Насморк у малыша

Малыш тяжело дышит, сопит, хрюкает, подхрапывает… думали физиологический это насморк, но после промываний и чистки носа толку мало. Записались всё-таки к лору, она посмотрела  воспалений нет, диагноз — аллергическое… но на что мне так и непонятно ( у кого-нибудь был? долго проходил? выписала фенистил и нос так же аквамарисом промывать, воздух увлажнять, аллерген искать 

Насморк у малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
тоже такое было.в вашем примерно возрасте. врач сказала корочки в носике-промывать и аспиратором доставать+ чтобы на батарее\подоконнике всегда была емкость с водой-хоть как-то увлажнить воздух и влажная уборка каждый день-борьба с пылью.прошло вскоре…
Пожаловаться
СлоникО
надеюсь и у нас пройдет
Пожаловаться
Дарья

у нас насморк периодический, что у мелкой, что у меня, в зависимости от влажности.писала об этом.даже не сразу поняла отчего.у меня губы потрескались и нос, то закладывает, то сушит ужас.потом у мелкой поехало.муж, как огурчик ходит, хоть бы хны.

каждый день промываю мореназалом(он дешевле, а по показателем не отличается от аквамариса), убираю слиз ватными жгутиками и маслечком мажу предверие носа(это увлажняет воздух в носу).ну, и конечно, купили-таки увлажнитель.

Пожаловаться
СлоникО
наверное тоже сухо у нас очень. промываю-чищу, но больше ору, чем толку
Пожаловаться
Дарья
надо приноровить просто :) я терь такой мастер-фломастер, сама поражаюсь.Вы отвлеките чем-нибудь(загулите, замяукайте или агруху покажите), ребено отвлечется, а Вы оп и в нос жутик.сейчас малось сложней стало, т.к. руками научилась управлять, таки ручкой мою руку удерживает :) но я все равно умудряюсь. это дело опыта :) удачи!
Пожаловаться
СлоникО
он уже сейчас руки отталкивает и головой крутит.с мамой или мужем вдвоем чистим, они отвлекают я чищу, но его не особо проведешь
Пожаловаться
Наталья
а мне сказала педиатр что сопли могут быть от увлажнителя
Пожаловаться
Дарья
хорошая влажность воздуха длямалыша и взрослыз 45-55%.вода в увлажнителе должна быть дистиллированная.
Пожаловаться
МамаМарина
У нас так было, прокапала месяц деринат. Это аллергический насморк, у деток считается нормой (для них даже чистый хлопок аллерген — с возрастом проходит) Самое главное следите что бы не начал кашлять.
Пожаловаться
СлоникО
кашляет когда поперхнется.без причины вроде не кашляет
Пожаловаться
Наталья
у меня кашляет от соплей((((((((((
Пожаловаться
Диана Гридасова
Мы 1,5 недели лечили насморк, ничего не помагло, потом 2 дня покапала физ раствор, это просто солевая вода. ее можно хоть через каждый час капать в носик, и все прошло!!! Выздоравливайте