Введение прикорма

Если ребенок полностью на грудном вскармливании, рекоммендуется вводить прикорм в 6 месяцев. Даже если ребенок на смесях, все равно не надо торопится, прикорм можно начинать вводить с 5, 5 с моловиной месяцев.

Когда вы начали вводить прикорм? И с чего начинали?

Мы были полностью на ГВ, прикорм начали вводить гдето с 6 с половиной месяцев с каш.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Нас тоже врач-педиатр чуть не силой заставляет пить сок зел.яблок, а нам 3 месяца!!! Мы попробовали, первый раз не очень, видимо, понравилось, после сиси-то, но потом ничего, причмокивает… но я тут почитала комментарии и… решила, да ну его, прикорм этот, успеем ещё, всего наедимся, когда подрастём, а пока пусть молочко мамино попивает. Я лучше сама яблок поем, всё-равно малышу через молоко все витамины передадутся!!!
Пожаловаться
 Дикий Ангел
Мы начали в 6  есяцев с кабачка, но заменить кормление мы даже не планировали)малыш ест и сисю и пюре)Не раньше 6 месяцев на ГВ, и не раньше 5 на ИВ надо вводить прикорм, малышу всего хватает)
Пожаловаться
Столько много разных мнений по введению прикорма, а как правильно не понятно. Девочки, подскажите, кто знает, какие продукты и в каких пропорциях нужно деткам давать. Нам скоро 6 месяцев, а я в панике-не знаю чем ребенка кормить, грудного молочка уже становится маловатоЗаранее спасибо!!!
Пожаловаться
 Оксана
Моей малышке 6,5 месяцев, начинаю потихоньку прикармливать. Сначала давала тёртое яблочко, потом попробовала пюре из моркови (делала сама), попробовала пюре из цветной капусты, а теперь варю кусочек моркови, кусочек капусты и небольшой кусочек катофеля, всё это перемалываю в блендере, дочурка уплетает за обе щёчки. овощное пюре даю утром, а после обеда тёртое яблоко. Теперь хочу попробовать кабачковое пюре сделать, а вместо яблока персик дать.
Пожаловаться
 ольга
Да это верно лучше кормить по дольше а прикорм всегда успеется, сегодня разговаривала с коллегой по работе у нее сыну годик они начинали прикармливать с полу года и именно с цветной капусты она не вызывает вздутие животика и хорошо усваевается, ее нужно отварить и растолочь блендером, т.е. сделать пюре. Даже существует мнение с чего начнешь прикорм то и будет больше предпочитать малыш в дальнейшем, а с фруктов какой прок так просто вкуно, а питательности минимум. На счет картофеля я бы повременила это тяжелый продукт и усваевается тяжело в отличии от остальных овощей т. к. содержит в основном крахмал.
Пожаловаться
 Кристина
Наташа, вы сейчас стоите перед очень сложным выбором. Действительно мнений много.
Я ориентировалась на ВОЗ. Эта организация говорит кормить до 6 месяцев молочком, прикорм всегда успеется.
Начинать или с пюре овощных (только я дома делала) или с каш. Завист от вашего ребенка, его предпочтений, того как он набирает вес.

Кстати о картофельном пюре. А что там полезного? Ничего! Один крохмал, чтоб вес набирал и желудочек был забит. Решайте, но я бы очень рекоммендовала ждать ну хотя бы к 4 месяцам (так говорит Американская ассоциация педиатрии). Американцы рекоммендуют вводить прикорм в промежутке между 4 и 6 месяцами с зеленых овощей.
Пожаловаться
 Наталья
Ух… у меня прям голова раскалывается… Педиатор сказала сок… Сестра советует пюрешки покупные… Мама советует домашнее картофельное пюре на воде… Так чего вводить? или а ну его нафиг?
АААААааааААА… незнаю...

Пожаловаться
 Кристина
Наташенька, сейчас яблочный сок не рекоммендуют в качестве первого прикорма. Не нужно это ребенку! Он возьмет все из молочка или из смест, а не свормированному ЖКТ может даже навредить. И ферменты еще не все дозрели. Раньше сок давали, потому, что считалось, детки не получают витаминов, сейчас и жизнь получше и мнения врачей изменились.
Пожаловаться
 Наталья
Ой нам как раз вчера врач сказала вводить яблочный сок… а нам только три месяца...
Я кстати так и не поняла она имела ввиду свежевыжатый или покупной?.. насколько я знаю покупные от 3-х лет… или я не права? 
Пожаловаться
Елена
Мы тоже начали прикорм с шести, раньше при полном ГВ не имеет смысла начинать.