Прежде чем оставлять комментарий, прочтите пост полностью
Примечание: если вас устраивает, как спите вы и ваш малыш, то гневные отзывы оставлять не стоит, ведь большинство мам, даже не попробовавших данный метод, критикуют его.
Итак,
Почему:
Данную методику я решила попробовать, т.к. оказалась на грани, на грани отчаяния, ведь мой ребенок очень плохо спит. Тут вы можете узнать и себя в похожей ситуации.<o:p></o:p>
Сема с рождения спит очень плохо, сначала я ссылалась на газики, животики и прочее. Педиатр и многие здесь, на форуме, говорили, что все пройдет после 4-х месяцев. Потом, оправдания типа: зубки лезут; это на погоду он так и прочее. Ему уже 4, потом 5, сечас 7,5 а сон так и не наладился. Были у невролога несколько раз, ответ у всех один и тот же: Ваш ребенок здоров!!! Как я только не укладывала его: первое время засыпал с грудью и спал со мной на большой кровати. Потом стала перекладывать его в свою кроватку, ночью прыгала к нему каждые 2 часа, потом каждый час…устала, забрала к себе на всю ночь, но, увы и со мной он стал спать не лучше: вошкается, плачет, вертится, даю грудь, приложится-снова засыпает, отодвигаюсь, опять плачь. В итоге не сплю ни я не он. Следовательно, весь день, он беспокойный, я уставшая.<o:p></o:p>
С дневным сном тоже все не ладно. Укачиваю его только на мяче-фитболе. Так как с грудью он не засыпает давно. Меня устраивали эти прыжки поначалу, но когда эти скаканья стали длится по 40 мин, я уже начала нервничать, ведь за сутки в сумме получалось по 2 часа тряски! Согласитесь, это не нормально. По-другому как укладывать я не знала….
Как:
Здесь на форуме, наткнулась на пост с гневными отзывами методики доктора Эстивиля, прочитала и поняла, что почти все комментарии « ПРОТИВ» оставляют мамы, которые не пробовали или даже не осилили и 3 дней! Затем нашла саму методику https://forum.baby.ru/blogs/post/4260511
И меня осенило! Да это же мой шанс, это мой случай! и в тот же день приступила к действию.
День первый, ночь первая.
Решила не медлить и попробовать научить малыша спать днем.
Покормила грудью. Положила в кроватку, погладила по спинке, произнесла фразу: Спи зайка, закрывай глазки и засыпай, теперь ты научишься спать сам, а тигруша будет рядышком с тобой. Выхожу, он конечно же тут же подскочил, веселиться, закрыла дверь, через мин возвращаюсь, снова ложу и повторяю слова, за дверь, он в слезы. Я возвращалась, укладывала несколько раз, когда заметила что он лежит и что-то подвывает себе под нос, трогать не стала, уснул…… Это заняло от и до 25 мин! Второй дневной сон: аналогично уснул через 15 мин.
Ночь. Тут я предчувствовала волнение и страх. Обычно укачивать его начинаю в 22:30, думала, чтоб умаялся подольше. И к 23:00 он уже засыпал кое как. А то и позже. В этот раз, купание в 21:00, кормлю грудью, он пока ест размориться, трет глазки, видно что хочет уже спать. Кладу в кроватку, и дальше как и выше, выхожу-плачь! После каждого возвращения-крик и плачь, истерика до потолка! Закрывают, дверь, сама реву, сердце щимит, минуты тянутся вечно, в голове хаос, сердце материнское велит вернутся, покачать, не мучать ребенка, а разум твердит, что надо закончить начатое, т.к. ждать до 1.5 2-ух лет просто не выносимо. Сразу скажу: если вы не готовы слышать плачь и видеть слезы своего ребенка, то лучше и не начинать, а если вы, так же как и я в отчаянии и нет другого выхода и готовы потерпеть день-два, то пробуйте и у вас получится! 40 мин и Сема с подвываниями заснул. Ночью просыпался несколько раз, если расходился плачем, я не брала его к себе, а гладила по спинке и говорила: Зайка засыпай, тише, тише. Засыпал. Кормила примерно в 3 ночи и в 6 утра, пока не уснул полностью- ложила в кроватку, вошкался, но вырубался, снова хныкал, опять засыпал. В принципе, не о каких переменах говорить пока рано. Это вошкающаяся ночь была как и всегда у нас. Подьем в 9:00.
День второй, ночь вторая.
На дневной сон ушел довольно быстро. Первый раз 15 мин, легкий плачь, второй раз 15 мин, немного хныкав. Спал по 1.5 и 2 часа!!! Фитбол пылится уже)))) На ночь уложились за 10 мин, без истерик. Но плакал до 3 ч.ночи почти каждый час, гладила, уходила спать в зал, покормила в 3:30 и до 8:30 не слышала ничего. Толи спала крепко, толи если и просыпался, то засыпал самостоятельно. В 8:30 зашла, он завошкался, я взяла его –покормила, он проснулся. Завтрак в 10:00
Вот отчет о первых двух днях. До конца недели отпишусь о конечных результатах, но забегая вперед, скажу: сейчас днем уснул сам, без единой слезинки.