Прикорм – каша! Как начать?

Всем доброго вечера))) Сегодня моей малышке исполнилось 7 месяцев и с завтрашнего дня я хочу начать давать ей кашу. Купила гречневную безмолочную Babi. Прочитала инструкцию и возникли вопросы. Может мне поможет кто-нибудь? С какого количества начать (ложка или две); на своём грудном можно делать или лучше на воде; если на своём молоке, то мне его надо прокипятить или просто подогреть; и как вообще я проверю температуру, чтобы было 50-60 градусов????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
А я особо не тороплюсь, так как ребенок на грудном вскармливании. И потом при введении прикорма у нас были страшные проблемы со стулом, и мы всё отменяли, пока в норму не пришло, поэтому так всё и затянулось
Пожаловаться
Лилиа
Люба, ты пишешь, что у вас были «страшные проблемы со стулом», это как? раз в три дня ребенок какал?
Пожаловаться
Любовь
Да, и не сама, а с клизмой!!!
Пожаловаться
Татьяна
я развожу на воде, но гречка у нас не пошла, тоже этой фирмы купила, а вот рисовый отвар от Хипп едим. 50 градусов-это чтобы не в кипятке разводили(там написано вскипятить воду-это 100град), а то хлопья в комки сворачиваются, а перед кормлением губами проверяю температуру. А начинать с ложки, как и любой первый продукт.
Пожаловаться
Любовь
Решила гречку, так как нас запоры до этого и так мучали(((
Пожаловаться
Татьяна
у нас такие же проблемы были как у вас, начали с овощей, ела с удовольствием, но были запоры по 3-4 дня. Отменила, начала давать фруктовые пюре: яблоко, затем чернослив, стул нормализовался, потом дала рисовую кашу, стул не изменился(продолжал быть хорошим), грушку давала, в кашу еще черносливого пюре примешивала… как ввела кашу со стулом вообще проблем не стало. Теперь даю овощи, снова начало крепить, но не так сильно как раньше и вижу, что  с каждым разом все лучше. Нам вот уже 8, но мы еще и аллергики, поэтому мало тоже что из прикорма едим, хотя начали с 6 месцев вводить.
Пожаловаться
Клубничка
я давала срузу порцию… не 200 г конечно… но 100г точно
разводила теплой кипяченой водй 40 градусов
Пожаловаться
Любовь
И как? Сразу 100 грамм съела?
Пожаловаться
Клубничка
да всю скушала)с рисовой начинала так как был понос у ребенка… хотела немного закрепить
Пожаловаться
Любовь
А у моей наоборот запоры, вот и решила с гречки, а так от многих слышала, что рисовую больше всех любят)))))
Пожаловаться
Клубничка
я начинала с каш Хайнц....
потом перешла на Нестле… после нее ребенок отказался есть Хайнц…
Пожаловаться
НаДюНьКа
Грудное молоко нельзя кипятить!  А температуру… Просто должна быть не горячей. Я грела на водяной бане. Ты поймешь.
Пожаловаться
Любовь
Очень интересная инфа, что грудное молоко нельзя кипятить, теперь буду знать. Спасибо, наверное тоже попробую на водяной бане))))
Пожаловаться
светлана
проверить просто своими губами прикоснитесь к кашке если не горячо то нормально… а начинать конечно с ложки одной… я водичкой кипяченой разбавляла и молока своего немного капала.вкуснее чтобы было)))))))))))
Пожаловаться
Любовь
Спасибо за совет!
Пожаловаться
светлана
да незачто растите большими