Отсутствует прибавка в весе…

Ой, девочки, я вся в расстройстве… Сегодня нам ровно месяц, ходили в поликлинику. Я, конечно, догадывалась, что мы мало набираем вес, но что все настолько плохо! Мой зайчик вообще ничего не набрал! Родились мы с весом 3140, сейчас у нас 3120!((( Назначили смесью докармливать для маловесных детей… Не зря мне, значит, казалось, что ему моего молока не хватает… Сейчас попробовала покормить смесью, он поел, а потом много срыгнул, хотя, это у нас бывает крайне редко. Сижу теперь переживаю, нормально ли это?

Отсутствует прибавка в весе…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Селеткова
на лактозную недостаточность анализ сдайте.нам тоже говорили до кармливать смесью, но мы не стали.а купили Лактазар, с ним мой ребёнок стал набирать вес.  
Пожаловаться
Мария
Да у меня молока мало, без смеси он у меня голодать будет.
Пожаловаться
Марина Селеткова
попробуй взвесить ребёнка до кормления и после кормления и посмотри сколько грамм набирает за раз.моя наедала 100-150гр за раз 
Пожаловаться
Мария
Взвешивали, как раз у педиатра. С двух грудей от силы 60 гр((
Пожаловаться
Alinka
ну естли срыгнул, нечего страшного, просто у вас может молока не хватало, а сейчас свой пузик накушал, вот и срыгнул, ну посмотрите как за второй месяц набирет, мы мало набирать начали постле 3-го месяца, нам ендокринолог назначил ТТГ
Пожаловаться
Раиля Насибуллина
Не пережевывайте, мы тоже первый месяц мало набрали(260гр), нам тоже сказали кормить смесью так как у меня молока было мало, у нас смешанное вскармливание второй месяц мы набрали 1,5кг, третий1,6, четвертый 700, пятый 1кг, мой сейчас такой бутузик, сначало тоже много срыгивал, сейчас начали подсаживать  практический не срыгивает.
Пожаловаться
Ольга

Врачам конечно проще всего сказать докармливайте смесью, попробуй при докорме научить ребенка правильно сосать и чтоб заднее молоко тоже получал, для этого они должны ну как минимум минут 20-30 висеть на груди, кормить естественно по требованию, далее полноценное питание мамы должно быть, я тебе уже писала что нафик не нужно себя ограничивать, только  убрать капусту, бобовые, виноград, вообщем то, что вызывает газообразование,  ты не получаешь нормальной еды и деть тоже, норма  питания для кормящих 2500 ккал, вот и посчитай по своему питанию сколько ты не доедаешь, если молока мало, как тебе кажется и если у ребенка нет  аллергии  купи «Млечный путь» на пробу маленькую баночку, там смесь для лактации+ витамины+белками обогащена, хоть и дороговато зато эффективно, я как смотрю молока меньше становится себе с кофе  с молоком делаю и туда эту смесь добавляю  и вкуса не чувствуется, он сам не очень приятный, зато молоко фонтаном льется после него, кстати никогда и не думала что я вообще кормить грудью буду, мне казалось что я не молочная, а оказывается таких женщин очень мало, просто нужно немного терпения и сноровки)

А срыгивают детки часто не переживай, то не так лег после еды, то воздуха при еде набрал и он вышел с едой.

Пожаловаться
Мария
Да я много, вроде, ем! Смесь для лактации боюсь пить, тк после Хиповского чая, его всего обсыпало((( Жалко мне его голодом морить, ну, не наедается он с молока… Я сама переживаю, так мне эту смесь давать не хотелось!
Пожаловаться
Ольга

По поводу чая, нет средства лучше сосания ребенка, только это вызывает выработку пролактина,  так как этот гормон вырабатывается в основном ночью, поэтому для успешной лактации нужно спать вместе с малышом, по поводу хиповского чая это просто повод заставить мамку выпить перед кормлением теплую жидкость, причем добавляют иногда туда анис, фенхель, тмин, которые вообще лактацию подавляют(( кстати пить должна не меньше 2 литров, вообщем у тебя еще есть время побороться за молочко,  до 3 х месяцев лактация устанавливаться еще будет, предлагай бутылку после груди  и не забывай  менять их каждое кормление.

Пожаловаться
Мария
Да и пью я немало… Бутылку, да, только после груди даю. Может, и наладится потом. Главное, нам сейчас вес набрать!
Пожаловаться
Мария
конечно наберете, куда вы денетесь))))
Пожаловаться
Мария
Не переживай, это не критично.у меня вообще с молоком проблемы, поэтому мой мальчик теперь искуственник.мы почти килограмм прибавили, вот боюсь, что это много.так что со смесью быстро наберете!)
Пожаловаться
Мария
Вот, и у меня, как оказалось, проблемы… Будем надеяться, что наберем.