Отказ от прикорма

В восемь месяцев, когда полезли верхние зубы, сын почти ничего не ел, даже смесь. Питался грудным молоком по большей части, похудел. Потом понемногу начал есть смесь и рисовую кашу на смеси, фруктовые пюре, но к овощам и мясу стал холоден, есть отказывается или съедает совсем чуть-чуть. Все кислое не переносит: соки, морсы, кефир, пюре с лимонным соком (хайнц). Это нормально вообще или дальше станет еще более капризным в еде?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Насильно кормить не стоит, иначе будет только хуже.Пусть проголодается, как следует.Ешьте рядом, пусть у него аппетит появится.

Пожаловаться
Нина Иванова
Мила 

Аппетит вроде восстановился, но очень избирательный. Сейчас правда еще шестой зуб режется, может от этого.

Пожаловаться
Мила
Нина Иванова 

Да на зубы может аппетит пропадать.Ну тут либо на время отстать от ребенка, пусть ест, что ему нравится.Либо хитрить, и миксовать нелюбимые продукты с любимыми.

Пожаловаться
Алла

А как вы кормите? Капризность в еде связано с организацией процесса кормления во многом.

Пожаловаться
Светлана
Алла 

У меня сын перестал выплевывать любой прикорм и вызывать у себя на него рвоту после года. До года он был только на гв получается. И избирательность в еде в итоге оказалась одним из симптомов расстройства. У него зпрр. Только полтора года назад начал более менее все есть. Сейчас ему 6,5

Пожаловаться
Светлана
Алла 

Не написала основную мысль — так вот я только танцы с бубнами не пробовала чтобы его накормить. Чтобы дать что-то новое попробовать...

Пожаловаться
Нина Иванова
Алла 

Кормлю как обычно, когда он проголодается, не по часам. С шести месяцев все лопал, сейчас то слишком густое пюре для него, то овощи невкусные.

Пожаловаться
Нина Иванова
Светлана 

Мой в шесть начал все есть, сейчас вдруг начал привередничать.

Пожаловаться
Алла
Нина Иванова 

Вы едите одновременно с ним? Если он отказывается от еды, отпускаете или пытаетесь заставить? И тп. Как проявляет пищевой интерес?

Пожаловаться
Алла
Светлана 

Это другое, да. У меня ребёнок недоношенный, тоже с проблемами с едой, я потому и копаюсь, где что можно поправить, а где здоровье

Пожаловаться
Нина Иванова
Алла 

Вместе не едим, но едим при нем. Никогда не заставляю доедать, если не хочет. Стараюсь давать то, что ему по душе и время от времени предлагать то, что не любит. До 6 месяцев вообще ничего, кроме смеси, не ел. Потом стал все есть, кроме кислого. Все пробует на вкус, и свое и наше, если нравится — открывает рот, если нет — отталкивает ложку и кричит.