Очердные вопросы по поводу прикорма.
Ранее задавала вопросы по поводу какую кашу выбрать, определилась с кашей взяла Bebi гречневую безмолочную низкоаллергенную.
Посмотрела как разводить, на 150 гр воды 3 столовые ложки каши. Можно развести смесью. Решила попробовать сделать ее, посмотреть на консистенцию из чего давать. Каша получилась жидковата, что из ложки давать жидко, а из бутылочки не пойдет. Отсюда вопросы:
1. Из чего же дать кашку, или лучше купить соску для каши и подавать из бутылочки?
2. А каши для более старшего возроста может погуще? Поэтому лучше сразу давать ложечкой? У меня есть ложка Pigeon, котораяя предполагается для жидкостей.
3. Как разводить смесью, на 150 грамм класть 5 ложек смеси, как для питания или добавлять меньшее количество ложек?
4. Как переиграть кормления, куда что перенести. У нас сейчас
1), 4), 5) кормление — смесь, 2) — овощное пюре +смесь, 3)-фруктовое пюре + смесь
Спасибо заранее.
3) Приготовление: делаете полноценную смесь, нужное вам кол-во грамм, и в неё добавлете кашу до нужно консистенции. Класть каши придется на глаз, консистенция примерно как кабачковое пюре или даже суть жиже для начала (потом поймете по пристрастиям сына, кашу какой консистенции он будет лопать с удовольствием). Со временем консистенцию будете немного сгущать. И так же со временем, месяцем к 9-10(или в год, тут уж решите сами когда пора) кашу можно готовить не на 100% смеси, а 50/50 с водой.
4) тут на самом деле всё просто: кашу вы всегда будете давать на завтрак, овощи всегда в обед. Т.е. ваше 2 кормление должно быть кашкой. 1-смесь, 2-каша, 3-овощи(+мясо), 4-фрукт.рюре(+творожок в последствии) и 5-смесь.
Так подробно все расписали, собственно как всегда, про ферментацию вспомнила, вы мне ссылку хорошую давали, поэтому и хотела давать ложкой изначально, но вот жидкий вид каши смутил
Я воспользуюсь моментом, Вы всегда так компетентны в вопросах прикорма. Хотела спросить вопрос который меня терзает, если мы ввели гречневую кашу baby, ну или это морковное пюре к примеру semper, если я покупаю такой же продукт, но другой фирмы — его нужно также постепенно вводить, маленькими порциями? Мой мозг мне подсказывает что да, но все таки есть сомнения, по крайней мере понимаю, что с какого-то возраста можно заменять фирмы, но с какого это обычно делают не понимаю(хотя нам до него еще далековато).