Ой, девочки, я вся в расстройстве… Сегодня нам ровно месяц, ходили в поликлинику. Я, конечно, догадывалась, что мы мало набираем вес, но что все настолько плохо! Мой зайчик вообще ничего не набрал! Родились мы с весом 3140, сейчас у нас 3120!((( Назначили смесью докармливать для маловесных детей… Не зря мне, значит, казалось, что ему моего молока не хватает… Сейчас попробовала покормить смесью, он поел, а потом много срыгнул, хотя, это у нас бывает крайне редко. Сижу теперь переживаю, нормально ли это?
Отсутствует прибавка в весе…
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Врачам конечно проще всего сказать докармливайте смесью, попробуй при докорме научить ребенка правильно сосать и чтоб заднее молоко тоже получал, для этого они должны ну как минимум минут 20-30 висеть на груди, кормить естественно по требованию, далее полноценное питание мамы должно быть, я тебе уже писала что нафик не нужно себя ограничивать, только убрать капусту, бобовые, виноград, вообщем то, что вызывает газообразование, ты не получаешь нормальной еды и деть тоже, норма питания для кормящих 2500 ккал, вот и посчитай по своему питанию сколько ты не доедаешь, если молока мало, как тебе кажется и если у ребенка нет аллергии купи «Млечный путь» на пробу маленькую баночку, там смесь для лактации+ витамины+белками обогащена, хоть и дороговато зато эффективно, я как смотрю молока меньше становится себе с кофе с молоком делаю и туда эту смесь добавляю и вкуса не чувствуется, он сам не очень приятный, зато молоко фонтаном льется после него, кстати никогда и не думала что я вообще кормить грудью буду, мне казалось что я не молочная, а оказывается таких женщин очень мало, просто нужно немного терпения и сноровки)
А срыгивают детки часто не переживай, то не так лег после еды, то воздуха при еде набрал и он вышел с едой.
По поводу чая, нет средства лучше сосания ребенка, только это вызывает выработку пролактина, так как этот гормон вырабатывается в основном ночью, поэтому для успешной лактации нужно спать вместе с малышом, по поводу хиповского чая это просто повод заставить мамку выпить перед кормлением теплую жидкость, причем добавляют иногда туда анис, фенхель, тмин, которые вообще лактацию подавляют(( кстати пить должна не меньше 2 литров, вообщем у тебя еще есть время побороться за молочко, до 3 х месяцев лактация устанавливаться еще будет, предлагай бутылку после груди и не забывай менять их каждое кормление.