Врач сказал вводить прикорм в четыре месяца но нам не пошло, (расстроился желудок) вчера дала пару ложек марковного пюре все ттт неплохо вот думаю можно остальное давать или на два раза разделить (вчера давала в 17:00, открытое можно давать в течении суток)
Я первую в семь месяцев начинала прикорм
Нам врач сказала вводить с четырёх вес не набирали
В 6 мес обоим водила. Сын был св. Ему тоже поздно ввела. Желудок хорошо работает. Не вижу смысла пичкать раньше едой их
мы полностью на ив в 4 месяца не набрали вообще вес в пять почти 600г сбросили вот нам и сказали вводить почти месяц едим безмолочную гречневую кашу, броколи кабачек и цветную капусты выплюнул с яблока понос, вчера съел три ложки моркови часов в 5 вечера покакал так же как всегда, спал спокойно, нигде не высыпало ничего, сегодня хочу дать побольше
Вот сын у меня набирал после 4-х мес по 200гр. Он и до сих пор особо вес не набрал. Сейчас 2,7г ,13кг. Он очень подвижный. Если бы я столько движений совершала, то была бы худой как осиновый листок ) может смеси по чаще давать ???
У нас вообще с питанием фигня какая-то. Он например утром как только проснется съедает не больше 120гр смеси и то не всегда чаще всего 30-60 через 1-1,5 часа 120гр ещё через час 120гр и спать часа на 4 после сна два раза по 240гр в течении 3ех часов (тоесть поест-побузит-поест и так все три часа) потом прогулка на которой он спит от 30 мин до 2 часов после прогулки 120гр смеси перерыв на 30 минутное поспать и 240-270 гр перед ночным сном (с часу ночи до 6-12 утра, иногда встанет часов в 5-7 съест 120гр и дальше спать до 12) пробовала давать больше смеси но он не съедает больше
Не помню уже как старший набирал но сейчас ему 5 лет и он весит 16 кг и у него гиперактивный синдром и он ходит в логопедический садик
Не дают морковь первым прикормом. Брокколи, кабачок, цветная капуста и то, не скармливают банки сразу
Старший сын слопывал банку за два приёма через три дня после введения так как была истерика если дать две ложки и забрать. У детей все индивидуально. Младший вчера тоже после ложки истерику устроил ещё просил успокоился только после того как три ложки съел. Брокколи и кабачок и старший и младший выплюнули сразу, с яблок обоих поносило поэтому как и старшему дала морковь с неё все нормально. И я не говорю что разом банку скормить в него столько не влезет. Но например 4-5 ложек на второй день
Странно перекладывать ответственность на просящего ребенка. Он у вас конфету завтра может попросить. У детей все индивидуально, но это не значит что так как вы делаете правильно. Это ваш ребенок, я в 5 мес ничего ребенку не даю и не собираюсь, уж тем более морковь, которая не нужна
Прикорм вводим с разрешения врачей мы за месяц вообще ничего не набрали на следующий месяц в весе потеряли поэтому сказали вводить прикорм. Брокколи и кабачок и цветную капусту выплюнул даже непроглотив. На яблоко его через час пропоносило нестала больше давать подождала пока пищеварение придёт в норму и дала как и старшему морковь. В туалет вечером сходил также как и всегда, спал спакойно, ничего нигде не высыпало поэтому и хочу дать чуть больше чем вчера (вчера съел три ложки и больше не захотел)
Я вам выше написала, овощи вам никак набрать вес не помогут. Почитайте рекомендации ВОЗ. Вводят каши при недоборе веса
Ну странно начинать прикорм с моркови, да ещё и в таких дозах. Обычно оранжевые овощи дают во вторую очередь после белых и зелёных.
Ну и по началу да, больше половины пюре выкидывается. Не пихать же, чтобы не испортилось. Ну сами съешьте, в еду положите себе, если жалко.
