Прикорм или докорм? вот в чем вопрос

Сыночек за этот меся мало прибавил всего 400 грамм, да и вообще он у нас набирал по минимуму в прошлые месяца. вот думаю лучше начать активно прикармлевать пюре или докармлевать смесью??? нам 5 месяцев.  ваши аргументы в студию.

Сразу оговорсь, что ответы типаа лучше спросить у педиатра просьба не писать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VseBudet OK
Купав, возьми кашку, хайнз, рисовую, я из бутылочки ей кормлю, уже едим и гречневую и овсяную, пюре еще на довала с 6 ти начну!
Пожаловаться
Купава
какой разнообразный у вас рацион. молодцы! я сейчас стала активно каждый день давать пока овощные пюре, раз уж начала еще с 4, 5 но там давала с гулькин нос. на один зубок. и чз недели 3 начну каши активно давать. спасибо за совет  возьму найз, а то их такое разнообразие глаза разбигаются
Пожаловаться
Алекса
я тоже смотрю по ситуации и если вижу что не наедается до докармливаю смесью к примеру, ничего в этом страшного нет. главное чтобы малышка была сыта.
женский организм у всех разный и с молоком по разному бывает! уже в 4 месяца попробовали кабачок. ей нравится! 
Пожаловаться
Танечка
они сейчас так и будут набирать в среднем.мы пол полтора кг набирали.а в этот раз 400гр. но мы начали пюре овощное (3 дня всего) даем.думаю.надо уже… потом от груди отучать надо будет летом или осенью… он он еще не ест нчиего… да и у меня молока к вечеру мало… он кушать хочет-не хватать стало
Пожаловаться
Юленька
начинайте с овощей и каш
Пожаловаться
Любаня
Мы тоже мало прибавляли, сейчас кушаем кашки и грудь. 
Пожаловаться
Ice-Lady
мне кажется что можно с такой прибавкой вводить прикорм, но раз у вас стул жидкий, то надо тогда с рисовой кашки безмолочной, а смесь не надо давать
Пожаловаться
Татьяна
начните с каш, они питательнее
Пожаловаться
HappyLady
зачем смесь?? тогда ГВ быстро придет конец. лучше уж кашки… а сейчас какой вес у вас?
Пожаловаться
Купава
7 170 сегодня взвесили, а родился 3750
Пожаловаться
HappyLady
мне кажется, не так уж критично, вот посмотрите центильные таблицы ВОЗ — у вас же получается 4 коридор. короче, я против смеси. каки наладятся, а от смеси еще хуже можно сделать. я за каши)
Пожаловаться
Купава
скинь плиз ссылку искала эти коридоры не нашла
Пожаловаться
Купава
почему каши. тот же воз рекоминдует с овощей
Пожаловаться
Купава
нашла таблицы
Пожаловаться
Купава
ну да что то я зря панику начала по всем средний показатель
Пожаловаться
Мария
ничего себе «мало весим»! нам правда 4 месяца, но весим 5200, и я по этому поводу уже перестала переживать — нормальный на вид ребенок, активный и веселый. Нл вот молока все меньше и меньше и ничего не спасает, тоже встал вопрос прикорм или смесь. Решила что лучше прикорм чем смесь неизвестного состава. Но буду держаться до последнего, только если совсем не будет молока хватать, а пока от голода не орем )))
Пожаловаться
Купава
ну у девочек и мальчиков разные таблицы прибавки в весе и разница между ними существенная! практически в 1 кг!  как то раз у меня вообще молока мало стало было это около 2х месяцев назад, т.е Стефану было 3 мес. я была на гипоаллергенной диете с рождения, тк были высыпания. я растроенная ночью  встала наелась курицы с майонезом, сладостей каких-то типа зифира еще чего-то и на утро полные тити молока и никаких высыпаний. сейчас ем практически все и торты (без шоколада только) и белый шоколад и ананасы свежие и молоко, вообщем очень хорошо питаюсь и если малыш ночью хорошо спит и не просыпается более 4 х часов то тити просто фонтанируют. вот такая история была у меня. а решила наесться хорошенько после того как у кого-то прочитала пост о проблеме недостатка молока и вот таком решии этой проблемы
Пожаловаться
HappyLady
дак вот) про каши — ну это я имею в виду, если вес маленький, рекомендуют с них. а вообще мне кажется, прикорм рановато вам еще. это в первый месяц малыши много набирают, а потом медленнее, так что паниковать не надо!
Пожаловаться
HappyLady
а, кстати, в альфу ходите?
Пожаловаться
Мария
я вроде тоже все подряд ем, но это не спасает… фонтаны остались в далеком прошлом в р-не 2х месяцев...
Пожаловаться
Купава

в визион детскую поликл в основном. но к узким специалистам разным. стараюсь сначала искать и читать отзывы в инете и записываться туда где они работают. нашла превосходного имунолога и  неврога. хотя и нет у нас  никаких отклоней тьфу тьфу, но все равно считаю даже от рядового осмотра хорошо врача получишь больше полезной информации

Пожаловаться
Darina
Капец! Мы весим 6 в 4 месяца! И это нормаааально!!!
Пожаловаться
HappyLady
да, особенно невролог хороший просто необходим.
Пожаловаться
Купава
для девочки да нормально, для мальчика бы это был недобор минимум в 700 гр. девочки разуйте глаза, нельзя сравнивать ни рост, ни вес мальчиков и девочек по одной шкале. у них даже таблицы прибавки разные и разница между ними в 1кг!!!
Пожаловаться
Софья Черепанова
Купав, я против смеси! считаю что лучше начать прикармливать овощными пюрешками!
Пожаловаться
Купава
а каши потом на чем разводить? сцеживать будешь?
Пожаловаться
Купава
муж тоже говорит начинать прикармлевать. уже 5 все таки
Пожаловаться
Софья Черепанова
да!
Пожаловаться
Софья Черепанова
ну вот и молодец муж)))
Пожаловаться
Купава
поставила баночку броколи подогревать