а вы на смеси делаете каши или на воде? ребенку 5 мес

уже с удовольствием ест овощные пюре, хочу ввести каши безмолочные. вот задумалась на чем разводить на смеси, то вкуснее наверное. 

П.С. на грудном молоке точно не буду разводить это мороки столько сцеживать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Сразу разводила смесью, ела плохо, попробовала на детском молочке-кушает
Пожаловаться
Ольга
Я развожу   на обычном коровьем кипяченом молоке и тоже добавляю масло чуть-чуть — и все ОК-ребенок долго сыт и доволен. 
Пожаловаться
HappyLady
может, попробовать сначала на воде, а если не пойдет, тогда уж думать?
Пожаловаться
Алекса
на воде развожу пока. смесь отдельно иногда пьём
Пожаловаться
Танечка
я еще не началапока овощные пюре.и то не все едим хоршо… брокколи в основном только)))теперь думаю, фрукт пюре, а потом кашки… подруга нестле покупает и не варит, а заваривает.говорит-они такие заварные)))надо посмотреть.было б круто)))на своем точно запарки столько… буду на воде наверное, лишь бы ел.а на смеси   вряд ли… мы ж ан ГВ всегда были… наверно не будет смесь есть. масло слив тож маленько добавлять сдышала
Пожаловаться
Ксения
Тань, а во сколько ты начала вводить прикорм и почему раньше 6ти мес решила, раз вы на гв полностью были? И по сколько по ложечке? Расскажи пожалуйста, а то гастроэнтеролог наша сказала с пяти, пяти с половиной вводить. Только пока не сказала с чего начинать либо с пюрэшек либо с кашек. Это нам анализ на капрологию покажет.
Пожаловаться
Танечка
мы всего 2 недели кушаем.еще мало чего… с 5 ровно начали.потому что какаем плохо 1 раз в 3 дняпедиатр посоветовала как альтернативу… воду раньше не признавал.т.к сама не давала… а с пюре овощных какать стал2-3 раза в день.по ложечки начала.сейчас сколько съест… но ест плохо… брокколи ест более или мнее хороошцв.капусту пока не оч.попробую позже опять.сегодня тыкву ел-нормально.она повкуснее..))5-7 дней кормлю одинм продуктом))но вроде3-5 достаточно.прочитала стаью, что соки лучше ближе к годику вводить.я прадва уже дала пробовать-ему конечно оч понравилось.но решила.пока не буду соки давать и печенюшки детские… может мес в 10… после овощных надо фрукт вводить.а потом кашки уже.если плохо набирют дети   весе, то сначала кашки вводят.если хоршо-то после рюрешек.и потом уже мясные только… а так мы до сих пор на гв))мне так нравится кормить грудью)))я вообще хотела не раньше 8мес вводить прикорм… но вот вычитала, что с 5-6 самое ТО)))а что за анализ вам сдавать надо?
Пожаловаться
Ксения
На капрологию, усваеваемость.вот и мне гастро сказала что с 5-5,5 надо уже.
Пожаловаться
Купава
а при чем тут копрология и  усваеваемость  ???? копрология это наличие лейкоцитов крови, по которым смотрят  воспалительный  процесс в организме.
Пожаловаться
Анна Володина
или на смеси, или молоко (обычное покупное) с водой развожу 50/50… иногда еще в кашу печеньку детскую (раствояемую в молоке) крошу.

мой вообще проглот, поэтому приходится так изгаляться. он у меня съедает 120 мл. каши на молоке и с печенькой и заедает ещё все это 180 мл. смеси или титей... 
Пожаловаться
Ice-Lady
я купила на днях рисовую безмол кашку, развела на воде, все выплюнул, а развела когда на грудном молоке, съел 2 чайные ложки
Пожаловаться
VseBudet OK
У меня молочные, съедает 4 столовые ложки каши на 140 гр. воды! Муж кречит сколько ты ему даешь, так же взрослый кушает)))
Пожаловаться
Ice-Lady
молодчина, хорошо кушает))) а мой кроме титьки ничего не признает((((((
Пожаловаться
Купава
я тоже пока ест кормлю, уже практически 80 гр пюре съедает, хотя вроде меньше надо. я не парюсь ест и хорошо. дети лучше знают сколько им надо
Пожаловаться
VseBudet OK
Точно! он когда ему не хочется уже, может еще пару ложек (типа) съесть, а потом мне эти лишние пару ложек обратно отдать) обычно это делается с таким ржачным видом, серьезный такой рот открывает на меня смотрит а я вижу что он не проглотил))))
Пожаловаться
НадеюсьПоймут
Безмолочные безглютеновые на смеси
Пожаловаться
Елена
на воде-ела, на смеси-не стала
Пожаловаться
Наталка
ну да, вроде бы пишут, что нужно  добавлять  маслице в рацион
Пожаловаться
Darya
А молочны кашки почему не хотите попробовать.? Некоторые из них даже с 4х месяцев можно.
Пожаловаться
Купава
да????? а я и не знала, что можно молочные. вот спасибо
Пожаловаться
Наталка
я еще малюсенький кусочек слив.масла кидаю
Пожаловаться
Купава
интересно. так наверное еще сытнее и жирнее, тоже надо будет попробовать
Пожаловаться
VseBudet OK
Я тоже масло добавляю, вообще немножко прям ложечкой чайной скребану по маслу и все) а каши я даю молочные, три дня как с ложечки а до этого просто смесь загущала тоесть наливала воды как на корсмление смесь на две ложки меньше чем надо и каши, обычно ложки две столовые, а теперь едим просто молочную хайнз, уже с ложечки как надо!
Пожаловаться
Купава
молодцы. уже совсем как взрослые с ложечки
Пожаловаться
Наталка
мы на ИВ, поэтому на смеси
Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
на смеси, вкуснее и сытнее
Пожаловаться
Юля
+100000000000