желтенькое в ушке

Девочки, подскажите-нам два месяца и неделькапосле купания ищу ушки малышу… ну просто ватной палочкой… в последние три дня заметила изэодного ушка на палочке остается желтенькое… что это? стоит ли переживать и бежать к врачу?

желтенькое в ушке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
водичка попала и серная пробка лопнула! у нас тоже самое было… за ушком не красное? 
Пожаловаться
екатерина новикова
Неа
Пожаловаться
Валерия
тогда не страшно) можешь Отипакс покапать если очень переживаешь)
Пожаловаться
екатерина новикова
Спасибочки… не буду лезть туда… а дальше посмотрим… не хочу капать капельками и беспокоить малыша
Пожаловаться
Валерия

а вы его не побеспокоите)) я капала пока он спал))

на здоровье) не болейте! 

Пожаловаться
Алиночка
Мамочки все в напряжении))))))))) пугаются по любому поводу) Вы только не чистите далеко, с краюшку
Пожаловаться
екатерина новикова
я вот так с краюшку чистила первых полтора месяца, в итоге в ушке в дырочке было много серы… даже кусочками… теперь залазию немного глубже… но конечно не очень глубоко и с осторожностью
Пожаловаться
Любовь
не надо туда лазить, палочкой вы нежную кожу травмируете.так и до воспаления наковыряете
Пожаловаться
Алиночка
не залазте вообще!.. Она сама будет хорошо выходить кусочками. Это же хорошо что она выходит!!! а если будете сама лазить, забъёте её в глубь и она перестанет выходить. 
Пожаловаться
екатерина новикова
спасибо за советы-теперь лазить туда не буду… буду только с краюшку чистить
Пожаловаться
Алиночка
не за что) 
Пожаловаться
екатерина новикова
А из другого так не остается на ваточке… там нет серы?
Пожаловаться
Любовь
есть, но выходит видимо незаметно.вы сильно не ковыряйте.при травмировании кожи слухового прохода выделение серы увеличивается.сера-защита ушка от микробов.т.ч. аккуратнее
Пожаловаться
Любовь
извините конечно… но это сера выходит, размытая водой после купания.вы себе ушки не чистите?
Пожаловаться
НЕфея
Да ладно!!! А вы себе уши чистили ?
Пожаловаться
екатерина новикова
А из другого так не остается на ваточке… там нет серы? я просто переживаю.муж напугал-воспаление… надо к врачу…
Пожаловаться
НЕфея
здоров ваш ребёнок...

Образование ушной серы – это физиологический процесс.

Серу вырабатывают церуминальные железы, которые находятся в наружном слуховом проходе.

Сера необходима организму – она выполняет очистительную функцию.

Вместе с ней удаляются их слухового прохода пыль, соринки, различные микроорганизмы.

Пожаловаться
Ксения
вот-вот. и нечего ребенку в уши лезть каждый день. промокнуть ватным жгутиком после купания, чтоб лишняя водичка впиталась, но не ковыряться в ухе. так и до отита недалеко.
Пожаловаться
Алиночка
ушная сера чтоли?
Пожаловаться
Лила
сера
Пожаловаться
Лана
сера