Нормы продуктов в прикорме (по месяцам)

По рекомендациям ВОЗ в 7 месяцев ребенок должен съедать 150 гр каши, а мы не очень густой 50-70 съедаем. У кого-то детки едят столько сколько в нормах ВОЗ написано? :)

Мы сейчас едим в 11-12 кашу смешанную с фруктами и в 15-16 100гр овощей.

Следующим что вводить нужно? кисломолочное? И по сколько и какие фирмы лучшие? Во сколько по времени лучше давать?

Сейчас едим гречневую кашу, хотела ввести другую какую-то, а посмотрела, а они все содержать глютен (манная, овсяная, 4 злака). Вы даете глютен? Производитель Беби Ситтер. У них рисовая еще есть без глютена, но мы не всегда хорошо какаем, так что я не хотела бы рисом кормить. Может эти каши у других фирм не содержать глютен?

Нашла в интернете – может кому-то будет полезно :)

Нормы продуктов в прикорме (по месяцам)

Овощи: 5 мес – 150г, 6мес – 160г, 7мес – 170г, 8мес – 180г, 9-12мес – 200г

Каша: 5мес – 50-100г, 6мес – 150г, 7мес – 150г, 8 мес – 180г, 9-12мес – 200г

Фрукты (мл) и соки (г): 5 мес – 50г, 6мес – 60г, 7мес – 70г, 8мес – 80г, 9-12мес – 90-100г

Растительное масло: 6мес – 3г, 7-8мес – 5г, 9-12мес – 6г

Сливочное масло: 6мес – 4г, 7мес – 4г, 8мес – 5г, 9-12мес – 6г

Мясо: 7мес – 5-30г, 8мес – 50г, 9-12мес – 60-70г

Рыба: 8мес – 5-30г, 9-12мес – 30-60г

Кефир, кисломолочка, последующие смеси: 7-12мес – 400-500 мл

Желток: 6мес – 1/4, 7-12мес – 0,5

Творог: 5мес 10-30г, 6-8мес – 40г, 9-12мес – 50г

Хлеб, сухари, печенье: 7мес – 5г, 8мес – 5г, 9-12мес – 10г

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Елена
Мы съедаем вечером на ночь 150г. каши + грудь даю. А вот утром 100г. другой кашки+ грудь.
Пожаловаться
 Елена

Глютен содержится в пшенице, ржи и др. злаках. Его нет только в 

рисе, кукурузе,  грече.

Кушаем только эти кашки Хайнц, Спеленок. Есть на ютубе в интернете про глютен видео с врачом, когда покупаете читайте везде сейчас пишут: не содержит глютен или содержит.

Пожаловаться
Галюнчик
Мы кушаем кашки, овощи, фрукты. Сейчас начну вводить желток, а когда будем кушать все овощи – мяско. Кстати, я покупала Агушу, Умницу и Спелёнок – там написано, что не содержит глютен. А вот Малютка содержит, но у нас, ттт, аллергии нет
Пожаловаться
 Стася
мы по 150 – 200 г каши съедаем за раз. ну это когда зубки не беспокоят
Пожаловаться
Лавринович Эвелина
Moi sjedaet 200 gram kashi, 200 gram ovoscei i v dobavok zakusavaet sisei, daju stolko skolko on xocet, ves 9 kg, rost 72, smatriu stolko malo malishi kushajut, sinulia nkushaet kazdix 3 ciasa, mozet ja perekarmlevaju, neviplovivaet jedu
Пожаловаться
Наталия
думаю, что просто мужчина вот и ест :)))
Мы 71 см, 9 кг :))))
Пожаловаться
Юля
Мы съедаем все по грамм 80 каши, фрукты и овощи, единственно творога сколько не дай все сьест, но мы потом грудью доедаем может по этому она не много ест
Пожаловаться
Наташа Попова
почти все каши содержат глютен. не встречала пока кроме бэби ни одной без глютена. Если не хотите так, то варите сами каши, перемалывайте в кофемолке и варите, добавляйте фруктовое пюре туда.
А на счёт еды, я в 7 месяцев давала уже и мясо и кефир и йогурт. Творог давала с 5 мес. Короче месяцев с 6 она у меня исключительно на кашах супах и мясе, смесь едим только ночью. А сейчас вообще даю всё то что мы едим, кроме сладкого. А съедала ну примерно грамм 200 – 250 за раз каши, и не по часам а  когда попросит.
Пожаловаться
Наталия
У нас сиська когда попросит :)
Актуальные посты
молочница у грудных девочек
как отучить ребенка от ночных кормлений смесью