Девочки всем привет!!! Были вчера о окулиста, у нас уже как месяц глазки гноятся ничего не помогает, ни капли, ни чай =(((( Он сказал что у нас плёночка в слёзном канале, которая должна при рождении порваться, не порвалась =((( из-за этого и с глазками проблема =((( назначил делать массаж, но не знаю правильно ли я его делаю =((( и капать левомицитином 6 раз в день!!! в течении 2 недель, если не получится массажем порвать то надо убирать оперативным вмешательством!!! боюсь этого ужасно!!! может у кого так было, что это за операция???? как проводится??? может кому-то массаж помог???
у нас тоже была такая проблема… даже пришлось антибиотики пить и в глазик капать когда нам месяц был… масаж не делала по началу (не знала, что надо было делать) так у нее глазик ооочень сильно опух, а потом прорвало… я сразу перепугалась, поехали к детскому врачу- она выдавила что смогла (потом и прописала антибиотики), Анютка так кричала, мне аж чуть плохо не стало там… Хорошо, что с мужем были. на след. день снова ездили- снова выдавливала... так несколько дней… потом вроде как полегчало. были мы и в глазной клинике, врач посмотрел и сказал, что маленькая она для операции… если до года не пройдет, то тогда только и будут зондирование делать. объяснил, что до года носик еще формируется и поднимается (переносица). посоветовал и показал, как делать массаж. потом я снова как-то была у глазного врача (у другого) тоже советовали массаж делать. я в интернете читала разные варианты массажа, сама делала круговыми движениями с носа к внутреннему углку глаза, читала, что и наоборот делают… но как делала я- выходил гной и уже не было опухоли… глазик еще долго слезился, только вот месяца 2 назад все прошло окончательно, глазик уже не плачет...
Выздоравливайте!
может денюжку хотят заработать? у нас-то это бесплатно было бы (для нас, врачи с медицинской страховки все получают)
не раскисай сильно
правда массаж должен помочь
а если нет
будешь уже что то другое думмать
а малышке больно ??
мы тобрекс капали, но у нас наверное просто гноился
я массажировала от внутреннегго угла глаза вниз по переносице к крылу носа… еще окулист сказала что может само по себе к 3 мес пройти. вот не знаю, либо само прошло, либо массаж.