Попробовала сделать кефир сама, подогрела молоко, добавила магазинного кефира и получилась странная штуковина, совсем не кислый и тянется как кисель. Что я сделала не так?
Домашний кефир
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Я готовлю кефир по этому рецепту. Посмотрите, там подробно описано что и как ) https://www.photorecept.ru/recipe/domashnij-kefir
Я делала и кефир и творог сама и давла ребенку. Не думаю, что на производстве все стерильней. Хотя многие со мной могут поспорить. Закваской может быть купленный в аптеке препарат, например, бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В теплое молоко добавляется закваска, закрывается банка плотной крышкой, заворачивается в махровое полотенце и отправляется в теплое место (например, в ванную – там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефира ставим банку в холодильник еще на несколько часов. Вот и все.