу те и берите
Пожаловаться
Вера Донская

печально конечно что переходите на ив. А вообще смесь подбирается индивидуално, смотря как будет переносить ее ребенок и будет ли есть, NAN хорошая смесь

Пожаловаться
Несса
если время есть, то по чуть чуть в водите смесь… допустим :1-2 раза в день давать смесь… а потом обьём увеличивать… и потом совсем перейти на смесь… смесь трудно рекомендовать… нам подошёл Нестожен, а от Нана нам было плохо!
Пожаловаться
ольга
нам тоже недавно пришлось перейти...(( сынуле мало что подходило, но вот смесь бабушкино лукошко отлично пошла! мы для срыгивающих берем, ест отлично. а вообще все индивидуально, но скакать со смеси на смесь не надо, для ребенка это тяжело очень…
Пожаловаться
Юлия
А по какой причине переходите на ИВ, если не секрет?
Пожаловаться
Елена
Мне необходимо принимать противосудорожные препараты, не хочется чтобы и моя малышка их принимала через молочко(((