Прикорм

Врач сказал вводить прикорм в четыре месяца но нам не пошло, (расстроился желудок) вчера дала пару ложек марковного пюре все ттт неплохо вот думаю можно остальное давать или на два раза разделить (вчера давала в 17:00, открытое можно давать в течении суток)

polina
031129
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я первую в семь месяцев начинала прикорм

Пожаловаться
polina
Ирина 

Нам врач сказала вводить с четырёх вес не набирали

Пожаловаться
Катерина

В 6 мес обоим водила. Сын был св. Ему тоже поздно ввела. Желудок хорошо работает. Не вижу смысла пичкать раньше едой их

Пожаловаться
polina
Катерина 

мы полностью на ив в 4 месяца не набрали вообще вес в пять почти 600г сбросили вот нам и сказали вводить почти месяц едим безмолочную гречневую кашу, броколи кабачек и цветную капусты выплюнул с яблока понос, вчера съел три ложки моркови часов в 5 вечера покакал так же как всегда, спал спокойно, нигде не высыпало ничего, сегодня хочу дать побольше

Пожаловаться
Катерина
polina 

Вот сын у меня набирал после 4-х мес по 200гр. Он и до сих пор особо вес не набрал. Сейчас 2,7г ,13кг. Он очень подвижный. Если бы я столько движений совершала, то была бы худой как осиновый листок ) может смеси по чаще давать ???

Пожаловаться
polina
Катерина 

У нас вообще с питанием фигня какая-то. Он например утром как только проснется съедает не больше 120гр смеси и то не всегда чаще всего 30-60 через 1-1,5 часа 120гр ещё через час 120гр и спать часа на 4 после сна два раза по 240гр в течении 3ех часов (тоесть поест-побузит-поест и так все три часа) потом прогулка на которой он спит от 30 мин до 2 часов после прогулки 120гр смеси перерыв на 30 минутное поспать и 240-270 гр перед ночным сном (с часу ночи до 6-12 утра, иногда встанет часов в 5-7 съест 120гр и дальше спать до 12) пробовала давать больше смеси но он не съедает больше

Пожаловаться
polina
Катерина 

Не помню уже как старший набирал но сейчас ему 5 лет и он весит 16 кг и у него гиперактивный синдром и он ходит в логопедический садик

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Не дают морковь первым прикормом. Брокколи, кабачок, цветная капуста и то, не скармливают банки сразу

Пожаловаться
polina
Аполлинария Вторая 

Старший сын слопывал банку за два приёма через три дня после введения так как была истерика если дать две ложки и забрать. У детей все индивидуально. Младший вчера тоже после ложки истерику устроил ещё просил успокоился только после того как три ложки съел. Брокколи и кабачок и старший и младший выплюнули сразу, с яблок обоих поносило поэтому как и старшему дала морковь с неё все нормально. И я не говорю что разом банку скормить в него столько не влезет. Но например 4-5 ложек на второй день

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
polina 

Странно перекладывать ответственность на просящего ребенка. Он у вас конфету завтра может попросить. У детей все индивидуально, но это не значит что так как вы делаете правильно. Это ваш ребенок, я в 5 мес ничего ребенку не даю и не собираюсь, уж тем более морковь, которая не нужна

Пожаловаться
polina
Аполлинария Вторая 

Прикорм вводим с разрешения врачей мы за месяц вообще ничего не набрали на следующий месяц в весе потеряли поэтому сказали вводить прикорм. Брокколи и кабачок и цветную капусту выплюнул даже непроглотив. На яблоко его через час пропоносило нестала больше давать подождала пока пищеварение придёт в норму и дала как и старшему морковь. В туалет вечером сходил также как и всегда, спал спакойно, ничего нигде не высыпало поэтому и хочу дать чуть больше чем вчера (вчера съел три ложки и больше не захотел)

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
polina 

Я вам выше написала, овощи вам никак набрать вес не помогут. Почитайте рекомендации ВОЗ. Вводят каши при недоборе веса

Пожаловаться
Ялюблюспать

Ну странно начинать прикорм с моркови, да ещё и в таких дозах. Обычно оранжевые овощи дают во вторую очередь после белых и зелёных.
Ну и по началу да, больше половины пюре выкидывается. Не пихать же, чтобы не испортилось. Ну сами съешьте, в еду положите себе, если жалко.

Пожаловаться
polina
Ялюблюспать 

Старший сын слопывал банку за два приёма через три дня после введения так как была истерика если дать две ложки и забрать. У детей все индивидуально. Младший вчера тоже после ложки истерику устроил ещё просил успокоился только после того как три ложки съел. Брокколи и кабачок и старший и младший выплюнули сразу, с яблок обоих поносило поэтому как и старшему дала морковь с неё все нормально.

