Непроходимость слёзного канала — дакриоцистит!!!

Девочки всем привет!!! Были вчера о окулиста, у нас уже как месяц глазки гноятся ничего не помогает, ни капли, ни чай =(((( Он сказал что у нас плёночка в слёзном канале, которая должна при рождении порваться, не порвалась =((( из-за этого и с глазками проблема =((( назначил делать массаж, но не знаю правильно ли я его делаю =((( и капать левомицитином 6 раз в день!!! в течении 2 недель, если не получится массажем порвать то надо убирать оперативным вмешательством!!! боюсь этого ужасно!!! может у кого так было, что это за операция???? как проводится??? может кому-то массаж помог???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у нас тоже была такая проблема… даже пришлось антибиотики пить и в глазик капать когда нам месяц был… масаж не делала по началу (не знала, что надо было делать) так у нее глазик ооочень сильно опух, а потом прорвало… я сразу перепугалась, поехали к детскому врачу- она выдавила что смогла (потом и прописала антибиотики), Анютка так кричала, мне аж чуть плохо не стало там… Хорошо, что с мужем были. на след. день снова ездили- снова выдавливала...  так несколько дней… потом вроде как полегчало. были мы и в глазной клинике, врач посмотрел и сказал, что маленькая она для операции… если до года не пройдет, то тогда только и будут зондирование делать. объяснил, что до года носик еще формируется и поднимается (переносица). посоветовал и показал, как делать массаж. потом я снова как-то была у глазного врача (у другого) тоже советовали массаж делать. я в интернете читала разные варианты массажа, сама делала круговыми движениями с носа к внутреннему углку глаза, читала, что и наоборот делают… но как делала я- выходил гной и уже не было опухоли… глазик еще долго слезился, только вот месяца 2 назад все прошло окончательно, глазик уже не плачет...

Выздоравливайте!

Пожаловаться
Екатерина Стадник
ой спасибо, вы молодцы, а я всё так боюсь этого зондирования, нас всё-таки направили на него, но не понимаю почему не дают до года самостоятельно справляться с этой болячкой… если мы не поедем, нам сделают мед.отвод от прививок так педиатр сказала =(
Пожаловаться
Елена

может денюжку хотят заработать? у нас-то это бесплатно было бы (для нас, врачи с медицинской страховки все получают)

Пожаловаться
Екатерина Стадник
нам тоже её сделают бесплатно, только в городе одна больница от РЖД, и специалиста который может это сделать нет =((( у нас с медициной всё бедно...=(
Пожаловаться
Юльчик

не раскисай сильно

правда массаж должен помочь

а если нет

будешь уже что то другое думмать

а малышке больно ??

Пожаловаться
Екатерина Стадник
как я понимаю нет, раз на раз себя спокойно при массаже ведёт, а бывает так раскричится, что ужас =((( не любит вообще когда в глазки лезут…
Пожаловаться
Юльчик
что делать с этим ?? надумала?
Пожаловаться
Екатерина Стадник
в Питер в октябре поедем, будем делать зондирование =( ничего не помогает...
Пожаловаться
Евгения Владимирова

мы тобрекс капали, но у нас наверное просто гноился

Пожаловаться
КсЮнЕчКа
у нас тоже все время гноятся… врач сказала если не пройдет(капли выписали)и тоже сказали что прокалывать… мне сестре мама сказала в месяц прокалывали! ниче, покричала и все!
Пожаловаться
Екатерина Стадник
что только не терпят наши детки =(((
Пожаловаться
КсЮнЕчКа
да уж… так жалко(((пипец… то живот то грыжа то и глаза…
Пожаловаться
Екатерина
Это точно. У нас тоже слезятся и иногда белые слизистые выделения. Сказали промывать и альбуцитом закапывать…
Пожаловаться
Ирина
мы только к 7 месяцам справились. не хотели делать зондирование. Массаж должен быть интенсивным, не «слегка надавливая», иначе не поможет. и не к переносице, а вниз. наберите в поисковике видео, как делать массаж, там точно  есть

Пожаловаться
Екатерина Стадник
спасибо!!!
Пожаловаться
Катюшка Мальцева
У нас тоже один глазик гноится… Еще к окулисту не ходили, записались только. А что за массаж? как он делается?

Пожаловаться
Екатерина Стадник
от внутреннего угла глаза, к переносице, слегка надавливая…
Пожаловаться
Лёлик
нам массаж помог. главное почаще делать
Пожаловаться
Екатерина Стадник
делаю со вчерашнего дня, сразу как после врача домой пришли, но не понимаю правильно или нет =(((( боюсь надавливать, да и доча кричит =((( 
Пожаловаться
Лёлик

я массажировала от внутреннегго угла глаза вниз по переносице к крылу носа… еще окулист сказала что может само по себе к 3 мес пройти. вот не знаю, либо само прошло, либо массаж.

Пожаловаться
Екатерина Стадник
я тоже так делаю, ох надеюсь поможет…
Пожаловаться
Наталья Панкова
Ни чего страшного в этой операции, делается под местным обезбаливающим и через носик в слезный канал вводят тоненький зонд, проткнули и все)))не переживайте массаж помпгает очень часто)))
Пожаловаться
Наталья Панкова
нам бабуська-окулист на занятиях рассказывала)))
Пожаловаться
Екатерина Стадник
я представляю как детки кричат =(((( это же всё-таки психологическая травма малышам =(((
Пожаловаться
Наталья Панкова
если вовремя сделать эту процедуру до полу году то не будет ни какой псих.травмы)))Просто не надо запускать: если у ребенка после месяца продолжают гноится глазки значит что то не так, не надо родителям спать((
Пожаловаться
Екатерина Стадник
вот надеемся пока на массаж, может обойдется всё 
Пожаловаться
Наталья Панкова
Удачи Вам, чтоб все у вас обошлось только массажем)))Но если заметите что массаж не помогает, не тяните лучше эту операцию сделать до полугода))))
Пожаловаться
Екатерина Стадник
спасибо =) будем стараться =)