атопический дерматит

Здраствуйте! Малышу 7 месецев. живем пока в Испании. поставили атопический дерматит. у нас он проявился на голове. сначала вычесывала корочку но она появлялась снова. а потом появились красные пятна. немножко было на ручках. педиатр сказала мазать кремом. на ручках прошло а вот голову малыш расчесывает. знаю что нужно искать причину. мы искуственники пили обычную смесь и перешли на смесь двойку. может ли быть алергия накопительная на коров.белок через шесть месецев. сейчас пьем смесь без лактозную ( один ) день причин может быть много. читала. вроди все убрали.педиатр никуда не направила.здесь такого нет ни к алергологу ни  к дерматологу. может у кого такое было. кто знает что можна сделать. помогите! заранее всем благодарна..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vika
u eshche vopros,sostav edunuzu u dvoiku otluchaetsia,moget v dvoike chego-to pobol2she ,potomy u vulezlo...?
Пожаловаться
vika
nuchego ne cdavalu,nukokux analuzov,zavtra k vrachy ,dage ne znaiy,chto govorut2 u chto prosut".A ona menia bydet snova yspakauvat2...a nam yge 7 mes.,nado yge davno prukarmluvat",a ia vse otmenula.moget poprosut«sia zdat» analuz na moloko,ulu chto eshche mogna?

Пожаловаться
vika
nuchem ne prukarmluvaiy,odna smes@,u dymaiy na nee,slushala chto y mnogux buvaet alerguia na korov belok.u eshche,kto slushal o seboreinom dermatute?

Пожаловаться
 Ирина
Нам ставили такой диагноз,,, на голове были корочки, много!!! Я их смазывала слив.маслом и счесывала! главное не все, а потихоньку! потом мне педиатр сказала про шампунь Эмолиум, классная вещь! там и эмульсия для купания есть… мы на естественном были, так я до кормления давала со шприца лактазу бэби… но потом перерос и тьфу-тьфу!
Пожаловаться
Нина
Мы с аллергией мучались. Сдали анализ на углеводы (определяет лактазную недостаточность) и дисбактериоз. Нашли золистый стафилококк, клебсиеллу и клостридии. Походу от них и была аллергия. Даю лекарства от этих бактерий. Мазали фенистилом, бипантеном и болтушкой — они снимали немного аллергию
Пожаловаться
Аська
скажите. что даете от стафа и клибсиеллы? у нас тоже аллергия с 6,5 мес… после антибиотиков с прикормом-щеки красные. дисбак.
Пожаловаться
Нина
Бактериофаг. Мы сдавали анализ на дисбактериоз с фагочувствительностью. Анализ показал, что инфекции чувствительно к поливалентному бактериофагу. Потом ещё креон даю для лучшего переваривания
Пожаловаться
Аська
высыпает меньше? на коже улучшения видны? у нас стаф чувствителен к фагам, а клибсиелла -нет… как даете его?
Пожаловаться
Нина
Получше стало от него, но пока не прошла окончательно(( Даю 2 раза в день по 5 мл. А вам что назначали? А стафилококк в какой степени был у вас? У нас 10 в 4. Своё молоко сдавали на стафилококк?
Пожаловаться
Аська
5 на 10 в 5!!! ничего пока, но он у нас с рождения и чем только не лечили… правда фаги не пили( в 2 мес.  стафил у нас устойчив был к фагам). Молоко не сдавала. Вы сдавали?
Пожаловаться
Нина
Не сдавала. Врач сказала на моё усмотрение этот анализ сделать. А я в интернете вычитала, что стафилококк в молоке не живёт. В молоко он попадает с кожи, если на ней присутствует. Поэтому, анализ неинформативен
Пожаловаться
Ка Тя
накопительная может быть, хотя через 6 мес — это многовато. у нас на лице и на ушах было. мазала аккуратно, пока спал. ))
Пожаловаться
Ольга Mummy
нет! проконсультируйся у ПРОФЕССОРА АЛЛЕРГОЛОГА не может накоп быыть!
Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
лечила старшего у нас на фоне дисбака после антибиотиков он был. но лечение сложное, схема лечения огромная, да и анализы мы сначала кучу сдавали
Пожаловаться
Елена Радионова
а каким кремом мажите? А почему на коров?
Накопительное может быть, у нас на малютку появился через три месяца.
Пожаловаться
Жанна Фея
капельки от аллергии, энтеросорбент какой-нибудь (например Энтеросгель) и мазать не простым кремом а именно от дерматита
Пожаловаться
МАМАК

мои оба атопики.

у дочки на лактозу. у сына так и не выявили. правда в поездках все отлично. может и на воду(

Пожаловаться
Ольга Mummy
вы кровь сдавали?
Пожаловаться
МАМАК
сдавали
Пожаловаться
Ольга Mummy
до трех лет неинформативен анализ
Пожаловаться
Ольга Mummy
до трех лет неинформативен анализ поэтому у сына не выявили!!!
Пожаловаться
МАМАК
а после трех все проходит)))
Пожаловаться
Ольга Mummy
ну а разве не так?
Пожаловаться
Ольга Mummy
читай мой пост! накопительной аллергии не бывает!
Пожаловаться
Елена Радионова
БЫВАЕТ!
Пожаловаться
Ольга Mummy
нет! проконсультируйся у ПРОФЕССОРА АЛЛЕРГОЛОГА
Пожаловаться
Елена Радионова
ВОТ И ПИШУ С ТАКОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ, ПОТОМУ ЧТО КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ И НЕ С ОДНИМ.
Мы кушали малютку на протяжении 3-х мес.появилась атопичка тлолько через 3! мес.
Пожаловаться
Елена Радионова
Как от ГВ отказался, стали малютку покупать, дело в том что я дочь ею кормила, правда по старше и все в порядке было, его стала кормить первые три мес. тоже хорошо было, а потом вылезла эта гадость, ничем еще не подкармливала.Тоже не сразу на смесь подумала т.к кушали уже долго, пошли по врачам, а нам сказали что может долго накапливаться а потом проявиться.