Девочки, вот я начала потихоньку вводить прикорм – уже ввела кашки и начинаю понемножку фрукты. Я так понимаю прикорм уже дается примерно в одно и то же время – ужин там или обед или полдник. Но грудью я всегда кормила по требаванию (не при первом писке, а при желании поесть, т.е. примерно каждые 2-3 часа, но по утрам например она с титей спит, и потом долго есть не хочет). и вот теперь не знаю, как же мне по часам давать прикорм, если оставшееся время она есть грудь когда угодно. конечно, я пока даю каши и фрукты примерно в то время когда она должна уже проголодаться, но у меня получается каждый день абсолютно в разное время. вот и не знаю что делать – продолжать так, как придется. или установить время на грудное кормление тоже? поделитесь, пожалуйста, у кого уже есть подобный опыт, как вы организовывали кормления?
Прикорм и ГВ по требованию?
Комментарии
Актуальные посты
Вообще лучше не с каш начинать, а с фруктов и овощей.
Кашки могут режим сбить, т.к. они более сытные (у нас так было). Их лучше давать, когда крошка ест уже овощи. Хотя все индивидуально.
Попробуйте из овощей брокколи и цветную капусту.
Когда малышка проголодалась, даете немного овощей (одну-две ложечки) и остальное-титя. И так каждый день увеличиваете порцию овощей. Я так делала (по совету врача).
меня больше волнует вопрос времени, как это все совмещать с гв
Теперь постепенно перешли на 4 разовое-прикорм, а грудь по желанию после или между.
Хотя не знаю верно ли это