Чем поить во время болезни

Дело в том, что с питьем у нас не складывается с самого рождения, хотя мы с самого начала на ИВ. Обычно удается влить грамм 30 воды и то больше выплевываем. Четвертый день болеем, кашель, вот и сопли появились. Все эти дни понемногу вливаю теплую водичку и ромашковый хипповский чай, получается не больше 50-70 грамм. Задумалась, может подслащивать воду, вот только чем и в каких пропорциях, чтобы не навредить. В идеале хотелось бы чтобы выпивал грамм 150-200. Посоветуйте, какие хитрости использовать, чтобы ребенок стал пить жидкость.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Как то читала, что если совсем ничего не пьет, то нужно из шприца за щеку потихоньку, только вот много ли получиться? сама не пробовала.
Пожаловаться
Елена
я в самом начале купила поильник меделовский, кстати, очень удобый оказался, он вообще предназначен для недоношенных деток, чтобы их кормить молочком, когда у самих сил сосать нет, там силиконовая ложечка, ее только нажимать надо и вода из емкости перетекает в эту ложечку. Пою водой понемного из нее, толку, либо начинает поперхиваться, потому что не глатает воду, а держит во рту, либо тупо выплевывает, ну теперь я поняла, что мой малыш хитрец еще тот, буду варить компотики и разбавлять их водичкой понемногу.
Пожаловаться
Ирина
До сих пор проблема напоить! Пьет иногда только чай хипп и то еле-еле
Пожаловаться
Елена
Ирин, не поверишь. уже писала про печенные яблоки, мой их очень любит. еще раз спасибо за совет. вот я из тех же наших яблочек сварила сегодня компотик, оказывается компот мы пьем с удовольствием, думаю с концентрацией нужно просто прилавчиться, я два средних яблока брала на поллитра, можно думаю будет одно на грамм 400 делать. за раз выпил 30 мл, пришлось бутылку забрать, чтобы сразу не лопнул. так что советую, если твой печенные яблоки ест, компотик самое оно.
Пожаловаться
Анна
А подскажи как яблоки запекаешь малышу и как компотик варишь плиззззз
Пожаловаться
Елена
яблоки мою и вырезаю сердцевину, добавляю на дно жаропрочной посуды чуток водички и ставлю в разогретую духовку при 180С на минут 30, протираю мякоть через сито, даже водичкой кипяченой можно разбавить, если густо получилось. А компот на вкус 1-2 яблока нарезать кусочками на 400-500 и варить минут 15-20.
Пожаловаться
Ирина
проблема в том, не чем напоить, а напоить хоть чем-то из бутылки или поильника! Он из ложки пьет все, а из бутылки с соской отворачивается))) ну, я надеюсь, все-таки, в ближайшее время освоить поильник или сразу чашку
Пожаловаться
Елена
тогда быть может из чашки поробывать стоит, я думаю, деткам интереснее из чашки, как мама и папа )
Пожаловаться
Татьяна
купи натуральный подсластитель виноградный сахар(декстромед)в детских магазинах продается и им можно подслащивать чай и водичку немножко… компотик из сухофруктов тоже очень хорошо пьем.морсики варю тоже иногда пьет.
Пожаловаться
Елена
Татьян, спасибо. подсластитель купим. на чернослив у нас был жидкий стул, какие сухофрукты можно использовать тогда? А морсы из чего варишь?
Пожаловаться
Татьяна
морсы варила из брусники и смородины и из клюквы.сухофрукты покупала без чернослива.можно выбрать оттуда яблочки и грушки сушеные и сварить компотик.
Пожаловаться
Татьяна
из яблок обычных свежих и груш.на вкус, что понравится твоему малышу.
Пожаловаться
Елена
Татьян, сегодня сварила из яблок, никогда не думала, что мой дитенок выпьет с таким удовольствием предложенное, приходилось забирать бутылочку, теперь будем варить компоты. Впервые за день вместе с чаем и водой мой зайка выпил грамм 140 жидкости!!!
Пожаловаться
Татьяна
я очень рада.Лен, а я все подслащиваю немного и чай и компотики.
Пожаловаться
Евгения
компот из сухофруктов заваривать
Пожаловаться
Елена
на чернослив у нас был жидкий стул, какие сухофрукты использовать тогда?
Пожаловаться
Евгения
яблоки, изюм, курагу
Пожаловаться
Елена
пожалуй яблоки или изюм попробую.