Первому сыну сейчас 13 лет! С рождения страдал аллергией на «все»! Включая грудное молоко! Но выяснили эт только к трем месяцам!!!
Где-то до 7 месяцев сидели на соевом питании, потом и на сою вылезла она же, родимая! До 1,5 лет ели: зел.яблоко (семиринка) кабачок, тыква, говядина. И иногда проходил сыр российский!)))) Обследовались в трех институтах педиатрических в Питере, пока все нам сказали, что не понимают в чем дело. Аллергия проявлялась в кожных красных пятнах и сильнейших поносах (до 17 раз в сутки)! Нам порекомендовали частного врача- аллерголог-пульмонолог (потому как симптомы дыхательной тоже начали проявляться). Мы отказались от посещения всех мед.поликлиник и др.учреждений, сил больше не было! Наша врач лечила нас 4 года, примерно так: чистка адсорбентами ( уголь, энтеросорбент и др.), после недели-двух ( уже точно не помню), назначила бифидо-препараты( их много и пили регулярно), но главное- ЗАДИТЕН (он же кетотифен, но чище) на… 2-3 года постоянного приема! Она стажировалась в японии, у них один из самых низких процентов астматиков, лечат «диатезных» деток, назначая на 3 года кетотифен! У нас его врачи если и назначают, то на три месяца, а он только накапливаться в необходимой концентрации в крови к этому времени начинает! Мы пропили где-то 1,5 года! Вот я воевала с педиатором и бабушками своими! Но… уже через 6 месяцев мы начали понемногу добавлять и бананы и др. продукты, а в 3 года даже вернулись на сою!!! И смогли пойти в аллергосадик с инд.питанием! Сейчас остался полиноз у сына (сезонный насморк и кашель на пыльцу), едим все, включая шоколад, цитрусовые, молочные! (плюю три раза))))) Врач эта стала нашим ангелом -хранителем, к сожалению она уехала из Питера! Сейчас живем в Москве, ждем второго малыша!
Крик души!!! У кого есть ХОРОШИЙ врач( аллерголо, иммунолог, педиатр), не хочу повторять ошибку!!! Ищу сразу частного врача, который бы мог полностью вести малыша с рождения!!! Поделитесь, если у кого-то есть такой в поле зрения!
Буду рада если мой опыт кому-то будет полезен!
Добрый день! У нас очень похожая ситуация. Скажите удалось ли найти хорошего врача? У нас тоже очень ограниченное меню)))
Детская городская клиническая больница № 13 им. Н.Ф. Филатова существует с начала 19 века. Рекомендация больницы — это её 2-х вековая история. Сегодня это современный научный и медицинский комплекс, оснащённый суперсовременным оборудованием. Имеется кафедра детских болезней. Попасть к аллергологу можно платно и бесплатно. Платно 1500 рублей хоть завтра. Бесплатно — по направлению местной больницы через месяц. В больнице проводят современные иммунологические тесты. Как можно идти в мало известные коммерческие мед. центры, да ещё и ждать очередь месяц? Даже если вашего ребёнка там вылечили, то нет гарантии, что в будущем Вы не будете лечить его от более серьёзных заболеваний, например, в онкоцентре им.Димы Рогачева.
У нас ситуация немного не та, но может кому пригодится. У ребенка старшего был дерматит месяцев с 8 — страшные коросты, которые пытались залечить гормонами. Становилось лишь хуже (хорошо, что недолго ими лечила). Потом подруга меня обругала и сказала, пока не угробила ребенка, иди к гомеопатам. О них я понятия не имела — кто и как лечат, но пошла. Конечно, метод вызвал сомнения в том, что реально сможет помочь. НО!!! Помог!!! Нам прописали курс лечения горошинами и главное — не трогать и ничем не мазать коросты. Прошел пик за 3 дня, когда без слез нельзя было взглянуть на ребенка, а потом все сошло на нет в течение меньше, чем недели (у детей кожа быстро обновляется). С тех пор больше ничего не вылезает (тьфу-тьфу-тьфу) — никаких аллергий.Была гораздо позже ситуация с аденоидами, когда 4 из 5 врачей сказали — под нож. А пятая спросила раз лечились у гомеопатов, почему к ним не обратитесь? И обратились. Тоже все в норме и обошлись без ножа и гормонов.
У второго сына аллергия на молоко и в последнее время в мае на цветение.
У третьего сына как только начались проявления стала давать измельченную в порошок яичную скорлупу погашенную в лимонном натуральном соке. Уже 6 лет сыну – мы здоровые.
С четвертым сыном никаких проявлений нет ттт…