Хотела завтра ввести кашу. Есть вопросы.

Очердные вопросы по поводу прикорма. 

Ранее задавала вопросы по поводу какую кашу выбрать, определилась с кашей взяла Bebi гречневую безмолочную низкоаллергенную. 

Посмотрела как разводить, на 150 гр воды 3 столовые ложки каши. Можно развести смесью. Решила попробовать сделать ее, посмотреть на консистенцию из чего давать. Каша получилась жидковата, что из ложки давать жидко, а из бутылочки не пойдет. Отсюда вопросы:

1. Из чего же дать кашку, или лучше купить соску для каши и подавать из бутылочки?

2. А каши для более старшего возроста может погуще? Поэтому лучше сразу давать ложечкой? У меня есть ложка Pigeon, котораяя предполагается для жидкостей.

3. Как разводить смесью, на 150 грамм класть 5 ложек смеси, как для питания или добавлять меньшее количество ложек? 

4. Как переиграть кормления, куда что перенести. У нас сейчас 

1), 4), 5) кормление — смесь, 2) — овощное пюре +смесь, 3)-фруктовое пюре + смесь

Спасибо заранее. 

Хотела завтра ввести кашу. Есть вопросы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Я вводила все и сразу)если яблоко то целое, печенька, так сразу парочку)а кашку мы сразу полюбили и я ее варю на молоке и не парюсь,150мл-5 ложек, и в бутылочку, кушаем с удовольствием, если хочу кормить с ложечки то 7л и в меру густо)я думаю что кормить ребенка в граммах нужно столько сколько он съедает в бутылочке, то на то и выходит, например 100 гр пюре и 50-80мл сока или молочка запить, ну и все в таком духе, я вообще в принципе не покупаю всякие добавки кроме кашки)яблочко тру, грудку варю и все остальное, то что в магазине это ужасно и не понятно что оно еще там содержит!
Пожаловаться
Татьяна
кашу давала утром, разводила по гуще, с ложечки давала.сейчас уже сама кашу варю, даю утром кашу и желток перепелиного яйца.
Пожаловаться
Елена
Татьян, а ты желток отдельно даешь? В моем представлении, как я планирую, желток я хочу добавлять в овощи и давать с мясом в последствии. Творожок планирую вводить вместе с фруктами. А кашу думала либо просто давать, либо печенку туда добавлять. Я еще такой дилетант, наверное, в знаниях и представлениях по прикорму.
Пожаловаться
Татьяна
желток даю с кашей, по утрам.использую перепелиные яйца.творог вместе с фруктами даю.мясо с овощами.перекусы яблочко или бананчик погрызть.печенки детские и сушки(сушки грызем только челночок), ну и раз в неделе рыбку едим с овощами.сейчас рыбу сама варю, а так имей в виду у бабушкино лукошко есть семга с овощами-продается в магазине маленькая страна.а потом с разводимых кашек я перешла на обычные фирма нордик(пшенная, рисовая, геркулес и манка)-очень удобно и вкусно получается.Лен, а творог моя дочь, когда вводила, классический не стала, даже если я его мешала с ними (с фруктовым пбре), ела только сразу с фруктами покупные и сейчас покупаем классический, мешаем с фруктовым пюре-плохо ест.
Пожаловаться
Элеонора
1) и 2) только из ложки. При кормлении из бутылочки пища не проходит необходимой ферментивной обработки слюной и после тяжелее переваривается. К тому же вам нужно учиться кушать по-взрослому.
3)  Приготовление: делаете полноценную смесь, нужное вам кол-во грамм, и в неё добавлете кашу до нужно консистенции. Класть каши придется на глаз, консистенция примерно как  кабачковое пюре или даже суть жиже для начала (потом поймете по пристрастиям сына, кашу какой консистенции он будет лопать с удовольствием). Со временем консистенцию будете немного сгущать. И так же со временем, месяцем к 9-10(или в год, тут уж решите сами когда пора)  кашу можно готовить не на 100% смеси, а 50/50 с водой.
4) тут на самом деле всё просто: кашу вы всегда будете давать на завтрак, овощи всегда в обед. Т.е. ваше 2 кормление должно быть кашкой. 1-смесь, 2-каша, 3-овощи(+мясо), 4-фрукт.рюре(+творожок в последствии) и 5-смесь.
Пожаловаться
Елена

Так подробно все расписали, собственно как всегда, про ферментацию вспомнила, вы мне ссылку хорошую давали, поэтому и хотела давать ложкой изначально, но вот жидкий вид каши смутил

Я воспользуюсь моментом, Вы всегда так компетентны в вопросах прикорма. Хотела спросить вопрос который меня терзает, если мы ввели гречневую кашу baby, ну или это морковное пюре к примеру semper, если я покупаю такой же продукт, но другой фирмы — его нужно также постепенно вводить, маленькими порциями? Мой мозг мне подсказывает что да, но все таки есть сомнения, по крайней мере понимаю, что с какого-то возраста можно заменять фирмы, но с какого это обычно делают не понимаю(хотя нам до него еще далековато). 

