Собираюсь с понедельника вводить на обед кабачок.Вот подумала, у меня есть контейнеры для хранения от Авент.Можно ли приготовить пюре на несколько дней и заморозить? Одна моя знакомая посоветовала не делать так, иначе все витамины пропадут.А мне кажется это глупостью, ведь очень неудобно варить каждый день по столовой ложке или выбрасывать лишнее.Что скажете? И если кто-нибудь делает так, то как разогревать?
Контейнеры для хранения Avent
Комментарии
Юля
Никита
12 лет
Иокогама
У меня в книжке написано хранить в холодильнике 3 дня можно, в морозилке до 3 х месяцев. все рецепты приготовления на пару, правда. Я делала кабачок уже так, храню в морозилке разбавленное пюре грудным молоком, размораживаю в холодильнике( с вечера с морозилки в холодильник), а утром в тарелку с горячей водой ставлю, пюре быстро нагревается как раз комнатной температуры и сразу кормлю. размораживать пор комнатной температуре пишут нельзя, бактерии появляются.
Аня
Алексей
13 лет
Ростов-на-Дону
При заморозке витамины не разрушаются. Они разрушаются при варке. Я бы заморозила на несколько раз.
МарусинаМама
Маруся
12 лет
Ванюша
6 лет
Калуга
я бы не стала. Начинайте вводить с баночек, когда нормальную порцию будет съедать, то делайте сами
Юлия Алифанова
Кристиан
12 лет
Драммен
А как долго баночку открытую хранить можно? Или она на один раз?
МарусинаМама
Маруся
12 лет
Ванюша
6 лет
Калуга
сутки в холодильнике, но я не хранила. Я покупала совсем маленькие баночки по 80 гр, потом можно добавить в рагу или солянку, если это овощи. А фрукты сама доедала.
Ягода
Анастасия
13 лет
Самара
сначала сварить потом заморозить и опять разогреть -витаминов точно не останется.сделайте 2 порции.одну съешьте, а вторую в тару и в холодильник сутки хранить можно.
Юлия Алифанова
Кристиан
12 лет
Драммен
Сутки можно… хорошо, а то я не знала :-) Спасибо!
Iriska
Котей
12 лет
Москва
Мне кажется нужно каждый день делать
ЧупамелькаКарачупс
Карамелек
14 лет
Омск
я готовила на 2 дня-уже когда более менее стал кушать.а прикорм с баночек начинала, возиться еще ради чайной ложки.
Юлия Алифанова
Кристиан
12 лет
Драммен
Я тоже не против баночек, но хочу попробовать сама. Люблю готовить и время есть :-) Кстати, а открытую баночку как долго можно хранить?
ЧупамелькаКарачупс
Карамелек
14 лет
Омск
не больше суток… у меня как раз на 2 кормления приходилось. дала ложечку в обед попробоать, на след день утром, и все-остальное выкидывала.
КРИСТИНАпотерялась
Кира
14 лет
Юрий
9 лет
Новокузнецк
я варила на два дня и просто в холодильнике держала