Домашний кефир

Попробовала сделать кефир сама, подогрела молоко, добавила магазинного кефира и получилась странная штуковина, совсем не кислый и тянется как кисель. Что я сделала не так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
wink

Я готовлю кефир по этому рецепту. Посмотрите, там подробно описано что и как ) https://www.photorecept.ru/recipe/domashnij-kefir

Пожаловаться
попробуйте так: довести молоко до кипения, остудить примерно до 35-40 градусов, потом добавить столовую ложку кефира, укрыть чем нибудь теплым и убрать часа на 4… должно получиться)
Пожаловаться
ツஐ❀Ольга❀ஐツ
ВОТ НАШЛА РЕЦЕПТИК, НАДО ТОЖЕ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ...

Я делала и кефир и творог сама и давла ребенку. Не думаю, что на производстве все стерильней. Хотя многие со мной могут поспорить. Закваской может быть купленный в аптеке препарат, например, бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В теплое молоко добавляется закваска, закрывается банка плотной крышкой, заворачивается в махровое полотенце и отправляется в теплое место (например, в ванную – там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефира ставим банку в холодильник еще на несколько часов. Вот и все.
Пожаловаться
Ольга
Ух ты, про теплое место это я не подумала((( надо попробовать.
Пожаловаться
Зоряна
скорее всего магазинный кефир плохой и в нем не было кефирного грибка, только молочнокислые бактерии.
если у вас продают Яготинский-попробуйте с ним.
а вообще в Донецке должны продавать закваски киевского института молока и мяса, поищите дилеров. вот тогда получается идеальный кефир!!!
Пожаловаться
Ольга
покупала «Злагоду» ее и добавила, а вообще на молочке кефир беру завтра попробую добавить тот.
Пожаловаться
Красавина Юлия
странно, вообще творог должен был получиться.
Пожаловаться
Ольга
творог, вроде, если прокипятить теперь, тогда свернется