Прикорм и вода

Дорогие мамочки! Расскажите мне про прикорм, пожалуйста. Потому что то, что советует мой педиатр противоречит тому, что пишут в современных статьях доктора, да и вообще здравому смыслу противоречит. 

Итак, ребёнку скоро полгода. Педиатр чуть ли не с 4-х месяцев советует давать каши, яблочный сок по чуть-чуть, воду. У ребёнка всё в порядке с весом, но есть колики, поэтому вводить новые продукты (кроме ГВ) я не хочу, мне кажется, ЖКТ не готов, хотя пищевой интерес у ребёнка есть. Так что я не стала в 4 месяца давать кашу и сок, а жду 6, чтобы начать с овощных пюре. Скажите, пожалуйста, по вашему мнению, по вашему опыту, я правильно поступаю? 

И ещё вопрос про воду. Как давать, сколько? В бутылочке, в поильнике? Опять же прочитала, что слишком много воды нельзя.Но и не обойтись без неё. Как вы сочетали прикорм, воду и ГВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DolceVita

Вы молодец ✊ у вас какой-то глупый педиатр. Если ребёнок на ГВ и нет проблем с весом, прикорм нужно начинать только с 6 месяцев. Так говорят все нормальные педиатры, и наш тоже.
Во-вторых, СОК только ещё больше образует вздутие живота и ваши колики усугубят ситуацию, поэтому до года с соком можете не спешить. Если нет проблем опять же с весом, начинайте прикорм с 6 месяцев и именно с овощей. Потом дайте попробовать каши и фрукты. Водички на ГВ давать вроде и не обязательно, поскольку в материнском молоке воды хватает. А вот на ИВ Вода нужна обязательно, и то мой ребёнок ее не пил и сейчас с трудом заставляю. Но можете давать хотя бы 50/80 мл, если уж очень хочется. А педиатра я бы сменила на вашем месте. Наш педиатр наоборот с меня удивлялся, как же сильно я хочу накормить своего малыша типа, что аж в 4 месяца решила начать прикорм ? но мы были на смеси и вес немного недобирали, поэтому нам можно было с 4х месяцев. И начинали именно с каш, поскольку для набора веса нужны именно каши. Плюс всем искусственникам прикорм советуют врачи начинать с 4 месяцев, а грудничкам с 6. Но соки нам педиатр рекомендовала не давать, поскольку будет пучить живот. И она оказалась права, даже сейчас в 11 месяцев у ребёнка пучит живот от покупного сока. Поэтому решила сама варить компот дома.

Пожаловаться
Ольга
DolceVita 

Спасибо! Вот, педиатры не рекомендуют давать соки, кроме нашего педиатра

Пожаловаться
Светлана

Все правильно ?. Начнёте прикорм, предложите после овощей водичку, можно с ложечки, сколько выпьет. Первая дочка после прикорма до 8 месяцев просила грудь, я давала. Вторая дочка другая, покушается, попьет и играть). Вот такой поильник купите- лучший из всех что мы пробовали- MUNCHKIN ПОИЛЬНИК-НЕПРОЛИВАЙКА DECO 360 С РУЧКАМИ.?

Пожаловаться
Мария

Полностью разделяю ваше мнение. Сок не давала и не даю. Прикорм начала в 5,5м из за запоров. Кабачек помог решить эту проблему. Воду начала давать раньше, но у нас адова жара была в то время и к тому же водичкой отвлекали на массаже и форезе. Давала первое время с бутылочки сколько выпьет.

Пожаловаться
IriSka

Правильно делаете! Я уже не помню как я воду давала… но однозначно не в бутылочке.У меня ребенок вообще не умел ими пользоваться, или с ложечки или со стаканчика. А сок рекомендую давать после года, пользы вообще от него нет! Лучше летом компот из домашних фруктов.

Пожаловаться
Irina

Наш педиатр так же говорила, но мы на ИВ. Ввела прикорм в 6,5. Начала с овощных пюре, потом каши, потом фруктовые пюре, творог, рыбные пюре. Сок давать до года точно не буду. Воду сначала дочка плохо пила и только из кружки. С месяцев 9 пьёт из поильника с мягким носиком. Сама его берет и пьёт когда хочет. Фрукты едим с 7 месяцев, печенье детское с 8.5

Пожаловаться
Мария

Вы все правильно планируете) по поводу воды, слишком много ребёнок и не будет первое время. Просто предлагайте всегда после еды. Я давала с поильника или с ложечки.

Пожаловаться

Как начали прикорм так и дали воду, все гв это гв а прикорм и вода это прикорм и вода

Просто давала поильник и в чашку наливала, с чашкой помогала, милилитры не считала

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Воды давали сколько выпьет, не контролировали?

Пожаловаться
Ольга 

Нет, конечно же. Но смотрела чтобы пил, предлагала до еды и через пол часа после.