Косоглазие у месячного ребенка-норма или бить тревогу?!

Недавно были у невролога, она говорит что у малышки один глаз косит… направила к окулисту, но мы туда еще не попали, и в ближайшее время вряд ли… слышала что, у детей до   3 месяцев глаза косят, т.к. у них еще мышцы слабые… так вот, это в порядке вещей или все таки есть место волнениям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валя Валентина

Сообщение размещено два года назад, хотелось бы узнать, что все же с вашим глазиком? Прошло или лечили? У нас аналогичная ситуация… сильно косят оба((( нам 10 мес

Пожаловаться
анна

При сходящемся косоглазии нам сказали, что мышцы на отведение глаз плохо еще работают в этом возрасте. Лечение: убрать все игрушки по центру, повесить сбоку на кроватке, чтобы отводил глазки по бокам, старался. Подходить к кроватке только сбоку или спереди. То же самое при ношении ребенка на руках — лицом к себе, головку пусть поворачивает, смотрит на предметы бочком, отводя глазки. Менять нагрузку на мышцы, работающие на отведение то одного глазика, то другого. То есть то в одну сторону головку пусть поворачивает, то в другую.

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Нам 7 мес.не так давно заметила что дочка когда смотрит в перед в даль у нее правый глаз косит не к носу а в другую сторону что делать к окулисту попасть очень сложно .

Пожаловаться
Анна
было, прошло
Пожаловаться
ГузельКА
сходите в 40, есть челны-оптика(мне нравиться очень врач там именно Файзрахманова, она может и в другом своём филиаие сидеть в 1 комп)

я бы пошла, один врач хорошо а два =лучше
Пожаловаться
Вера Кужевская
старший косил слегка на один глаз, к году всё прошло
Пожаловаться
Фиона
и мы косили, так смешно )))) Но к 3 месяцам все прошло. Зато поржали)))
Пожаловаться
Гузель
вот и я надеюсь что пройдет
Пожаловаться
бплрагнптир
у моей косили немного глаза где-то до 2х мес
Пожаловаться
ЛиЧнОсТь
у моего до месяца вообще в разные стороны разьезжались
Пожаловаться
Гульнара Гайнутдинова
у младшего один глазик косил, сейчас всё ОК
Пожаловаться
Регина
косил глаза и язык высовывал))) думала у меня сын дурачок 

Пожаловаться
Гузель
напишешь тоже=)))))
Пожаловаться
Регина
да, бывает это. нормально.
а к врачу все равно сходите, даже лучше к платному. для собственного спокойствия. 
Пожаловаться
Света
у моей тоже самое я аж побаиваюсь но впринципе понимаю что такое может быть меньше были чаще было такое а сейчас очень- очень редко у ребенка в грудном возрасте глазная мышца слабая поэтому так бывает
Пожаловаться
Гузель
но у нас не часто так делает… блин, хоть бы все было нормально
Пожаловаться
Альбина
косил до месяца примерно у старшего… у младшего тоже чащ немного косит. Моя мама говорила, что у меня тоже косили… это пройдет
Пожаловаться
Milashka
у нас до 2 мес бывало как сделает косые глаза)) а потом прошло)) но он редко так делал! Если у вас постоянно, то лучше обратиться к врачу. Чем раньше — тем лучше, как говорится.
Пожаловаться
Гузель
нет, не постоянно, редко делает
Пожаловаться
Алёнушка
не тревожьтесь раньше времени, действительно у младенцев мышцы не окрепшие
Пожаловаться
Эльвира
я тоже слышала что норм
Показать ещё