Свежевыжатый сок

Вот вчера первый раз попробовали что-то цивильное-свежевыжатый яблочный сок, до этого питались только смесью и водичкой.Покупать мне пока еще страшновато, ведь кто ж знает, что там, в этой баночке… а тут, все, как говориться свое, домашнее… да и если есть время и желание почему бы самой не сделать для ребенка сока? Ведь свежевыжатые соки, как я считала, более ароматны, вкусны и содержат больше витаминов и минеральных веществ, чем консервированные.И вот вычитала, что свежевыжатый сок детишкам дают не раньше 12 месяцев! Ведь, в процессе приготовления в домашние соки могут попасть болезнетворные бактерии, которые в свою очередь провоцируют возникновение кишечных инфекций, да и овощи в наше время не ахти… Неужели я оплашалась? Доче вроде ооооочень понравилось, никакого дерматита(слава Богу)не вылезло.
Так продолжать ли давать доче сок? Или всё таки стоит прислушаться к столь разностороннему мнению педиатров?(Большинство врачей я не слушаю, и делаю все так, как будет лучше для ребенка)А тут вдруг засомневалась… А вы поили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Авдеева Анастасия
Да, я согласна, импортные продукты еще фиг знает когда воском натирать стали, чтоб они по пол года лежали, но я покупаю наши яблоки, Кто сам готовит, тот и будет утверждать что домашнее лучше… а кто покупал, тот будет естесственно против домашнего, ладно девченки мнений много, тут и не разберешься… буду по своему делать...
Пожаловаться
Юлия
У нас есть врач, инфекционист. Очень не молодая, и очень современная дама! Так она мне нравиться! Так вот я тоже когда начинала прикормы(но мы на ГВ, поэтому по позже), так вот, я тоже думала- баночки или самой готовить… Вопрос у нас решился сам собой. Мой котеночек хомячит только то. что мама приготовит, а баночки мы плюем. Но все же иногда покупаю. В основном фруктовые пюре и соки. Так вот наша врач нам так сказала: банки- это хорошо, все стирильно. Кроме того, при приготовлении некоторых блюд, например варки овощей, теряются много витаминов. А в банки их добавляют. искуственно. Так что вроде как и полезней. Но на одних банках микрофлора кишечника не развивается. Организму деточки так же необходима и пища домашняя, что бы организм знал и првыкал.Вот.
Пожаловаться
 ТАТЬЯНА
у меня муж работает в фирме по продаже овощей и фруктов. они сделали зкспертизу и мой был в шоке.превышает допустимые нормы. я с мамой спорю по поводу полезности свежих овощей и готовых в баночках. я за баночное пюре, а мама говорит---а вот я вас так кормила, сама готовила и протирала, а вы ленивые, но ей всегда отвечаю, что раньше и экология была другая и смертность детей выше. почему она об этом не говарит. а что полезного в своих оващах когда ты их поваришь? сейчас врачи рекомендуют начинать кормить с овощей, а потом фруктовое пюре---к сладкому быстрее приучить, а в оващах больше витаминов
Пожаловаться
Авдеева Анастасия
хорощая статья-спасибо!
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
Настя, зря ты так на баночки. Производство детского питания проходит жесточайший контроль, начиная с сырья и заканчивая хранением в магазине. Покупая известные бренды за качество можно не беспокоиться.
А про свежеотжатые соки, вот, нашла
Если ты все таки хочешь поить своими соками, мне кажется их надо термически обрабатывать