Мамочки, подскажите, не вредно ли давать малышам свежевыжатые соки? Мы пьём по чуть-чуть и яблочки едим и морковочку, а недавно узнала, что они плохо влияют на поджелудочную железу и ещё что-то там…
свежевыжатые соки
Комментарии
LULU
Станислава
15 лет
Москва
не могу точно припомнить кто говорил, но в прошлом году сотрела передачу кажется диетолог какой то говорил что свежевыжатые соки даже могут быть вредны. Поскольку во содержащаяся во фреше фруктоза моментально всасываеттся и вызывает резкий подъем уровня сахара в крови. В ответ выделяется большое количество инсулина для утилизации фруктозы. Такой механизм в течение 5–10 лет может привести к развитию сахарного диабета! А у детей я думаю и раньше может спровоцировать это, неслучайно же еще тогда детский сок необходимо разводить с водой в определенных пропорциях. А если есть просто фрукты в чистом виде, то нашему организму придется затратить время и усилия, чтобы извлечь из него фруктозу. При этом поступление ее в кровь будет не столь стремительным, как из сока. Клетчатка и пектин фруктов не дадут ей быстро усвоиться. Инсулин будет выделяться постепенно и понемногу. Поэтому фрукты и овощи в твердом виде — гораздо более безопасный способ обрести здоровье и красоту, чем свежевыжатые соки. Кстати говоря детям вообще не желательно давать соки как минимум до года: 1. они не несут в себе ни какой важной роли в ведении прикорма, поскольку не имеют твердую консистенцию ( что является главной целью ознакомления ребенка с прикормом), а 2. способствуют развитию желудочных заболеваний, что вы сможете наблюдать в подростковом возрасте ребенка! Так что решайте какой сок давать и давать ли вообще!
Настёнка
Алексей
16 лет
Ковров
детям не вредят… а вот взрослым… можно, но не всем!
Наталья
Мария
16 лет
У Вас уже большая девочка-думаю, наоборот, полезно!!!