Нияего не могу понять. Начала с кабачки с 0.5ложки детской. Вчеоа дала уже ложечку ок. Теперь вопрос лучше давать между кормлением, или же с самого утра сначала кабачок и потом смесь ещё давать. Просто не понимаю приложение хаинц. И правильно с каждым днем увеличивать ложку?
Прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
может ли быть рецидив микоплазмоза на поздних сроках беременности
8-я неделя беременности
8-я неделя беременности
Ложка, 2,4,6,8… за неделю в среднем ввести банку и докормить смесью
Еще не вводила, собираюсь после 8ого марта. Но нужно сначала прикорм, потом смесь. И один продукт 7-10 дней, что бы реакцию посмотреть. И забей на негативные коментарии, все же таки ЯЖматери… каждая мать знает что нужно ее ребенку.
Ну у меня получается смесь потом прикорм потом смесь. Тоесть в перерывах между смесью
Я вот по этой таблице буду вводить
До 14.00 я думаю перед едой, потом смесь, кто то час выжидает
Я сначала ложек 5, получается четверть или пол банки))) потом смесь по идее надо, но сын у меня так не ел, я сначала смесь давала, потом пюре. На следующий день уже целую банку) это все в 4 месяца было, да простят меня те тётки из верхних комментов.
Ну ее дочери сейчас 4, пока она все овощи по отдельности введёт только потом же мешать можно, как раз 5 и стукнет)
Ну да, я сыну вообще сама готовила пюрешки овощные. Был сезон овощей с маминого огорода. Сначала ввела кабачек он не очень его ел, а вот вместе с морковкой, только в путь))) морковки прям чуть чуть. Но вот я вспоминаю, мне кажется я с каш начала, он у меня хоть и родился 4100, а набирал мало.
Тётки тётку всегда простят на то они и тётки ?
???♀️
Я если честно еслт проблемы у ребёнка нн вижу по Жкт и какаем каждый день стабильно и хорошим стулом почему нет то. Я же ей не курицу даю со стола. А кабачок какой то. У меня Врятли так будет есть много смеси оставляет. Поэтому как десерт между кормлением и буду давать. Ну реакции пока нет. И не скажу что она у меня выплевывает она ест. А когда мы сидим за столом на ручках чавкает и смотрит мне в рот как я тазу ложку себе в рот
Рантше такого не было.
Да нормально прикорм вводить с 4х месяцев. Я вообще не вижу поводов для спора по этому поводу.
Я так думаю в конце концов нам не 3 стукнуло. Она у меня смесь есои рантше ела отлично то щас конкретный перевод. Ещё заметила как дам пюре спит хорошо днем ттт чтоб не сглазить может конечно не влияет.
Делай так как считаешь нужным и никого не слушай, ты мать. Я тоже с 4х начну, так же как и с сыном.
Я простр думаю ну ввиду я кабачок, брокколи и цветную капусту ну ведь ещё есть морковка и прочее и их тоже вводить?
Да! Все вводить. У меня у сына аллергии не было, я так не вводила по пол ложки) а вот малышке наверное придётся, я первый день немного давала, смотрела реакцию, на следующий день уже порцию кушали)
На банке написано, не больше суток. Я овощные сама готовила сыну, каждый день??♀️. А фруктовые у нас не стояли сутки, если не доел, я доедала или в течении дня докармливала, ну это когда уже полностью ел банку. Скоро малышке буду вводить прикорм, думаю не буду оставлять, каждый день новую лучше открыть.
Ну моя пока вчера вечером были 24часа вот я сеня дам последний раз и все… Я бы сьела её но если только посолить немного)))
Было бы лето сама бы делала… Но щас все не але… натуральношо нет. Что и в банке
Вот и я по этому буду банками кормить, они лучше, чем овощи в магазине) я недавно кабачок пробовала из банки, ппц гадость, даже соленый?
Я фрукты обожаю в банках а вот овощи не удивительно лицо моего ребёнка вся скорчиться)))))
??? У меня сын овощи любил, сейчас правда не ест? интересно, как дочка будет)
Да мне кажется никто эти овощи не любит
Даю раз в день по банке в начале, когда гулит дольше, банку съест, потом гулит, через часок уложу и сонную смесью кормлю. У нас новый прикол)))) смесь едим только сонные.
Мы так же. Только во сне все сьест. А втечении дня ужас по пол бутылки Оставляет.
Вот вот, период что ли такой
Я уже не знаю но как пюре начала давать хоть днем спвть лучше стала
У нас когда как. Ночью бывает до трех не спит. И качать качать надо.
Мою качать приходиться днем. Ибо больше никак…
Один в один
Сравниваем с сыном, вообще два разных ребёнка
Маш, у тебя реально в линейке 3 мес написано)). Ну это не суть. Да, с каждым днём количество ложечек увеличивается но если ребёнок не хочет не пихай, моему 7 мес а он больше 10 ложек так и не ест за один приём мы на ГВ все остальное время. Давать новые продукты лучше с утра перед смесью чтобы посмотреть реакцию детского организма на день( сыпь, животик, беспокойство) если что то появилось прекратить прикорм на недельку, затем попробовать ещё раз.
