УЗИ сердца… неудачный поход(((

Девчонки, поделитесь, кто с малышом проходили данную процедуру — как малыша отвлекали?

Мы с Тимой не справились вдвоем с бабушкой… орал как резаный.Ни бутылочка, ни песни, ни уговоры, ни игрушки, ничего не помогло.При том, что был накормлен и после сна.Мужик вроде нормальный, добрый.Сказал, приходите еще и еще, пока он ко мне не привыкнет… Но это же блин сколько ходить-то можно — и пять, и десять раз! Мальчишка-то у нас упрямый...

УЗИ сердца… неудачный поход(((

Анюта
037537
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
  а вы попробуйте в бакулево записаться.там уж врачи точно все скажут.мы столько раз делали и узи и экг.сейчас ей 1,7 почти и чем старше тем труднее сделать.я уже поняла, если я сама волнуюсь и нервничаю, когда ей узи делают, то и Викуня тоже плачет.а последний раз я была абсолютно спокойна и узи прошло хорошо.а по поводу, что синеет носогубный треугольник и прочее при пороках-этого может и не быть и вы ничего не поймете.сделайте все же узи и все сразу станет понятным.у нас вот порок был, да не один а целых 3.операцию как раз в бакулево делали год назад.сейчас бегает, все хорошо.удачи.
Пожаловаться
Анюта
Большое спасибо! Попробуем пожалуй)
Пожаловаться
Кэтрин
ого а это все прохадить и что там делают?
Пожаловаться
Анюта
В нашей поликлинике первый раз ЭКГ делают в 9 месяцев, если все хорошо, то на этом все.А если на ЭКГ чего-нибудь не то, то направляют к кардиологу.
Пожаловаться
Кэтрин
ааа а как к экг детки относятся?
Пожаловаться
Анюта
Ну там минутка всего, я одна была и 2 добрые тети, я держала ручки, тетя отвлекала))плакал конечно, но как-то успокоился потом…
Пожаловаться
Кэтрин
ааа спасибочки)
Пожаловаться
людмила
Пока не переломите его)) у нас та же песня была)) стала делать массаж в 7 месяцев)) первый раз она плакала так что стены тряслись )) вчера был 3 ий массаж уже практически не плакала)
Пожаловаться
Анюта
Нам врач тоже говорит, надо несколько раз прийти, чтобы он привык к нему.Вроде на третий-четвертый раз никто уже не плачет
Пожаловаться
людмила
ну да скорее всего так))
Пожаловаться
Софья
это никак не исправить и не извернуться — если ребенок спокойно к этой процедуре относится — то отлично пройдете, если истерит — то ждать когда пройдет этот период=(
Пожаловаться
Софья
или действительно попробовать мультиками на планшетнике или еще на чем отвлекать!?)))
Пожаловаться
Анюта
Вообще-то он не истерик у нас, просто есть моменты, которые он ненавидит, и один такой сейчас — лежать на спине! Это ужас, я даже подгузник одеваю, когда он куда-то лезет, вообще не хочет лежать на спинке.А на УЗИ надо лежать спокойно.
Пожаловаться
Софья
я ни в коем случае не говорила что он истерик — естественно что у каждого карапуза есть моменты которые он не выносит, и единственное что он может сделать в такой ситуации — плакать, изгибаться и т.п… мы вот сейчас маму от себя ни на шаг не отпускаем....=(
Пожаловаться
Анюта
Да я просто сказала, что в общем он спокойный, это не реакция на ваш комментарий)))Это да, что может — то и делает, ручками-ножками колотит, и орет.Слезы градом))
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
А зачем делали? Что-то заподозрили у вас?
Пожаловаться
Анюта
Да, кардиолог обнаружила какие-то шумы в сердце, сказала надо сделать.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Патологические? У всех детей до года шумы в сердце. Иногда до 3-х лет сохраняются.
Пожаловаться
Анюта
Ничего более не сказала, надо, говорит, сделать все обследования, чтобы исключить порок сердца или выявить, если имеется.Хотя по признакам, какие обычно наблюдаются у сердечников — синюшный носогубный треугольник, внезапная бледность и что там еще — у нас вообще ни-че-го подобного не было, и я об этом сказала врачу, она все равно направила на УЗИ.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Наверное, перестраховывается просто.
Пожаловаться
Анюта
Я вот тоже так думаю, если бы что-то было с сердцем неладно, наверное, мы бы заметили?
Пожаловаться
Виктория
мы узи делали в 2 мес, все норм было спокойно лежала, потом в год уже как взрослым кардиограмму...
Пожаловаться
Анюта
В два и мы бы спокойно лежали)))Только у нас в п-ке крупными буквами написано: ЭКГ в девять месяцев! А потом уже по показаниям — к кардиологу.
Пожаловаться
Виктория
а с гемоглобином у вас все в порядке?
Пожаловаться
Анюта
последний раз в 9 мес. было все норм, незначительно понижен, педиатр сказала совсем капельку.
Пожаловаться
Виктория
нам просто тоже говорили, что что то вроде шумов, но узи и ЭКГ в норме, а шумы есть, после врач спросила «А у вас гемоглобин в норме?» Отвечаю «Нет, понижен 116» Врач«А ну тогда понятно, это от гемоглобина такое»
Пожаловаться
Анюта
Не знаю, кардиолог про гемоглобин не спрашивала.Что-то там на ЭКГ не понравилось ей.
Пожаловаться
Алёна
нам кардиолог сказала даже не пытаться… хотя в 1 месяц делали обнаружили окно в  сердце, а  она сказала что он всё равно не сможет лежать спокойно, так что даже направлять не будет…
Пожаловаться
Анюта
Наверное все от кардиолога зависит… наша вот настаивает на УЗИ, еще и в больницу направит потом, хотя толком объяснить, что там с сердечком происходит, пока не может.
Пожаловаться
Екатерина Савельева
обычно рекомендуют на узи сердца ребеночка спящим приносить
Пожаловаться
Екатерина Савельева
мы узи где-то месяцев в 8 делали
Пожаловаться
Анюта
Нереально для нас, он так чутко спит, невозможно не разбудить, пока раздевать буду.
Пожаловаться
Екатерина Савельева
а мы тянули ее до последнего, в коридоре раздели — оставили лишь кофточку на пуговичках, уложили баиньки и вперед))) зато сейчас, на повторное узи — будет немного сложновато))
Пожаловаться
Анюта
У нас и уснуть проблема, только с грудью(((с бутылочкой никак.А если проснется и увидит вокруг незнакомое место и дядьку, вообще наверное, истерика будет
Пожаловаться
Екатерина Савельева
мдаа… проблемка
Пожаловаться
Анюта
Вот-вот(((…