диагноз аденоиды 3 степени

Здравствуйте! Моему сыну поставили диагноз аденоиды 3 степени. Ему 2 года. Лор-врач в нашей поликлиннике сказала обязательно удалять, а я считаю, что должны быть способы вылечить без операции. Нос не дышит уже 3 месяц, а летом все было замечательно! Испробовала все капли, ничего не помогает. Чем лечить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДонорОргазмов
Ужас, Крис… 21-ый век, а методы средневековые
Пожаловаться
Chris tina

еще и платные при чем, что бы бесплатно сделать такую операцию… нужно полгода в очереди стоять

Пожаловаться
ДонорОргазмов
Россия епт
Пожаловаться
Вероника
в таком возрасте лучше не вырезать… Попробуйте ограничить общение хотя бы на месяц, чтобы инфекций было поменьше. Сестра так просидела с малым, так на полторы степени уменьшились. Когда сказала об этом лору — она говорит, да, если инфекцию исключить, то ткань восстанавливается
Плюс они в зеленой аптеке покупали Малавит, классное средство, очень довольны.
Пожаловаться
Мамулька2Принцесс Андрианова
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ
Пожаловаться
Chris tina

нас посмотрело уже 3 врачей.

и все как один -оперировать

Пожаловаться
Chris tina

https://www.baby.ru/blogs/post/130900629-16375751/

вот посмотрите мой пост-там направление есть с диагнозами

Пожаловаться
удаляют тогда, когда истинная гипертрофия, а если отечная форма, можно все вернуть на круги своя
Пожаловаться
Chris tina
вы это мне? или вообщем?
Пожаловаться
в общем)))
Пожаловаться
Наталья
Дочери в 4 года удалили, как тут писали выше-фашистким методом((( Болела постоянно, причем каждый месяц отит, боялись что оглохнет. А как удалили-красота, болеть перестала. Кстати, Иов-малыш нам не помог(
Пожаловаться
Chris tina
спасибо большое за совет
Пожаловаться
Наталья
Жалко не спорю ребенка отдавать на такую операцию. Найдите хорошего лора. У нас была безвыходная ситуация из-за ушей, а вообще так рано удалять не рекомендуют, потому что высока вероятность что они вырастут вновь.
Пожаловаться
Розалия
Не такая уж и страшная это операция, за то ребенок потом спокойно будет дышать. Племяннице сделали, ничего страшного не произошло!
Пожаловаться
Chris tina

ой я не могу операционный стол представить мне уже плохо, а тут его привяжут всяко всяко… и без меня делать будут

Пожаловаться
Оля
не сталкивалась
выздоравливайте
Пожаловаться
Наталья
а у нас и под общим удаляют. хотя Оксане под месным в 3 года удаляли, потом она вообще болеть перестала, а до этого дурдом был(((
Пожаловаться
Chris tina
слушай, Оксане вырывали? или лазером как то там
Пожаловаться
Наталья
нет, обычно, без лазера. аденоиды удалили, а гланды подрезали. причем делала это моя свекровь, она лор.
Пожаловаться
Chris tina

да это хорошо что свекровь лор.очень хорошо

кровь была? сколько в больнице были? что потом делали?

Пожаловаться
Наталья
не были. пришли в поликлинику (она там лор) в операционный день. она Ксюху первую взяла (сказала, что сначала ей сделает, а потом уж расслабится сможет), ну и вынесла мне ее через 5 мин., пока до дома доехали, она уже угорала. кстати когда гланды подрезают, потом надо мороженое есть.
Пожаловаться
Chris tina

так у вас все быстро, у нас на три дня нужно ложиться в больницу, в соседний город ехать.

блин так быстро хорошо, тоже бы мне так-оп и все

Пожаловаться
СладкоЁжка
Мне в 6 лет удаляли, до сих пор помню этот кошмар, не больно, так как под наркозом, но страшно, потому что была в сознании, меня привели в кабинет, посадили в кресло и привязали руки и ноги, ну и дальше уже рвали… В общем, до сих пор не знаю, как так со мной могли поступить, и надеюсь, что есть менее травмирующие психику способы решения этой проблемы. Удачи и здоровья малышу!
Пожаловаться
Chris tina

да в 6 лет у меня племяшке тоже вырывали-на столе привязали ноги руки тело и голову(как псих больную)

просто в большом таком возрасте вероятность меньше что они еще раз вырастут а у малышей большая вероятность.

и вам большого здоровья!
спасибо

Пожаловаться
ольга фазылова
Кристин привет.)))Господи, какие же ужастные методы, тут можно с ума сойти.какие-то фашисткие методы.
Пожаловаться
Chris tina

ДА, это точно(((((

мне ужасно страшно

Пожаловаться
ольга фазылова
а ты у врача не спрашивала, можно ли как-то по другому это вылечить?
Пожаловаться
Chris tina
да мы уже три месяца лечим(и ничего только хуже
Пожаловаться
ольга фазылова
бедный малыш, так то поход к врачу ничего приятного не вызывает, а тут еще вырезать((.Кристин, а откуда эта болезнь появляется?
Пожаловаться
Chris tina
ну как нам наш врач ЛОр сказала-вы пошли в садик и начали цеплять все вирусы подрят, недолечиваться и выходть с больничного и накопилось.(а нас педиатр как выписывала мы так и ходили)
Пожаловаться
ольга фазылова
дааа… большое спасибо врачам!
Пожаловаться
Маргарита
У меня ус доче тоже проблемы. Иов-малыш давали?
Пожаловаться
Chris tina
нет, что это.мы капали изофру, авамис, виброцил, мирамистин, и еще какие то капли не помню название, а еще ирс
Пожаловаться
Маргарита
Авамис прыскали, виброцил аденоидную ткань не сократит, мирамистин противомикробное, если я правильно помню, не знаю, чтоб он на аденоиды действовал. А вот Иов-малыш нам помог! Это гомеопатические гранулы. Стоят недорого, и горошинки доче нравится рассасывать. Нам наша лор-врач прописала. 
Пожаловаться
Chris tina

Гомеопатический препарат «Иов-малыш» не придуман теоретически, но получена на основе семейных секретов автора — потомственного врача-гомеопата. -очень подозрительно.

Лечение должно продолжаться до полного исчезновения всех симптомов (обычно в течение года, иногда дольше). -за год ребенок может уже парализованным стать на лицо.

гомеопатия не лечит-а применяется в   комплексной терапии.

Пожаловаться
Маргарита
Извините, чёт я ничего не поняла, что вы хотите сказать. Мы лечили в комплексе.
Пожаловаться
Chris tina
у вас какой был диагнос?
Пожаловаться
Маргарита
Точный диагноз я вам не назову. Разросшаяся аденоидная ткань, ребенок не дышал носом совсем. Спит только с открытым ртом до сих пор. Но хотя бы днем уже дышит через нос.
Пожаловаться
Chris tina
ну вот нужно вырезать-ткань эта сама никуда не уйдет а если во время не вырезать очень плачевные последствия
Пожаловаться
Маргарита
это ваш выбор. Я резать не хотела и не хочу до этого доводить. 
Пожаловаться
Chris tina
а разве лучше то дите не дышит носом?
Пожаловаться
Маргарита
Сейчас она дышит. А вот отдать под нож я даже представить себе этого не могу, поэтому пробую всё. Это такой стресс для моей чувствительной девочки, что я на такое не решусь, а Иов-Малыш нам помогает.   Почитайте отзывы реальные в инете, а не просто краткое описание к препарату. Выбор только ваш.