Не рано ли фруктовое пюре?

Приходила наш педиатр… сказала начать вводить сок и яблочное пюре.Нам 3 месяца и 10 дней.Че то рано мне кажется, сейчас наоборот все до 6 месяцев не рекомендуют.А я еще Комаровского сегодня начиталась и тут она со своим яблочным пюре, прям сижу и усомнилась в её компитенции… Давать не буду!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
девочки, а мне педиатр вообще сказала, как только 2 месяца исполнилось, чтоб я печеное яблоко по пол чайной ложки давала каждое утро… мол, клетчатка и для пищеварения хорошо… но, я что-то боюсь… хоть мы и на ИВ.
Пожаловаться
Елена Логутова
нам сказали начнем ближе к 6 мес (мы только на ГВ) и то с овощей, сейчас сок не вводят первым из-за желдка… и поджелудочной, фруктовое пюре дают после овощного по причине вкуса… а каши потом если с весм все хорошо, а вот если вес и гемоглабин страдает то с с каш и фруктов (яблоко) чтоб их обьеденить быстрее… я бы по раньше начала бы вводить посмотрю наверное начну с 4,5 -5 вводить овощи, а потом фрукты
Пожаловаться
Ольга
а унас гемоглобин низкий, врач велела давать гемофер с ябл.соком… боюсь.но с др. стороны значит в мамкиной титьке есть далеко не все
Пожаловаться
Милака

Значит мамка не налягает на железоседержащие продукты! А надо бы! У меня самой гемоглабин высокий и у ребенка тоже хороший.А так да – сок назначают когда гемоглабин низкий

Пожаловаться
Олюшка
Про сок наша педиатр нам ничего не говорила, а вот пюрешками фруктовыми, которые на молочке дают, месяца в 4 сказала кормить. Я не стала. В них столько сахара понапихано!!! Как со сладкой еды можно начинать?! Сейчас нам уже 6 и только сейчас начинаю вводить прикорм по Комаровскому с кефира. Если не пойдет кефир, то будем пробовать кабачок, но уж точно не сладкие фруктовые пюре и соки.
Пожаловаться
степанюк светлана
я з 2мес давала и нармально сечас 4мес мы едим и пюре овочное и фруктовое и каши с ложки и это всё запиваем нутрилонгом. врачь в шоке
Пожаловаться
Ольга
Пюре рано еще. Нам врач сказала сок пить (самодельный тока) для того, чтоб анемии не было, у нас гемоглобин низковат.
Пожаловаться
Серафима
и наша с 3 месяцев сказала соки фруктовые, но по возрасту видно, что так ее учили когда-то! хорошо что не в месяц сказала давать! я не даю, до 6 месяцев кроме груди ничего не дам
Пожаловаться
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя
У нас врач молодая и тоже сказала вводить сок и фруктовое пюре только пюрешку ближе к 4… и возраст тут абсолютно не причем
Пожаловаться
Лариса
Катя, так эту вашу молодую – старые учили, которых 50 лет назад учили так прикорм вводить. Тогда это было обоснованно, сейчас – нет. Но советы у педиатров все те же. Есть рекомендации ВОЗ, там уж точно поумнее наших педиатров будут.
Пожаловаться
Серафима

еще как причем! я вот училась 5 лет назад и уже тогда из курса педиатрии вынесла, что прикорм с 6 месяцев! а ваша педиатр значит либо училась по «старой школе», либо корпоративная политика вашей поликлиники такова-главнй сказал-рекомендовать с 3, значит делать так, а  не иначе!

Пожаловаться
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя
Я своей даю сок яблочный… Доче нравится только не осветленный а натуральный… хочу пюрешку попробовать))))))
Пожаловаться
Юлия
Моей 3,5 месяца. Даю сок яблочный и пюре яблочное и грушевое по 2-3 ложечки небольших. Ей нравится, какать хорошо стала.
Пожаловаться
Милака
мы как раз склоны к запорам – может она этим руководствовалась?
Пожаловаться
Лариса
А потом гастрит лечить будете? Она же вас и полечит, наверное, чтобы работу себе обеспечить, такие советы дает :)))
Пожаловаться
Милака
не говорите – вы главное сок пейте – потом будем лечить последствия от него… Я ещё спросила – вы уверенны – не рано ли??? Грит НЕТ!
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Я своей сок начала давать с 3 месяцев. Стала какать хорошо, а до этого ничего не помогало. Уже седьмой год и, ттт, гастрита нет.
Пожаловаться
Лариса
Ну, дай Бог! Но зачем эксперименты, если острой потребности нет давать сок и пюре? Ребенок здоров, сыт и вес набирает. Для ЧЕГО сок-то?
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
У нас титьки с 3 месяцев не было, а запоры с рождения были. Сама ВООБЩЕ  не какала. как начала давать прикорм стала хорошо какать, проблема со стулом исчезла вообще. Вот только раньше говорили, что лучше с яблока начинать, а теперь – сначала овощи.
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
У нас была острая необходимость. Какали только с градусником, а потом забыли про него совсем.
Пожаловаться
Екатерина Медведева
наш педиатр говорит так: на ИВ с 5,5, на ГВ с 6 мес. и начинать с овощей, если маловесный ребенок, то с каш, а в самом конце фрукты.
Пожаловаться
Дарья Сибирева
повезло с педиатором
Пожаловаться
Милака
вот это мне тоже ближе по душе – совершенно согласна.Просто этого педиатра ну оч хвалят – странно было услышать от неё такую рекомендацию.Зачем ему яблоки – лучше я съем – а ему все в молочке поступит
Пожаловаться
Татьяна
Мне кажется-рановато. 
Пожаловаться
AlekZandra
Я Комаровскому не верю, коммерческий он очень.

Сок и пюре давать не рано.
Пожаловаться
Милака
я ничего коммерческого в нем не вижу – что коммерческого в том что человек все подробно объясняет – аргументирует – в поликлинике нашей слово не вытянешь из педиатра – вот вызываем платного и то…
Пожаловаться
Дарья Сибирева
Комаровскому можно и не верить, а природе верить надо. Если нет зубов, значит ребёнок не готов к твёрдой пище
Пожаловаться
Лариса

Он что – за советы деньги просит? Или свой второг навязывает? Почему коммерческий?

До 5-6 месяцев никакие пюре и соки ребенку не нужны, даже на ИВ, в смесях есть все нужные вещества, а в грудном молоке тем более.

Доисторический какой-то ваш педиатр!

Пожаловаться
Юлич
рано
Пожаловаться
Дарья Сибирева

ну и правильно))ничего хорошего не будет от этого

и сок не надо