Низкая температура и «желтушка»(((

Привет девочки! вот и наступили наши первые проблемки и трудности(( Меня очень волнует температура тела моей крошки, а именно низкая температура. Пока мы находились в роддоме, все было нормально, температура держалась на уровне 36,6 — 37 градусов, правда при этом в палатах была жара еще та. На градуснике показывало порядком 28 — 30 градусов, куда так топят не знаю, ужас короче. Моя детка лежала в тонкой распашонке и ползунках и все. По приезду домой температура резко упала, теперь наша наивысшая отметка достигает всего лишь 36,5, а бывало даже 35,5, я в ужасе. При этом она одета в два слоя и укатана в теплое покрывало. Вот что делать? Врач приходила, сказала надо кутать к месяцу пройдет, она еще не приспособилась к такой температуре. А меня это очень напрягает(((( вот еще и на четвертые сутки вылезла эта «желтушка». Кто знает или сталкивался с этим, на сколько это серьезно или опасно, опять таки наши врачи ничего не говорят, только «пройдет». Короче толку от них ноль.  Просто я начиталась уже всяких ужасов и про низкую температуру и про желтуху и мне дурно совсем что-то. Неужели все так страшно, как пишут или действительно это все дело проходящее, как говорит наш педиатр?

Низкая температура и «желтушка»(((

Женя
022833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LP

Женя, как у вас дела? У сына точно такая же история, только мы с желтушкой под лампой лежим.

Пожаловаться
Daria Popova
у нас тоже была желтушка, тоже под лампой и галстену прописала врач, все прошло, а температура тоже так же была, ножки и ручки были холодные дома, но мы закалялись, голышом побольше и не кутались в одеяла, так как это вырабатывается терморегуляция, в 4-5 месяцев все прошло, теперь ножки и ручки теплые у ребенка) 
Пожаловаться
Женя
мы тоже стараемся не кутаться, а понемногу 2закаляться. А желтушка слава Богу понемногу уже спадает. Я даже и не надеялась, что так быстро)))
Пожаловаться
Настена-мама-Марка
у нас в роддоме тоже желтушка была, сказали ничего страшного и почаще к груди прикладывать.У нас не долго была, через неделю прошла.
Пожаловаться
Женя
будем надеяться, что у нас тоже не задержится)))
Пожаловаться
Светлана Таволга
У нас была желтушка ровно 6 дней, 4 из них последние лежали под синими лампами, витамин Д вырабатывали: начали жизнь с солярия ))) — это мы в роддоме успели пройти. В месяц сдавали кровь на билирубин — всё хорошо. Температура месяцев до 1,5-2-х может быть низкой — одевайте теплее: дома поддерживали до 2-х месяцев 25-26 градусов, одевали и одьяльцем закутывали... 
Пожаловаться
Женя
Я в принципе уже с подобным сталкивалась с первым ребенком, только он у меня недоношенный родился, поэтому все это воспринималось. как должное))) А тут как-то растерялась я))))
Пожаловаться
Анжела
желтушка сама проходит,,, но если долго   не   пройдет   сдайте кровь на билирубин,,, там печень кажется проверяется!!! у меня у сына сама прошла к 3м месяцам!!! Тогда я не знала про билирубин!!! А оказывается проверять надо!
Пожаловаться
Екатеринко

и какой градусник показывает такую Т, если электронный то надо прибавить еще 0,5. Электронные все фигню какую то выдают, померте ртутрным.

Пожаловаться
Женя
дело не в градуснике вовсе, поверьте))) мерили обоими
Пожаловаться
Анфиса
Все будет хорошо, желтушна у многих бывает. Пройдет. С температурой тоже не заморачивайся, сделай дома 22-25 и день нормально, распашенку тоненькую сверху тепленькую и палзунки с носочками. Можно легкую шапочку. Главное что бы дома температура была нормальная
Пожаловаться
Женя
у нас температура и так 24-25((( И одета, как вы говорите, и еще завернута, а развернешь, все, руки и ноги холодные, начинает икать, вот я и переживаю
Пожаловаться
Анфиса
Тогда потеплее нужно одеть или дома тем повысить. Мерзнит малышка
Пожаловаться
лилия чеканова
даже не знаю, что вам посоветовать но как слышала, желтуха проходит сама, а вот температура у вас низкая мне кажется не очень хорошо, ножки у вас холодные у нее?
Пожаловаться
Женя
если ничем не укрывать, то холодные, если укрыта — горячие. Нос и пальчики постоянно прохладные, а тело горячее, вот что это такое?
Пожаловаться
лилия чеканова
мне кажется проверить надо сердце, кровообращение.я вам советую обратиться к специалисту.лучше лишний раз убедиться что все ок.желаю вам здоровья.
Пожаловаться
Женя
спасибо)))
Пожаловаться
просто Аня
У девочки, с которой вместе рожали, у сына была желтушка. К 2,5 мес прошло, говорили больше поить водичкой, что при желтушке это необходимо. И ещё у одной знакомой у сына тоже она была, так же к 2,5 мес прошла. Мальчишки очень развиты, всё хорошо.Поменьше читайте такой информации. Всё у вас будет хорошо. И низкая температура тоже пройдёт, действительно организм приспосабливается.
Пожаловаться
Женя
Ну мне так и сказали, правда только вместо воды. почаще прикладывать, чтобы не «погубить», так сказать, ГВ.
Пожаловаться
просто Аня
Вот-вот. Так что не надо переживать, всё пройдёт, в этом нет ничего страшного.
Пожаловаться
Надежда
Ну начну с того что желтушка у 80% деток у оих всех была ложили в патологию но я писала отказы   и не зря дома давайте побольше водички простой кипяченой она с почками выводиться за пару недель. никаких последствий слава богу нет
Пожаловаться
Mara
как говорит педиатр)))
с температурой вообще не заморачивалась...
желтушка прошла сама, долго правда сходила, но прошла)))витаминами не пичкала