Девочки, с какого возраста вы вводили прикорм? Я всю голову себе сломала)) В интернете везде разная информация. Я так понимаю, что если ребёнок набирает вес нормально, то лучше с 6 месяцев, независимо от того на гв ребёнок или ив, я права?
Время прикорма
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Рекомендуют на гв с 6, на ив с 4
Да, верно. Если с набором веса все хорошо, то и не стоит мучить ни себя, ни ребенка. Вводила прикорм когда ребенок сам сидел (6-8 мес)
Начала в 6 месяцев
Нам 4 и через неделю начну прикорм т.к. обычную смесь стал очень плохо есть, зато кисломолочку лопает (даю 1 раз в день) думаю уже требует разнообразия. Это я так решила ?а там не знаю
Не раньше чем в 6 месяцев при условии, что есть хотя бы 1 зуб!
В чем взаимосвязь зуба и прикорма?)
Прямая.
Абсолютно никакой! У подавляющего большинства детей зубы начинаются появляться в 7-8 месяцев, а то и позже. И что теперь прикорм не вводить? Более того, дети прекрасно перемалывают пищу деснами.
Это Ваше мнение! ) а я руководствуюсь своим опытом, мнениями нашего врача-Неонатолога и адекватных педиатров)
Это не мнение, так и есть. Сами подумайте, если у ребенка в год нет ни одного зуба (а таких много), что ж ему прикорм не давать?) и даже если будет один зубик, что он даст?) невозможно ведь измельчить пищу только одним зубом, все-равно в ход в основном пойдут десна.
Дело не в измельчении зубом пищи. А в психологии! Почитайте литературу, там все прекрасно описывается. Детям, которые на Гв тем более — спешить смысла нет!!! А ещё почитайте о взаимосвязи прикорма и умении сидеть! Казалось бы- причём тут это? А взаимосвязь огромная! Демагогии не вижу смысла разводить, каждому удобна своя точка зрения!
Вы сейчас говорите уже о другом-умении сидеть и т.д., вы рассказываете о том, на чем основывается удачный прикорм, в том числе пищевой интерес и т.д., я все это знаю, читать не нужно. В самом первом комментарии вы написали про не ранее 6 месяцев, с чем я полностью согласна, и о наличии 1 зуба, который не имеет ни малейшего значения при введении прикорма. Тем более прикорм почти все начинают с детского питания-пюре, где зубы вообще не нужны. Еще я с вами соглашусь, что спорить не стоит, я думаю, что автор сама поймет, кто из нас прав
Я не полный сторонник Комаровского, но некоторые вещи он очень хорошо объясняет. И если Вы что-то в него читали, то он как раз один из тех, кто говорит, что появление зуба говорит о том, что ребёнок готов к другой пище! Вы можете хоть в 3 месяца начать прикорм, хоть в 5, хоть в 7, но наладится у ребёнка приём пищи только тогда, когда будет хотя б 1 зуб). Это если коротко. А если длинно — можно много информации об этом найти при желании. Опытные врачи, которые «ведут» ребёнка с самого рождения, советуют тоже самое.
Если честно, первый раз слышу такую информацию и по мне она кажется бредом (отношу это не к вам, потому что вы ее почерпнули от кого-то). Я уже приводила пример того, что у большинства деток зубы вылезают только к году. И что это значит, что они не готовы к пюрированному кабачку? В Москве мы наблюдаемся в обычной детской поликлинике и в клинике Мать и дитя, уж там то точно не дураки сидят (говорю о мид). Сейчас мы в другом городе и здесь у нас очень грамотная педиатр с большим опытом. Это я говорю к тому, что ни один из трех врачей не рассказал мне про мифологическую связь между одним зубом и удачным прикормом. Уж не знаю, может быть у нас с этим все нормально, потому что к 6 месяцам у сына уже были зубы)).
Предлагаю закончить наш диалог, ибо я уже боюсь представить, какие доводы вы еще можете привести, а особенно оды Комаровского?.
Удачи Вам с педиатрами из Мать и Дитя ?????
Спасибо, у нас все прекрасно, чего и вам желаю с Комаровским???
Причём тут Комаровский? У нас тоже все прекрасно с неанатологом и педиатром ?
Уже ввела как 3 дня) правда начали с чернослива из за запоров помогает ) потом введу кабачек ) лопает с удовольствием
В 4.5 начала давать кашу
С появление желания у мен и пищевого интереса у ребёнка. У нас ГВ. Прикорм с 4,5
Не спешить. Вот самое главное правило. Мы ввели в 6 овощи. И пошло поехало) а в 5 нам педиатр настоятельно велела вводить каши так орала как резаная, живот крутило
Мы на гв, прикорм начали в 6, хорошо кушает, не плюётся. Раньше вводят ослабленным деткам, которые плохо вес набирают
По ребенку смотрите… мы в 4,5 начали пробовать не особо ел… перестали и вот сейчас нам 6 он ест уже (броколли, кабачок, цв.капуста, груша, яблоко, чернослив) Мы с 3х на ИВ
Мы будем с 6 вводить, мы на ГВ и впринципе пока в прикорме необходимости как мне кажется нет, вес набираем хорошо, так что подождем)))
Ввела в 5,5 мес, до этого были полностью на гв. Лучше вводить в 5-6 мес
я смотрела за интересом дочки к пище. в 4 мес начала интересоваться. в 4.5 начала прикармливать
Да, правы. А еще зависит от самого ребенка. Я начала в 4.5, тк у ребенка был пищевой интерес
У моего тоже есть пищевой интерес, просто думаю, что лучше не спешить с этим делом, если с весом все нормально
Я в 4.5 дала яблочко, в 5 брокколи. И вводила новый продукт раз в 2 недели. Но это было не каждый день.