Пожаловаться
Кристина
Спасибо, я как раз искала такую информацию!!!
Пожаловаться
Кристина
Елена, я советую вам самой готовить пюре из овощей или фруктов, это лучше купленных. Я для этого купила Мини-блендер Baby Bullet для детского питания таким образом решив все вопросы по поводу пюрешек. Начали с кабачков, морковки, цветной капусты, картошечки и т.д. малышка пальчики облизывает в каждый раз. все всегда свежее. Сварили овощи, размельчили и слопали :) все просто и быстро, и дешевле обходится. Есть в комплекте 6 маленьких контейнеров с указанием даты, если хотите готовить на пару дней. Я очень довольна! Мой ребенок тоже! вот ссылка можете поискать у вас в городе или по нету заказать! Удачи!!!
Пожаловаться
Элеонора
я думаю можно не заморачиваться и кормить продуктами разных фирм одновременно. Главное чтобы ваш ребенок это ел =) У меня все продукты разных фирм и каши тоже разные. Гречка от Хайнс, Рис Гербер, Манка беби Ситтер и тд. Так или иначе пробуйте всё, возможно вы найдете одну-две оптимальные для вас марки, а возможно так и будете кормить разными если  ребенок не станет привередничать. Кстати на вкус некоторые каши, рисовые например, у двух фирм разные))). Так же как и та же морковка. И нет необходимости снова вводить морковку по чайной ложке, однако знай, что на вкус другая фирма может просто не понравится детю. А заменять фирмы можно сразу как только появились сомнения по поводу той, которую едите)и в любом возрасте. Многие мамы начинают с более дорогих фирм, как гербер, полагая, что их продукция более качественная и вкусная, а позже через месяц-два переходят на более дешевые аналоги, баб.лукошко и прочие. Ну на самом деле, мясо, например, у гербера действительно гораздо более вкусное, но дорогое. Именно поэтому с него начинают многие, ведь главное заинтересовать ребенка вкусом, а потом, когда ребенок уже привыкнет ко вкусу мяса, то можно уже пробовать заменить продукт. Опять же, если в этом есть необходимость...
Пожаловаться
Натали
Мы тоже такую ели, просто я делала чуть гуще и из ложечки кормила. Нам говорили по пол ложечки, я так не заморачивалась сначала по 3 ложки потом по 5, потом полпорции, а потом и все 150 грамм.
Пожаловаться
Оксана
Я развожу на глаз смотрю сама по консистенции… и со смесью так-же… мой каши сначала 40-50 съедал. А кормить однозначно с ложечки, зачем потом от бутылки отучать .
Пожаловаться
Елена
спасибо, склонялась к этому же мнению, уже решила кормить с ложечки чуть более густой кашкой
Пожаловаться
Яна
с ложки давали всегда, вообще безмолочную один раз только покупала, ребенок её плохо ел, потом молочную давали.
Пожаловаться
Елена
молочную боюсь давать пока что, поэтому на смеси хочу разводить. Тут пытались на 2 фазу смеси перейти, диатез появился, но мы после болезни и были проявления на лекарства, пока не хочу рисковать с молочкой, а каллорийность пора уже прибавлять.
Пожаловаться
Ольга
Я никогда не развожу по таблице, всегда на глаз, до той консистенции которая мне нужна. Все у нас в порядке. А как написано, получается очень жидко или наоборот, очень крутая.
Пожаловаться
Елена
вот производители каш издеваются над нами, а все оказывается так просто.
Пожаловаться
Татьяна
из бутылочки со специальной соской.
Пожаловаться
ЛиЛу
я консистенцию подбирала по ребенку- не нравились ей слишком густые каши, полужидкие нра. даю из ложки, редко из поильника
Пожаловаться
Елена
спасибо, будем ложкой пробывать
Пожаловаться
Довольный♥БоБр
кашу с ложки 100% 
мы разводили просто чуть чуть по гуще

Пожаловаться
Елена
+1
Пожаловаться
Татьяна