Кашка на ночь

Всем привет!) Хочу посоветоваться, можно ли давать семимесячному ребенку на ночь более сытную кашу? Объясню почему у меня возник такой вопрос. В магfзинах сейчас продается каша (Hipp) и молочко (Nutrilon), где на упаковках написано, что они предназначены для того, чтобы давать их ребенку на ночь. Они более сытные и ребенок реже просыпается ночью от голода. Мой ребенок молоком на ночь не наедается, поэтому я задумалась, а не попробовать ли мне купить такую кашу или молочко. Вот только что лучше? Каша или молоко??? Читала, что кашу лучше давать в первой половине дня, она все-таки тяжелая для маленького желудочка. Так ли это? И тогда можно ли давать такое молоко (или же кашу) ночью или под утро, если ребенок все-равно проснулся и хочет кушать? Или лучше только раз в день давать? Да и вообще это получается как новое питание и, значит, нужно вводить постепенно… Или же нет? Мой ребенок и каши ест, молоко, конечно же, пьет, пюрешки. Хотя, наверное, лучше постепенно? Новый продукт получается как-никак? Вообщем помогите решить)
Спасибо)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Демченко
Девочки, какие вам каши нравятся?
Пожаловаться
Александра
Кстати, я тоже попробовала HIPP на ночь дать (овсянка с яблоком). Нам ооочень понравилось))) И спали до утра)))
А вообще любим гречку и рисовую еще)
Пожаловаться
Елена Демченко
А можно 2 раза в день давать кашу?
Пожаловаться
елена
да, нам врач посоветовал давать  HIPP имено на ночь
Пожаловаться
Александра
А можно давать утром и вечером? Норма 150, ее делить пополам или днем как обычно давать (150), а ночью просто пожиже?
Пожаловаться
Регина
я тоже так сделаю, мож спать будет
Пожаловаться
Лазарчик Наталья
Я даю своей малышке кашу и утром и на ночь, так как мы отказываемя от смеси, а кашу кушаем.
Пожаловаться
Елена
в вашем возрасте уже давала на ночь не очень густую кашку с ложки + перед сном смесь. при этом утренние кашки не отменяла.
Пожаловаться
я с недавнего времени стала давать на ночь кашу (сама варю, только утром даю густую, а на ночь-жидкую, из бутылки). подольше стал спать. тоже молоко есть, а не наедается. лень сосать может-каждый час встает, качала-качала и накормила кашей. теперь можно 3!!! часа спать. я правда даю меньше нормы для 7-месячного ребенка, после каши-грудь
Пожаловаться
Алла

здесь на форуме вычитала, что это миф, т.е. ребеночек покушал на ночь кашку и спит долго и спокойно, исследования показали, что каша на ночь на качество сна не влияет...

хотя мама мужа, наоборот говорит, что как только стала давать кашу на ночь детям они спали чуть не до утра)

Пожаловаться
Есения
нам врач посоветовала кашей наночь кормить… наедается… но мы обычную варим и даём)