О прикорме🤔

Девочки, помогите.Я совмем запуталась.Мы плохо набираем в весе.Педиатр сказала, что можно вводить прикорм с овощного пюре.Попробовали мы с чайной ложки дать кабачок.Орал ночью.Не стали кормить-смотрели как будет. В следущую ночь опять(решили, что видимо не от кабачка).Сходили к педиатру, она говорит, для набора ввести кашу.Я спросила про овощи, сказала оставить. Я уточнила как давать овощ и кашу. Поняла так: 1 кормление-грудь,2-каша,3-грудь-4-овощ.НО!!! Она говорит, что постепенно мы заменяем ОДНО кормление прикормом. Вчера дала кашу 1 ст.ложку-ел хорошо.Как поступить дальше, не пойму.Прям горе-матерью себя чувствую 😣Спасибо всем заранее за ответы! Добра и здоровья вам и вашим деткам!🌞☉🌞☉🌞☉

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Змушко

Сколько весите ???

Пожаловаться
дюймовочка

В 4 месяца сынок ел 6 раз.Вес плохо набирал.Прикорм ввела в 4 мес-овощи, в 4.5 мес-кашу.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо большое за информацию и развернутые!!! Всем добра!!!?

Пожаловаться
Елена

Я вводила прикорм по приложению Хайнц. Правда мы с овощей начинали. Но там можно все скорректировать под себя

Пожаловаться
Рина

Я давала кашу на своем молоке, тоже плохо набирали вес (вернее вообще не набирали, вес у нас встал, тоже месяцев 5 было). Давала сначала ложку каши (чайную)-потом две-четыре-восемь, когда полноценно завтрак у нас стал из каши состоять, в обед начала вводить кабачок. Так же. Ложку-две-три… потом довели до суточной порции овощей и чуть запивали молоком.

Потом к кабачку добавляли брокколи, ложку — две и тд. пока так же не увеличится объем.

В шесть с половиной начали вечером вводить кашу (безмолочную на своем молоке).

И так потихоньку вводятся новые продукты

Пожаловаться
Алина

Я начала прикорм с каши в 4,5 месяцев. Даю малютку молочную. Потом брокколи, цветная капустка бабушкино лукошко и гербер. Яблочко, груша. И уже давала мясо Тёма. Одну баночку на 2 дня. Я не давала 1 ложку ни когда вначале. Кашу начала давать грамм с 40. И докармливала грудью. Сейчас выпивает 100-120 но редко. Если выпивает меньше то докармливаю. Баночку сьедает всю. И даю запить чуть грудь

Пожаловаться
Рина
Алина 

И как Вам каша-Малютка? Мы едим ФрутоНяню и Нестле, подумываю может тоже Малютку попробовать дать

Пожаловаться
Алина
Рина 

Больше всего понравилась. Нестле не стал вообше. И хайнц пробовали тоже не зашло сыну. А малютку кушает))) её когда наводишь прям вкусненько пахнет так.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Просто кашу пока давайте. Понемногу.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

не удвоил вес с рождения?

Вообще схема такая (я про овощи): дневное кормление — 1 ложку овощей, потом грудь. Смотрим реакцию. если все норм, то через неделю доводим до полной замены этого кормления на овощи. потом по одной ложке вводим новый.

Про каши не знаю, со старшей с 7 мес. вводила, с младшей был педагогический прикорм, организованный старшей втихоря )) — в 4 месяца скормила мелкой полтарелки каши, все норм. Потом я уже не церемонилась )))

Пожаловаться
Дарья

Мне кажется, можно кашу и без овощей. Главное, чтобы с животиком все хорошо было, ну и со стулом. Разные дети, разные схемы кормления. Введите в одно кормление кашу, овощи пока оставьте на потом, смотрите реакцию. Как дойдете до полноценной замены одного кормления, предлагайте овощ. Моя вот кашу не ест, плюётся. Пока только на кабачке сидим. Знакомые в шесть месяцев уже мяско пробовали. Но они начали рано с каш именно из-за веса. У всех все индивидуально. Не переживайте, пробуйте.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо, милые девочки!!!!?

Пожаловаться
Лидия

Вы не начинайте с полной ложки ничего. Всё начинайте с половины чл. Она имела ввиду например сегодня вы вводите кашу: на завтрак пол чл каши, остальное грудь, завтра 1 чл каши и грудь, и так доводит кашу до грамм положенных в вашем возрасте и как доведёте грудь в это кормление можете не давать.
Через неделю так же начинаете другой продукт. И потом например на завтрак каша, на обед овощи

Пожаловаться
Анастасия

Почитайте/посмотрите Комаровского на эту тему. Сначала введите кашу, не торопитесь ни куда, обощи вводите после того как он нормально будет кушать кашу, так сказать полноценно съедать нужную порцию. И только потом что то новое.