Как приготовить детскиЙ творог?

Девчонки, кто-нибудь готовит своим малышам детский творожог, хочется тоже попробовать, но не знаю рецепта, подскажите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Для автора тема, наверное, уже не актуальна, но все равно напишу, может кому-то пригодится. Я готовила творожок своему малышу из заквасок, но этот способ немного хлопотный. Второй способ это молоко с лимонным соком довести до кипения (80С). Я считаю, что это самые надежные способы. Витамины с молока остаются в твороге. А вот недавно узнала что вот этми вторым способом итальянцы делают свою рикотту. Вот кому надо, посмотрите

Пожаловаться
 Анна
Я готовила творожок из магазинных продуктов. На стакан молока примерно пол стакана кефира. Сначала делала это все на водяной бане, но это занимает время и нужно непрерывно помешивать, а так как со временем у меня была проблема, то начала готовить в микроволновке. Соотношение то же, при максимальной температуре около 4 минут, или может чуть больше, смотря какую массу вам необходимо. потом сливала сывортку, чуть чуть добавляла сметанки и пюре фруктовое и в блендер. На мой взгляд не хуже Тёмы получается. Уплетали только так.
Пожаловаться
 Светлана

Читала, что есть в аптеке какая-то закваска для творого, но у нас не продается. И поэтому я покупаю «Агушу», либо творог в ванночке, либо пюре яблочное с творожком. Нам очень нравится!!! Попробуйте!

Пожаловаться
Юлич
я делала тоже из кефира, только не варила, а замораживала… вкуснющий получается… и нежненький… структура как у агуши..
не крупинками, как вареный…
Пожаловаться
 Елена
А яделала творожок из молока и сметаны (на стакан молока 1 ст. ложка сметаны). В принципе то же самое, что и из кефира, но он получается мягче, и без кислинки. Готовый творожок протирала через сито или блендером доводила до кашицеобразного состояния (добавлять в него можно что угодно: банан, тертое яблоко, пюре из баночек, детское печенье с молоком). Приятного аппетита.
Пожаловаться
Ника
Я слышала, что использовать хлористый кальций для детского творога нежелательно. Сама готовлю творожок таким образом: в свежее молоко добавляю кефир или сметану и вскипятить, затем отделить сыворотку от творожка. Просто творог сын не кушает, я добаляю печенное яблоко .
Пожаловаться
Ника
Я слышала, что использовать хлористый кальций для детского творога нежелательно. Сама готовлю творожок таким образом: в свежее молоко добавляю кефир или сметану и вскипятить, затем отделить сыворотку от творожка. Просто творог сын не кушает, я добаляю печенное яблоко .
Пожаловаться
Анна
Для детишек не в коем случае нельзя использовать прокисшее молоко, лучше как написала уже выше или в кипящее молочко добавить 1 ст.л. кефира! И потом откидывать на ситечко.  Все продукты должны быть свежими!
Пожаловаться
 Лариса
Творог приготовить очень просто. Возьмите подкисшее молоко. (1 литр будет нормально) Поставьте кипятиться. Очень скоро оно разделиться на две части, густую массу и жидкость. Охладите его, а потом полученную массу отожмите через марлю. Вот так получиться домашний творожок. 
Пожаловаться
 Аня
А чем не устраивает Агуша или Тема? Лучше вряд ли получится, разве что из своего молока…
Пожаловаться
Hacтя
стакан молока вскипятить, влить в кипящее молоко 1 ст. ложку или ампула 10% хлористого кальция, откинуть на марлю. Получается кальцинированный творог.