Прикорм и ГВ по требованию?

Девочки, вот я начала потихоньку вводить прикорм – уже ввела кашки и начинаю понемножку фрукты. Я так понимаю прикорм уже дается примерно в одно и то же время – ужин там или обед или полдник. Но грудью я всегда кормила по требаванию (не при первом писке, а при желании поесть, т.е. примерно каждые 2-3 часа, но по утрам например она с титей спит, и потом долго есть не хочет). и вот теперь не знаю, как же мне по часам давать прикорм, если оставшееся время она есть грудь когда угодно. конечно, я пока даю каши и фрукты примерно в то время когда она должна уже проголодаться, но у меня получается каждый день абсолютно в разное время. вот и не знаю что делать – продолжать так, как придется. или установить время на грудное кормление тоже? поделитесь, пожалуйста, у кого уже есть подобный опыт, как вы организовывали кормления?

Катя
015739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Смотрите по ребенку. вы вот как кушаете? каждый день в одно  то же время? Так и ребенок. Я подстраиваюсь под своего ребенка. но всегда докармливаю грудью. если попросит. Обычно даю кашку в обед +-1,5 часа. И еще я читала, что если ребенок мало набирает вес. то надо начинать прикорм с каш. А если нормально, то с овощей. фруктовое пюре и соки вводить в самый последний момент
Пожаловаться
Катя
ну вот у нас тоже получается +-1,5 часа, и мне кажется что такие перебои бывают и каждый день надо думать – так, поели грудь, во сколько сегодня будем обедать??//ужинать?

Пожаловаться
Логинова Амелия
а еще есть рекомендация у меня от одного производителя детского питания. Для ребенка 5-6 месяцев пишут так:
6:00 грудное молоко или искусственная смесь
10:00 каша, фруктовое пюре
14:00 овощное пюре, грудное молоко или смесь, сок
18:00 творог, фруктовое пюре, грудное молоко или смесь
22:00 Грудное молоко или смесь.
Пожаловаться
Катя
те это получается каждые 4 часа… боюсь, моя лиза пока столько времени без еды не вытерпит(
Пожаловаться
Дарья
А вы ориентируйтесь на обеденное время и попробуйте давать прикорм спустя после 1, 5 часа после ГВ, чтобы с желудком ничего не было.
Вообще лучше не с каш начинать, а с фруктов и овощей.
Кашки могут режим сбить, т.к. они более сытные (у нас так было). Их лучше давать, когда крошка ест уже овощи. Хотя все индивидуально.
Попробуйте из овощей брокколи и цветную капусту.
Когда малышка проголодалась, даете немного овощей (одну-две ложечки) и остальное-титя. И так каждый день увеличиваете порцию овощей. Я так делала (по совету врача).
Пожаловаться
Катя
Даша, по поводу того, что именно вводить и в каком порядке – очень много разных мнений, и в разных странах это по-разному. в России как правило начинают с овощей, здесь либо каша либо фрукты (зависит от врача, от мамы, от ребенка). я начала с каш без глютена, тк их готовлю на моем молоке и по моему мнению это самый плавный переход. она даже какать по-другому не стала + привыкает к ложке. из 4х рекомнедованных фруктов (здесь их дают сырые, протертые) я выбрала грушу для начала, тк она самая мягкая для желудка и на вкус (опять-таки разведенная молоком). завтра добавлю чуть-чуть яблока и тд.
меня больше волнует вопрос времени, как это все совмещать с гв
Пожаловаться
Логинова Амелия
нам до прикорма еще далеко, но сисю даю по часам. Все делаю по времени, чтобы сразу привычки вырабатывались. Раньше каждык 3 часа ели, сейчас через 3,5.
Пожаловаться
Катя
я тоже пыталась, но у нас ничего не получилось, тк у лизы каждый день настроение разное  -в одни дни она очень голодная и сосет часто и помногу, в другие есть почти не хочет. и потом она становится жутко нервной, когда я пытаюсь уложить ее по расписанию, а не когда она хочет. и в результате ничего хорошего из этого не выходило. так что пришлось мне под нее подстроиться.
Пожаловаться
НаДюНьКа
Пока прикорм 1 раз, то  грудь как раньше
Теперь постепенно перешли на 4 разовое-прикорм, а грудь по желанию после или между.
Хотя не знаю верно ли это
Пожаловаться
Катя
да мне не важно верно или нет) тем более я думаю, что это все индивидуально. я хочу знать как раз, как остальные поступают в подобной ситуации. спасибо, Надюшка, за ответ! мне нравится ваша позиция ;)
Пожаловаться
Ольга
а вы начните по часам давать, через неделю она сама по часам просить будет, тем более допускается погрешность в 1 час
Пожаловаться
Катя
да, днем наверное надо уже по часам. вот только ночью-утром не знаю как по часам… она ж спать не будет если грудь отоберу
Пожаловаться
Ольга
не, не отбирайте, грудь грудью, а обед по расписанию. они между кормлениями тоже неплохо едят
Пожаловаться
Ольга
я давала перед кормлением, а заедали гр молоком, просто подгоняла постепенно, хотя и сейчас сбиваемся часто