мясная пюрешка про запас

мясная пюрешка про запасСегодня первый раз сама варила мясо для малышки. Обычно покупала в баночках, а тут вот решила попробовать сделать самостоятельно. Варила говядину в скороварке буквально пол часа, мяско сварилось отлично, волокна аж друг от друга отделялись. Дала остыть и разодрала мясо на волокна вилкой. Затем все закинула в измельчитель, получилась прям стружка мясная. А потом в блендер, чтоб получить мясное пюре. Чтоб было пюре жидким разбавила бульоном. На каком-то форуме прочитала, как порционировать такое пюре. Наложить в формочки для льда и заморозить. Затем просто размораживать желаемое кол-во кубиков. Хочу еще кубики из индейки сделать, чтобы чередовать.

мясная пюрешка про запас

Получилось много, так что морозила в два прихода. Вторая порция кубиков выглядела получше, при наполнении формочки надо пюрешку приминать, чтобы не было воздуха в кубиках, тогда кубики лучше будут форму держать. Да и рановато я вытащила их из морозилки, через мин. 30 они были бы тверже и не развалились бы.

мясная пюрешка про запас

На фото видны еще два стакана. В одном фруктовое пюре (яблочно-грушевое) и овощная пюрешка (картошка+морковка+ капуста брокколи).

ну вот просто захотелось похвалиться как я настряпала...

мясная пюрешка про запас

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
๑ஐГолУбоГлаЗаЯஐҩ
скажите пожалуйста а как потом это храните вы? в пакетики пересыпаете и в морозилку? и сколько дней можно? а когда размораживаете водой отходит же? можно такое да давать?))))
Пожаловаться
Елена
ага, в пакетике (для заморозки)… ну где-то месяц уже пользуюсь этим вареным мясом, пока вроде ничего… размораживаю в горячих вареных овощах, так что воды не замечала) но я где-то читала, что вареное мясо просто в измельчителе пропускали (думаю и в мясорубке тоже можно, просто нет ее  у меня) и потом замораживали… получалась такая пушистая мясная сртужка, потом 1-2 ложечки в овощи добавляли… может так и удобнее даже, не надо долго размораживать.
Пожаловаться
๑ஐГолУбоГлаЗаЯஐҩ
я вот просто давно думаю как бы мясо заморозить))))))) фрикадельки не канают нам)) потому что нету мясорубки а покупной ляле не акти брать… а что за спец пакетики для заморозки подскажи? на липучке наверно да?
Пожаловаться
Елена
Ну вообще-то это просто целофановые пакеты, просто на них написано, что мол для заморозки… я не в курсе, можно ли все пакеты замораживать. тут в Германии есть даже пакеты для бутербродов)
Пожаловаться
Валентина
А как долго эти кубики могут храниться в морозилке? Не испортятся?
Пожаловаться
Елена
ну если морозилка хорошая думаю месяц можно это есть… я еще сегодня с поваром одним говорила, говорит можно морозить мясо, только вареные овощи не желательно…
Пожаловаться
Алсу
здорово))) а то я в сомнениях была, морозить или нет овощи ( сырые-цв. капуста и тыква заморожены),   мясо  
Пожаловаться
Kristina
Елена, а почему овощи вареные не желательно морозить?
Пожаловаться
Елена

я не пробовала, но вроде как консистенция нарушается… как каша потом… хотя все равно же в кашу мять… ну в общем овощи свежие варю или каждый день или через день..

Пожаловаться
Юлия Александровна
ух ты! вот это идейка хорошая))) спасибо так   и сделаю, ато я каждый день варю свежее по чуть-чуть, баночным вообще не кормлю…
Пожаловаться
Елена
вот я сегодня еще индейку сварила и наморозила кубиков, чтоб разнообразие было… вот только не знаю можно ли рыбу морозить… хотя ее и варить-то на пару не долго, раз-два в неделю можно кусочек сварить.
Пожаловаться
Vera Che
Пожаловаться
Катя
Прикольно, но говорят, что замороженое не так полезно, и не так богато витаминами и минералами..  Мы баночным пюре питаемся (Хайнц), мне так проще пока, да и полезно ребенку.
Пожаловаться
Елена
фиг его знает как лучше… в интернете столько всего стоит…
Пожаловаться
юля ЕЛЬШИНА
взяла на заметку.СПАСИБО
Пожаловаться
Лана
Пожаловаться
Evgenia

Svoe-poleznee! Molodez!!!!

A skorovarka kakaja u tebja? Chto za firma? Vse dumaju priobresti, vesch to poleznaja! Osobenno malischam che nibud svarganit!

Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
Женька я ужасная не внимательная сволочь, скажи у тебя в пузике две аль одна Ляля????
Пожаловаться
Елена

тефаль сейчас, была другая (Steinbach вроде) чет с ней случилось, перестала пар задерживать, может резинка испортилась. В основном мясо в ней варю, ну иногда сгущенку))) пол часа всего и готово… очень много времени экономит.

Пожаловаться
Evgenia
odna!
Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
  оооо а то мне чет показалось шо у тебя их тама два… с чего это я
Пожаловаться
Evgenia
spasib!
Пожаловаться
Катя
Мдааа… для меня это все — как полет в космос. из области нереального! Ты — Ленуська, космонавт, стало быть! я ужасная, «баночная» мать! 
Пожаловаться
Елена

да это оказывается не сложно… сама первый раз такое варила...

Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
умничка........
Пожаловаться
Елена

чем бы не заниматься, лишь бы не учебой...

Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
это точно
Пожаловаться
+1
Пожаловаться
Мамадоченьки
надо тоже попробовать как-нибудь
Пожаловаться
Оленька
при заморозке теряет всё свойство.особенно варёное уже(((
Пожаловаться
Елена
тут куча мнений… я по этому поводу весь инет перерыла…
Пожаловаться
BASTINDA

умничка!!! я тоже люблю готовить дочке, правда я про запас не готовлю.

на один-два раза максимум

Пожаловаться
Елена

мясо запаришься каждый раз варить((

Пожаловаться
BASTINDA
я не парюсь) мне нравится готовить) я прям кайфую, особенно для дочки
Пожаловаться
Елена
овощи да, а вот говядину варить долго((
Пожаловаться
BASTINDA
главное, что вы стараетесь, вы просто умничка! Побольше бы мамочке посмотрели ваш пост и поучились этому!
Пожаловаться
Елена

ой, захвалили...

тут оказалось-то, что самому готовить еще и дешевле выходит… ну прям везде только плюсы

Пожаловаться
Анна
вот-вот) тоже люблю доче готовить, меня это абсолютно не напрягает)
а морозить не хочется, хочется сразу свежачок приготовить и покормить)
Пожаловаться
Ртуть
))) гораздо лучше банок!!!!
Я доче тоже так делала)
Пожаловаться
Ксюша
а моя не есть то что я готовила ей, никартошку ни курицу, а вот из банок  с удорольствием
Пожаловаться
Елена

ну наверное всякое бывает…

(картошка без ничего- беее, я всегда морковку добавляю, ну и еще что-нить… горошек, брокколи, сельдерей… только не больше 3х ингридиетнов овощных, а то мне кажется много слишком, вкус теряется)

Пожаловаться
Ксюша
я ей картошку с мясом смешивала, без полезно.а горошек какой? мороженный или консервированный?