По рекомендациям ВОЗ прикорм вводить раньше 6 месяцев не стоит.

Почему тогда есть пюре для детей от 4 месяцев?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не стоит — не значит нельзя, детки же развиваются по разному, вес набирают по разному, иногда молока мало у мамочки и смесью малыш не наедается. Множество причин! Да и ВОЗ с другой целью написано, почитайте об этом. Современные рекомендации наоборот говорят, что интервал 4-6 мес оптимальный для ввода прикорма) Мне слава богу педиатр все объяснила и даже посоветовала отечественного производителя детского питания — спеленок и сады придонья — сами овощи выращивают, и в пюре ничего лишнего нет, кроме овощей, даже воды. 

Пожаловаться

Девочки, помогите, пожалуйста с исследованием по детскому питанию! ОЧень важно ваше мнение! Вы очень поможете! Опрос займет не более 10 минут (я проверяла) ! 

Заранее спасибо вам!! 

Пожаловаться
Маша

Там все ж не совсем так. Если комплексно взять рекомендации воз, фда и юнисеф, то прикорм вводится когда:
— ребенок проявляет активный пищевой интерес
— ребенок удвоил вес с рождения
— угас выталкивающий рефлекс
— малыш присаживается.
В среднем все эти параметры сходятся в 6 месяцев (обычно с 5 до 7 месяцев).
Не все ориентируются на воз, у нас еще силен опыт поколений, дать сок в 3 месяца. Да и педиатры наши, к сожалению, не все следят за последними исследованиями...

Пожаловаться
Ася
Маша 

+ еще зубы, хоть краешек появился. Мой кстати начал есть прикорм, в тот день когда совпали все факторы. Только вместо сел — он встал. Это было в 8,5 мес. Неделей до этого весь прикорм вместе со смесью фонтаном выхолил даже если одна ложка. А с того дня как он принял вертикальное положение он просто начал есть все подряд. Магия

Пожаловаться
Маша
Ася 

Про зубы там нигде не сказано. Как раз говориться, что отсутствие зубов не повод не пробовать давать мягкие кусочки.

Пожаловаться
Ася
Маша 

Я читала версию где были еще и зубы. Ну тоже агрегированно. У комаровского чтоль, не помню. 4 фактора, зубы, вертикальное положение, пищевой интерес, способность отказаться от того что предлагают. Ну немного другая версия, но в целом те же… только с боку. Типа эти 6 мес фигурируют так как это средний возраст когда появляется весь этот набор. Но не у всех

Пожаловаться
Маша
Ася 

Комаровский не плохой, но на воз с юнисефом он не тянет))) не все у него соответствует принципам доказательной медицины. Хотя базово он хороший специалист и популяризатор.

Пожаловаться
Виктория Эко-мама

Мы на ИВ, педиатр не возражала против прикорма с 4-х мес.(кашка гречневая, кабачок) без прикорма, на одной смеси постоянно был голодный и не в духе) каждому свое наверное)

Пожаловаться
Мария Макарова
Фероны — это лекарства с недоказанным действием. Вопрос! Почему их продают? Из той же оперы, потому что покупают
Пожаловаться
Барбариска

Потому что производители пюре хотят продать его.Скоро и с 2 месяцев будут писать.Только надо не этикетки читать, а литературу

Пожаловаться
Ольга

как мне обяснили что поджелудочная созревает к пяти с половиной месяцамам. хоть и гоаорят что те кто на ив можно. но нам пока не разрешили. просят потерпеть до 6 месяцев. плюс ребенок должен сидеть и проявлять пищевой интерес

Пожаловаться
Мамавкубе

Для детей на искусственном вскармливании