После зондирования

Фуххххх! Сегодня прошли мы эту жестокую процедуру, надеюсь теперь у нас с глазками все будет ок!
Я вот хотела уточнить у мамочек, которые тоже через это прошли, сразу ли у деток глазки должны чистыми и сухими стать? А еще очень страшно стало, что через 4 часа после зондирования, когда я вытирала глазик, на ватке чуть кровь появилась? У кого-нибудь было так? Нужно ли капать капли в глазки дальше? Офтальмолог нам сказал надо, а зачем же тогда мы ребенка мучали сегодня? Или это для профилактики?

После зондирования

Анна
082864
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием

у нас такое бло, тож зондирование делали, поом 4 kyz капельки капали, левомиетин, 3 раза в день, массаж м не делаи, говорили не надо… первое время из глазок ещё вделялся гной, но не много, потом прошло… воть. крови не бло

Пожаловаться
Багирова Анна
перед тем как вас отпустить домой доктор должен был все объяснить. вам с помощью зонда убрали эмбриональную ткань, которая закупоривали слезный канал.у теперь в слезном канале образовалась небольшая, но всетаки ранка, к-я должна зажить. если вы не будете продолжать делать массаж то канал может опять зарости (как обячный рубчик на коже), поэтому вам надо обязательно пробивать канал путем массажа, чтобы он не слипся.и антибактериальные капли вам надо капать еще в тес. 1-1,5 нед, так как нарушена временно моторика самого слезного канала, то это приводит к застою, что очень хорошая почва для бактерий.поэтому капайте обязательно.
Пожаловаться
Анастасия
Да продолжайте капли капать обязательно и делаюте массаж слезного мешочка.Если не пройдет после капель, их капают 5-7дн., смотря какие, то делают еще.Нам делали зондирование 2 раза и тогда все прошло.
Пожаловаться
 Наташа
Кровь это не страшно, бывает в течении суток сукровица, а капать нужно продолжать в течении недели, точно не помню, и ещё продолжать делать массаж 3 раза в день