Вопрос про витамин Д!

Мамочки, хочу с вами вот что обсудить. Нам педиатр давно, месяца в 4, примерно, назначила витамин Д, длительно, до 2-х лет. По две капли утром натощак. Сразу отмечу, никаких анализов, проб и т.д. мы не сдавали, для того чтобы определить, есть ли у малышки нехватка этого самого витамина. Потом мы были еще у двух педиатров, они так же подтвердили, что да, надо давать Аквадетрим. 
А есть такие, кто не дает Д, даже если педиатр рекомендовал? 
Вот мы едим смесь, она адаптированная, с определенным витаминным составом, питание у ребенка так же сбалансированно… так не лишние ли те капли, что мы принимаем с утра?? 

Я не утверждаю своим постом, что

витамин Д3

вреден, или же наоборот, полезен, что его надо или не надо принимать. Я просто хочу услышать разные мнения на этот счет. Педиатры многое рекомендуют всем под одну гребенку. Поэтому и возник данный вопрос. 
Всем спасибо, кто выскажется.

Катерина
049642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Я тоже очень долго думала, высчитывала суточную потребность, сколько в сутки получает из смеси, вышло что достаточно… НО говорила с врачами (не из поликлиники, хорошими) они сказали что обязательно давать, все равно в смеси это не то… Стала давать

А у вас родничок сколько?
Пожаловаться
Катерина
Мы в поликлинику вообще не ходим давно, нам тоже врачи толковые советовали. Но вот не дает он мне покоя, этот д))

Родничок сколько не знаю, но в 7 мес педиатр сказала, что мес через 2-3 закроется наверное.
Пожаловаться
Harridan
Даже не знаю, нам педиатр назначала витамин Д на без солнечное время, хотя вот мы сейчас у нее были и она сказала что родничок почти закрылся и уже не давать.   Хотя я считаю что вредно в любом случае не будет. 
Пожаловаться
Darya
Выписывают всем. В качестве профилактики рахита.
Видать есть повод — много инцидентов.
Здесь мнения врачей расходятся. Нек считают. что витамин Д может накапливаться в организме и приводить к неприятностям... 
Пожаловаться
Катерина
Вот и я думаю, передозировка витаминов тоже не есть хорошо, наверное. А если нехватку витамина никак не проверяли, откуда знать, может у нас его и так достаточно??
Пожаловаться
Darya
Передозировки с одной-двух капель ещё ни у кого не было. Д3 — водорастворимый витамин, который легко выводится почками. (Врят ли он способен накапливаться — большинство врачей считает эти подозрения антинаучными) И, по скольку легко и быстро выводится, — им невозможно запастись впрок. Как витамин С. Сегодня наелся до сыпи, пописал… — и нет его. А витамин Д для маленьких деток крайне важен. Давать-не давать — решать Вам. Только имейте в виду — случаев передозировки никто не знает. А, вот, с последствиями недостатка сталкивались частенько, увы… :( У нас во дворе живёт ребёночек, больной рахитом — это ужасно… :(((
Пожаловаться
Яна
я до года давала, во все времена года кроме лета, хоть вы смесь даете с витаминами, солнца все равно ребенку не хватает, так что витамин д лишним не будет.
Пожаловаться
только до года даю
Пожаловаться
Мамапогодок
его назначают с 21 дня жизни (!) по одной (!) капле, передозировка тоже не есть хорошо, обычно на лето делают перерыв, т.к. солнышко летом в достатке

мы пили до года, сейчас пьем витамины пиковит (он там уже есть)
Пожаловаться
Катерина
видимо, по-разному всем назначают. Мы родились летом, и до сентября нам его не назначали, просто говорили почаще бывать на солнце, не на открытом, конечно же.
Пожаловаться
Мамапогодок
крошка обычно в любое время назначают....

сейчас просто «такие» врачи...
Пожаловаться
Энн
Только вчера про Д с мамой беседовала и возмущалась-что раньше никого им не пичкали, что за панацея
Пожаловаться
Катерина
Вот о том и речь…
Пожаловаться
Снежинка
лишним он не будет. Насчет длительно не подскажу, а зимой и осенью у всех нехватка, поэтому мы с сентября пьем по март.
Пожаловаться
Yabeda
у нас аллергия на него
Пожаловаться
Катерина
У нас были запоры на него, стала давать масляный раствор Д3
Пожаловаться
Yabeda
а у нас сыпь
Пожаловаться
Катерина
Может это и говорит о том, что у ребенка его хватает в организме??
Пожаловаться
Yabeda
хм, может…
Пожаловаться
Марина
А как вы определили, что запор именно от Аквадетрима? Запоры эти бесконечно, а я аж по 4 капли его даю!