Старший сын слопывал банку за два приёма через три дня после введения так как была истерика если дать две ложки и забрать. У детей все индивидуально. Младший вчера тоже после ложки истерику устроил ещё просил успокоился только после того как три ложки съел. Брокколи и кабачок и старший и младший выплюнули сразу, с яблок обоих поносило поэтому как и старшему дала морковь с неё все нормально.
Ваш ребёнок и дело ваше. Я считаю, что перекладывать ответственность, якобы ребёнок же просит, это как-то неправильно. Мало ли что он там просит, кто здесь взрослый и знает как нужно? Ребёнок или вы?
Старший сын слопывал банку за два приёма через три дня после введения так как была истерика если дать две ложки и забрать. У детей все индивидуально. Младший вчера тоже после ложки истерику устроил ещё просил успокоился только после того как три ложки съел. Брокколи и кабачок и старший и младший выплюнули сразу, с яблок обоих поносило поэтому как и старшему дала морковь с неё все нормально
Еще и двое детей у вас ?????♀️?♀️
Старший сын слопывал банку за два приёма через три дня после введения так как была истерика если дать две ложки и забрать. У детей все индивидуально. Младший вчера тоже после ложки истерику устроил ещё просил успокоился только после того как три ложки съел
И что? А если аллергия у ребенка, то заплачет и дадите аллерген?
Аллергии у нас пищевой нет. проверяли когда врач западозрила аллергию на коровье молоко и решила месяц понаблюдать. Поэтому сдали кровь на анализ. Мне выкинуть не жалко, просто если ребёнок хорошо воспринял продукт то можно и побольше дать. Яблоко у нас к примеру не пошло и я его отложила на более позднее время
Вы врач аллерголог? Мы к аллергологу ходили и нас направили на этот анализ. Прикорм вводят с разрешения врачей мы за месяц вообще ничего не набрали на следующий месяц в весе потеряли поэтому сказали вводить прикорм. Или что ребенок голодать должен? Я не писала что вы банку скормить а дать 5-6 ложек а не одну. На яблоко его через час пропоносило нестала больше давать подождала пока пищеварение придёт в норму и дала как и старшему морковь. В туалет вечером сходил также как и всегда, спал спакойно, ничего нигде не высыпало поэтому и хочу дать чуть больше чем вчера (вчера съел три ложки и больше не захотел) через силу ему пихать никто ничего не станет
Не аллерголог, но очень близко. Прикорм вводят ни с разрешения врачей, а по определённым правилам, которых ваш врач походе не слышал. Как правило педиатры некомпетентны в этом вопросе, вопросами ввода питания занимаются гастроэнтерологи, педиатр вам могла и сок посоветовать вводить в 3 недели. И такой прикорм не панацея для набора веса!!! Тут уже и дураку понятно. Нужна высококалорийная смесь или на худой конец каши при недоборе веса. Педиатра, который для набора веса вводит яблочное пюре и морковное уволить. А вообще, мамочка, стыдно в век повсеместно доступной информации быть такой глупой. Откройте рекомендации ВОЗ и почитайте.
Кашу едим гречневую безмолочную, рекаминдации ВОЗ нам не подошли. Сок до года не давать максимум домашний кампот не сладкий и разбавленый водой на две трети и у меня везде вот эта таблица вылазит "доктор"
Это вы так решили или ваша супер врач? В общем дело ваше, но по моему мнению у вас отвратительный прикорм, зато подходящая схема. И зачем вы спрашиваете, если все равно морковкой накормите. Борща вам не хватает.
Схемы все такие вылазят по запросу "введение прикорма ВОЗ"
Скачайте приложение хайнз
Скачала приложение хайнз и там написанно что оно для составления ДОНОШЕНЫХ детей а это не к нам так как мы родились в 34 недели и малыш уже на том сроке был крупный
За день скормить банку лишь бы не испортилось, только начав прикорм????? Вы в своем уме???? В интернете столько информации по прикорму....
+++