Во Владивостоке родился мальчик-богатырь

Вот сейчас прочла новости, и среди них, что во Владивостоке родился ребенок-богатырь весом более 5,4 кг и ростом 58 сантиметров.
Во Владивостоке родился мальчик-богатырь

«Мальчик появился на свет в субботу в городском роддоме номер 5. Маме делали кесарево сечение. Сейчас и мама, и малыш чувствуют себя хорошо», — сказала она.

Обычно вес здоровых и родившихся в срок детей составляет от 3 до 3,5 килограмма. Ребенок весом до пяти килограммов считается крупным, а больше, по медицинской терминологии, уже «гигант». По статистике, появление таких детей-богатырей — редкость: один на 1,5 тысячи.

В январе 2010 года в городе Находка Приморского края родился мальчик-богатырь весом 5 килограммов 820 граммов и ростом 62 сантиметра. В краевом центре Приморского края — Владивостоке — медики в 2009 году отмечали небывалое рождение малышей-богатырей. Так, в городе осенью прошлого года родились четыре ребенка-гиганта весом от 4 до 5,3 килограмма

Но по-моему детишки с таким весом уже не вызывают удивление, т.к. рождаются малыши весом более 6 кг. 

А вот 3 года назад в Алтае родилась девочка Надя с весом 7,75 кг.Во Владивостоке родился мальчик-богатырь

Девочки, а у нас на сайте кто-то может похвастаться малышами-богатырями?

Татьяна
125997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

Здорово, но за такое счастье стоит побороться.Удачи вам, девчата! Я своего малышка рожала больше 12ти часов, он родился с обычным весом.А потооом… Ого-го..

Пожаловаться
Полина
Мой сыночек 4200 родился, сама родила, но мне мало не показалось!!! Все таки физиологичный вес до 4 кг.
Пожаловаться
Юлия
Когда я рожала, в соседней палате девушке сделали КС, мальчик родился с весом 5600г.
Пожаловаться
Мила
эх а я то наивная считала что у меня доча крупная родилась, а она всего то 3950 и 54сма тут такие богатыри… а у брата мужа жена родила 4100 вот только рост не помню
Пожаловаться
Angelina
Пожаловаться
Наталья
У меня муж такой родился, только весил он еще немного больше.
Пожаловаться
Татьяна
Свекровь сама рожала?
Пожаловаться
Наталья
Да, бедняжка… )))
Пожаловаться
Татьяна
Да уж, героиня прямо
Пожаловаться
Аленочка
МАМОЧКИ
Пожаловаться
Мой сынулька родился 4,2кг и 55см только сама я родить не смогла( таз узкий). Врачи думали сама справлюсь. Я 8 часов рожала. В итоге меня прокесарили.Мой малыш стал подарком своему папе на день рождения. Он родился 24 мая, а у папы 23 мая.
Пожаловаться
ВЛАСОВА СВЕТЛАНА
Я родила своего старшего сына 3830 и 53 см, а младшего 3980 и 55см рожала обоих сама и без разрывов.А вот моя мамочка родила САМА моего младшего братика весом в 5640 и 64 см это было в 1985 году тогда ещё аппаратов УЗИ не было врачи даже подумывали что там двойня.
Пожаловаться
Марина
девочка-пышечка:) 7 кг… мы родились 4,5 кг и 61см… сама родила… нормуль:)
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Nadezhda
Да, действительно, если рожали сами таких, то памятник им при жизни
Пожаловаться
Юлия _Бунтарка_
Вот, это богатыри!!! Я представляю, как они рожали бы сами… Я свое солнышко рожала сама, вес у нас при рождении был 4040гр и рост 56см, а тут 5кг родить, наверное только с помощью кесарева
Пожаловаться
Полина

в нашем роддоме ежедневное взвешивание детишек было в 5 утра (о боже, ведь я только в 4 легла после кормления)))), стою в очереди на взвешивание как всегда гляда чуть ли не одним глазом и тут вижу ребенка у женщины на руках… проснулась сразу и мысли в голове -что делает двух месячный ребенок в послеродов отделении!!!

оказалось девочка родилась 5300 гр и 57 см....))) вот)))

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Катюшка

пока лежала в роддоме, девочка из соседний палаты родила мальчика 5,600 58 см

Пожаловаться
Надежда
тяжело наверное рожать таких вот богатырей, неудивительно что в основном кесарево делают… я то свои три килограммчика счастья еле родила, не представляю как рожать 7.....
Показать ещё