Шелушащиеся пятна на ножках!!! Что это?? ФОТО

Девоньки, появились унас эти пятна ближе к зиме. Что это такое? Может у кого было? Они её не беспокоят, розоватые и шелушатся. и ТОЛЬКО на ножках… Капнули лимонным соком — печёт, похоже не грибок и не лишай… хотя. Подскажите!Шелушащиеся пятна на ножках!!! Что это?? ФОТОШелушащиеся пятна на ножках!!! Что это?? ФОТОШелушащиеся пятна на ножках!!! Что это?? ФОТО

Шелушащиеся пятна на ножках!!! Что это?? ФОТО

Sohappy
0392867
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Саркисян

Мы сделали уже прививки.Я тоже переживала по поводу прививок.АМВЕЙ слышу первый раз неготив?!

Пожаловаться
Sohappy

Ну, это у нас индивидуальная непереносимость скорее, обычно всё ок у людей с Амвэем)) Но мне он и не нравится по св-вам стирающим, если честно. Пересушивает ткань, скорее изнашивается.

Пожаловаться
Светлана Саркисян

У нас началось с маленького пятнышка и расходилось больше.это на питание красное и желтое.Нам помогли больше капли фенистил и мазь десятин.еще я заваривала лаврушку листик и протирала места образов.но последнее индивидуально надо пробовать.и ни в коем случае не делать никаких прививок в момент обострения дерматита.

Пожаловаться
Sohappy

Спасибо) мы с этим, слава Богу, уже справились… у нас было на сухой воздух в период отопительного сезона и на Амвэевские порошки. Плюс контактный на синтетику в колготках. Перешли на стирающее средство Бёрти и только х/б на тело. Всё прошло. Ещё Эриус давали. А прививки вообще не делаем. Слишком стрёмно в наше время

Пожаловаться
Devika
атопический дерматит походу
Пожаловаться
Иришка
а ещё она сказал что от холода тоже такое может быть
Пожаловаться
Катюня
девчонки, спасибо! мы сегодня были у дерматолога. Сказал аллергия. Ограничил диету мне и моей малышке, теперь мы на смешанном кормлении и кашках и всё. Сказал мазать мазью Деситин (на основе цинка с маслом печени трески), купать в отстоявшейся воде… буду ждать результата
Пожаловаться
Иришка
у анс так же, педиатр сказала мазать персиковым маслов, я мажу щас проходит, на что понять не возможно это может быть либо контактное либо от какой то еды, надо кровь сдать, там непомню что если будет повышено то на еду, если в норме, то это контактный дерматит на порошок на одежду на что угодно. вот.))
Пожаловаться
Sohappy
спасибо! Купила Скин Кап дорогущий, помажу — посмотрю как будет дальше. На недельке к дермтологу пойдём
Пожаловаться
Иришка
да не за что!
Пожаловаться
Катюня
скажите, вам поставили диагноз? что это??? у нас точь в точь!!! чем лечитесь?
Пожаловаться
Иришка
вы наверное не мне пишите, просто на заметку малоли помогу, я убрала из рациона чернику и сливу, мазала маслом и кремом чередуя и всё прошло, щас гладенькие ножки )) про диагноз тоже интересно послушать))
Пожаловаться
Sohappy
так, девочки) это у нас либо на сухость в квартире, либо на воду, точнее хлор в воде при купании, либо тупо на манную кашу на молоке (склоняюсь к третьему). Убрала манную кашу и мазала Скин Капом — ножки гладенькие.
Пожаловаться
Sohappy
Это ппц! Как же выявить аллерген?
Пожаловаться
Анастасия
аллергия, у нас на красное такое получается
Пожаловаться
Татьяна
Нужно с врачем посоветоваться вам! Но по моему на лишай похоже, у меня что-то подобное в детстве было! Лечили обычной болтушкой!
Пожаловаться
ЮЛЯШАнеголосую
У нас так пищевая аллергия проявляла себя
Пожаловаться
Ленчик
аллергия у нас так было на каровий белок (накопительная)
Пожаловаться
Наталья Александрова
аллергия может
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

у меня пару раз осенью и весной у глаз были такие пятна, но это скорее всего от нехватки витаминов и слез на ветру было

а вам лучше к врачу

Пожаловаться
Эльвира Хакимова
врачей никто не отменял. как вариант что то типо псориаза. может еда не подходит какаято, вот желудок и среагировал.
Пожаловаться
Ирина
скорее всего атопич. дерматит. аллерген ищите. Розовый лишай бывает но в вашем возрасте редко.
Пожаловаться
Елена
у   старшего тоже было… но как то само прошло… так и не успели до врача дойти
Показать ещё
Актуальные посты
список вещей в роддом при гкб 20
как почистить ленту в одноклассниках