Прикорм. Творог – как давать?

Как начинать давать творог? Перетирать? Или блендером? А сахар нужно добовлять? И какой творог вы даёте, обычный из магазина?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюшка
Я не заморачивалась что то по этому поводу, брала, какой свежий и всё. Или 3.2 или 2.5)
Пожаловаться
Наталья

Девчёнки, переписывайтесь у себя в личке, а то комменты у меня на странице идут. Я открываю уже который раз – а там вы между собой общаетесь… Ок?

Пожаловаться
Ксюшка
Ок))))
Пожаловаться
Ксюшка
Я делаю сама из свежего кефира, потом добавляю туда банан+яблочко и в блендер! очень вкусно)) Магазинный никогда не поупала, знаю много случаев отравления! делать творог самой-пятиминутное дело.
Пожаловаться
Светлана шарики
Ксения, скажите пожайлуста, а какой жирности кефир лучше подходит для начала? Заранее Спасибо за ответ
Пожаловаться
светик

у меня подруга своего сынишку кормит творогом, покупает детский творожок, добавляет в него что-нибудь вкусное, например, бан и лопают за обе щечки)))

а вот мой дядя начал давать творожок своему сыну, так у него появились ужаснейшие мешки под глазами и врач сказал, что почки не справляются… незнаю, причем тут почки, но так доктор сказал

вобщем у всех по разному))))

Пожаловаться
Маришка ТриДэМама
давали Тёму. с 6 месяце, или даже чуть раньше. реакция замечательная. он чуть гуще детского кефира. 
Пожаловаться
Светлана

Старший где-то с 6 месяцев стал есть и сразу по пачке 100 гр-Агушку.Ел почти каждый день.Никогда не делала сама прикормы, у меня и без этого дел по горло.

Средний вообще все прикормы стал есть в 1,4 года, точнее уже не прикормы, а самую обычную еду с нашего стола.

Скоро и маленькому буду покупать творожки...

Пожаловаться
ТанюшаМалиновая
Я Тёма даю и Агуша и сама делаю: стакан молока нагреваю на водяной бане и добавляю ложку сметаны, помешиваю, потом через ситечко.Он такой нежный, что перетирать не нужно.Можно в молоко растворить немного сахара.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Я в магазине беру обезжиренный и смешиваю с бананом, тыквой запеченой или готовым фруктовым пюре. Просто вилочкой разминаю и все.
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Я делала своей сама – из кефира. подогревала его на паровой бане и отжимала. Сахар не добавляла. Доча ела с удовольствием. Правда по чуть-чуть.
Пожаловаться
Даша
Я начинала делать свой--сметана в молоко и в микроволновку на 30 сек, добавляла фрукты или пюре и очень вкусно получалось, маленькие порции, то что нужно для начала. А потом Агуши.
Пожаловаться
дважды happy мама Алена
я помню мы с месяцев шести начали вводить, делала я его сама, из кефирчика, варила, а потом уже детский творог вводила, ну и затем только обычный
Пожаловаться
Евгения
я пока не давала… но думаю тоже лучше домашний покупать… и в блендере чтоб консистенция была однородная… про сахар не знаю… лучше не приучаль ребенка к нему… добавляйте фрукты
Пожаловаться
Наталия
«тему» – детский творожок. но очено аккуратно и по чуть-чуть, к году максимум 50 гр
Пожаловаться
девочки я вводила с года… он вообще достаточно тяжел для детского желужка… пробовала вводить в 9 и 10 месяцев как пишут в книжках но ребенка сильно рвало он не усваивался…… не думаю что 6 месяцев время для таких серьезных экспериментов… неправильным и не своевременм прикормом можно в лучшем случае заработать дизбактериоз в худшем гастрит…
Пожаловаться
Наталья
Спасибо! 
Пожаловаться
КАТЕРИНА
Я ДЕЛАЛА И ДЕЛАЮ В БЛЕНДЕРЕ, ДОБАВЛЯЮ ТУДА ЯБЛОЧКО И БАНАН, А ТВОРОГО ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ ДОМАШНИЙ. ВКУСНО!!!
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
помнится я сама делала его.с кефирчика.магазинный не рисковала.и сахар вроде не добавляла так как он не кислил.
Показать ещё