Почему 3 то у меня 4стоит.может приложение глючит не знаю. Чтобы всем было видно. А её спрашивать каждый раз как рано как рано. Свои 5копеек вставить как обычно. А после как кабачок ввиду приступать к цветной капусте например. 1ложка +докорм кабачка что ввели уже Да? У нас пока не сыпи, не живота не плохого стула нет. Ттт. Спасибо за подробную схему.
Я вообще не понимаю людей которые тратят время на подобные комменты, ну возмещена ты и что тут зачем что то кому то доказывать, как будто ты ее ребёнку даёшь. Короче так: кабачок 0,5, 2,3,7,10,14 потихоньку с каждым днём прибавляешь до баночки доводишь. Начинаешь цв капусту, но кабачок не убираешь чем больше даёшь цв капусты тем меньше кабачка и примерно по пол баночки того и другого получается, для ее возраста норм. Так и с др едой, есть фрутоняня я видела называется мой первый салатик, когда все овощи введёшь можно просто эту баночку. Мой пердоль не ест банки, я варю и скажу тебе по вкусу варёное вкуснее намного я доедаю?
Знаю слышала что вкуснее. Но боюсь пока с рынка хоть весной попозже чуть. Да вообще зла уже не хватает какое дело не понимаю этим людям до моего ребёнка? Слушай смотри я щас даю кабачок фруто няня нр у меня лукошко ещё есть. Можно же если что дать потом лукошко?
Думаю можно, хотя некоторые писали что вкус разный и дети отказываются есть. Вы для себя подберите что нравится и корми этой фирмой
У меня сын любил фруктовый салатик) он с 5 месяцев, фрутоняня, я вчера в магазине видела?
Мне вот фруто няня понравилась даже по запаху но по вкусу конечно все бе… Без соли то
Слушай а вот смотри есть кабачок, брокколи и цветная капуста а если я их ввиду есть же ещё другие морковка таи даже еще что то их овощей нужно все такие банки ввести?
Не поняла если честно)) ты про мой первый салатик? Что там больше овощей чем ты ввела?
Мы вводили так сначала ложку потом 3,7 пол баночки и баночку по неделе, новые продукты вводятся до обеда чтобы в течении дня смотреть реакцию, после сразу докармливаете смесью, на следующей неделе например вводите цветную капусту ложку и остальное докармливаете кабачком с каждым днём цветную капусту увеличиваете а кабачек уменьшаете, затем брокколи докармливаете кабачком или цветной капустой
А я по делу)))) Каждый день увеличивать на ложечку… пюрешки не заменяет кормление- она не сытная. Ну это между кормлениями… типа как десерт получается после основного кормления)))
Ок спасибо))))
И, кстати, на кашу рисовую нас высыпало очень, отменила!
Спасибо учту но до каш ещё рано
Да мы только раз попробовали две ложечки и это жесть!
Вы какую фирму пробовали? Могло высыпать на добавки типа витаминов или мальтодекстрина, а не на саму кашу
А мне сказали с каш начинать !!!
Набираете плохо? Обычно с каш кто плохо набирает
Я даю раз в день, днём, потом докармливаю смесью, и так каждый день, увеличивая количество ложечек
Спасибо а если 2ложки то тоже разом дать или разбивать?
Да сразу, конечно, давайте, мы чуть старше вас, но уже почти месяц докармливаю
Спасибо большее… Что за фигня смест вообще не хочет…
Нам 4,5 врач сказала начинаем с каш, в 10.00 одна чайная ложка, на след день 3, и так до конца недели довести до 150 грамм. Через 2 недели в 10.00 овощи, а каши уйдут в 14.00 дня!
И да, это до груди
Мы вообще не на груди
Ну до смеси
А я вот не понимаю девочки, вы сами себе прикорм назначаете?! Педиатр же должен расписать
+
Не у всех такие грамотные педиатры, у наших каждое слово вытягивать надо, ничего не объясняют
Ну мне подруга рассказывает в государственных поликлиниках что твориться, книжку ей сунула, на Читай. Поэтому я хожу платно по всем.
Платно то конечно они вылижут всего ребенка все разжуют, но не все же могут ходить платно каждый раз
Я понимаю
В 3 мес прикорм? Жесть
Где вы 3месяца увидели прошу узнать? Во первых нам 4 во вторых не ваше дело
Во -первых, у вас написано « дочь 3 месяца»??♀️? во-вторых, вы пишите в общую ленту, и где, какой комментарий оставить, я уж явно сама решу) где моё дело, а где нет?а чего вообще не с рождения? ??♀️
Во первых у меня написано 4 лучше смотрите надо будет и с рождения ввиду за своим ребёнком следите если ответа не знаете
Да ладно, серьёзно? Покажите где)
Зашибись ?
И здесь тоже
Там 4 месяца написанно же
Я уже же скидывала, что у меня написано 3?если б у меня было написано 4, чего я писала бы???♀️
У вас глюк просто
Скажите а какая вам разница с 3-4 мес прикорм? Вам от этого что прям очень интересно? если она ребёнка покормит в 3 даже месяца вам что плохо станет?