Пожаловаться
Ялюблюспать
polina 

Ваш ребёнок и дело ваше. Я считаю, что перекладывать ответственность, якобы ребёнок же просит, это как-то неправильно. Мало ли что он там просит, кто здесь взрослый и знает как нужно? Ребёнок или вы?

Пожаловаться
Надя Романова
Морковь свеклу и тыкву дают последними из овощей, начинать надо с брокколи или кабачек, с чайной ложки в день, второй 2, и. Тд до 8ми ложек в день
Пожаловаться
polina
Надя Романова 

Старший сын слопывал банку за два приёма через три дня после введения так как была истерика если дать две ложки и забрать. У детей все индивидуально. Младший вчера тоже после ложки истерику устроил ещё просил успокоился только после того как три ложки съел. Брокколи и кабачок и старший и младший выплюнули сразу, с яблок обоих поносило поэтому как и старшему дала морковь с неё все нормально

Пожаловаться
Анастасия Анастасия

Еще и двое детей у вас ?????♀️?♀️

Пожаловаться
polina
Анастасия Анастасия 

Старший сын слопывал банку за два приёма через три дня после введения так как была истерика если дать две ложки и забрать. У детей все индивидуально. Младший вчера тоже после ложки истерику устроил ещё просил успокоился только после того как три ложки съел

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
polina 

И что? А если аллергия у ребенка, то заплачет и дадите аллерген?

Пожаловаться
polina
Аполлинария Вторая 

Аллергии у нас пищевой нет. проверяли когда врач западозрила аллергию на коровье молоко и решила месяц понаблюдать. Поэтому сдали кровь на анализ. Мне выкинуть не жалко, просто если ребёнок хорошо воспринял продукт то можно и побольше дать. Яблоко у нас к примеру не пошло и я его отложила на более позднее время

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
polina 
Вы не можете в 5 мес говорить об отсутствии аллергии. Анализы на пищевую аллергию в таком возрасте недостоверны. Это первое. Второе, помимо аллергии, это нагрузка на пищеварительную систему. Я посмотрела вам 5 мес, в 5 мес даже прикорм не рекомендовано вводить, не говоря уже о кормёжке целыми банками. Зачем ребенка нагружать?
Пожаловаться
polina
Аполлинария Вторая 

Вы врач аллерголог? Мы к аллергологу ходили и нас направили на этот анализ. Прикорм вводят с разрешения врачей мы за месяц вообще ничего не набрали на следующий месяц в весе потеряли поэтому сказали вводить прикорм. Или что ребенок голодать должен? Я не писала что вы банку скормить а дать 5-6 ложек а не одну. На яблоко его через час пропоносило нестала больше давать подождала пока пищеварение придёт в норму и дала как и старшему морковь. В туалет вечером сходил также как и всегда, спал спакойно, ничего нигде не высыпало поэтому и хочу дать чуть больше чем вчера (вчера съел три ложки и больше не захотел) через силу ему пихать никто ничего не станет

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
polina 

Не аллерголог, но очень близко. Прикорм вводят ни с разрешения врачей, а по определённым правилам, которых ваш врач походе не слышал. Как правило педиатры некомпетентны в этом вопросе, вопросами ввода питания занимаются гастроэнтерологи, педиатр вам могла и сок посоветовать вводить в 3 недели. И такой прикорм не панацея для набора веса!!! Тут уже и дураку понятно. Нужна высококалорийная смесь или на худой конец каши при недоборе веса. Педиатра, который для набора веса вводит яблочное пюре и морковное уволить. А вообще, мамочка, стыдно в век повсеместно доступной информации быть такой глупой. Откройте рекомендации ВОЗ и почитайте.

Пожаловаться
polina
Аполлинария Вторая 

Кашу едим гречневую безмолочную, рекаминдации ВОЗ нам не подошли. Сок до года не давать максимум домашний кампот не сладкий и разбавленый водой на две трети и у меня везде вот эта таблица вылазит "доктор"

Прикорм
Пожаловаться
Аполлинария Вторая
polina 

Это вы так решили или ваша супер врач? В общем дело ваше, но по моему мнению у вас отвратительный прикорм, зато подходящая схема. И зачем вы спрашиваете, если все равно морковкой накормите. Борща вам не хватает.

Пожаловаться
polina
Аполлинария Вторая 

Схемы все такие вылазят по запросу "введение прикорма ВОЗ"

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
polina 

Скачайте приложение хайнз

Пожаловаться
polina
Аполлинария Вторая 

Скачала приложение хайнз и там написанно что оно для составления ДОНОШЕНЫХ детей а это не к нам так как мы родились в 34 недели и малыш уже на том сроке был крупный

Пожаловаться
Анастасия Анастасия

За день скормить банку лишь бы не испортилось, только начав прикорм????? Вы в своем уме???? В интернете столько информации по прикорму....

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Анастасия Анастасия 

+++