коровье молоко не следует давать грудным детям в качестве питья до наступления 9-месячного возраста. Если грудные дети кормятся детской питательной смесью, коровье молоко можно постепенно вводить в их рацион питания в возрасте между 9 и 12 месяцами. Однако если средства позволяют, может быть лучше продолжать кормить ребенка смесью до 12 месяцев.
Коровье молоко сильно отличается от грудного молока как по качеству, так и по количеству пищевых веществ, и не содержит тех трофических и иммунологических факторов, которые присутствуют в грудном молоке.
Молоко коровье
Комментарии
Анна
Максим
10 лет
Роман
12 лет
Алёна
16 лет
Ольга
18 лет
Чебоксары
Вопрос Любови из Чехова: а какие последствия? Я не про перевод с ГВ на коровье молоко, я про молоко в рационе.
А что касается выживания после войны, так в том и дело, что выжили. А если бы была тотальная непереносимость, не выжили бы.
Катя
Челябинск
Что по поводу питания картошкой и водой… Я читала статью, что ученые провели эксперимент в африканском племени, где деток кормят только грудью. Одни продолжали кормить ребенка сами питались так же как и раньше (я думаю очень скудно), а другую группу таких мамашек докармливали всякими полезнвми продуктами, так вот у тех и у других качество молока осталось одиноковое, единственное, что во второй группе мамашки стали интенсивно набирать вес! Если мама питается скудно ребеночек берет все из ее организма, а ей ничего и не остается, т.е. мин. веществ, витаминов (это как раз плохо для самой мамашки, а ребеночек свое насосет)
ольга
семён
16 лет
ирина
28 лет
Кострома
Нам сейчас 6мес с 4 мес на ИВ и едим кашу на коровьем молоке никаих реакций не было. Я конечно за ГВ(жалею что сама не смогла кормить долго) но скажите что может дать полезного мать если она питается только картошкой и водой
Анна
Максим
10 лет
Роман
12 лет
Алёна
16 лет
Ольга
18 лет
Чебоксары
Наверное, 120-ая статья про коровье молоко и все его клеймят. Я вот только одного не понимаю, я одна на Земле родилась, а остальные после года с Луны свалились?! Вас самих коровьим молоком совсем не кормили? А Ваших мам, а бабушек?! После войны прошло ВСЕГО 60 лет, если бы не коровка и не подножный корм, мы бы ВСЕ вымерли! Выживали ТОЛЬКО благодаря корове и НИКТО в деревне не задумывался о трофических факторах, все благодарны корове были. Безусловно, кормить ребенка нужно маминым молоком, я сама кормила больше года и вторую собираюсь кормить долго. Но все каши мы начинали на коровьем молоке – прикорм, так прикорм – начинаем есть взрослую пищу. И мне просто непонятно, как можно всего за одно поколение забыть, чем мы питались тысячелетиями?!
Европейские врачи вообще говорят, что у 80% (!) детей аллергия на коровий белок. Вот у бабушек не было, а у внуков почти у всех. Представьте себе, что у 80% лисиц аллергия на зайцев – они же вымрут за один год. А мы ничего – на смеси переходим. Так может, в этом все и дело? Нет ничего плохого в молоке, есть желание заработать на недумающих родителях? Прежде, чем переписывать завуалированную рекламу, подумайте...
Простите, что так много, просто давно наболело…
Яна «У-У»
Улан-Удэ
Только хотела про коровье молоко тему поднять! уже руку над клавиатурой занесла. у нас как раз сейчас эта тема очень остро стоит! спасибо
Предыдущая статья
Купание малышки
Следующая статья
Влажные ножки…