Моя доченька для своего возраста весит мало- через 4 дня нам 5 месяцев, вес 6 060, рост 62.5 см. Родилась — вес 3 030, рост 52 см. Набирала нормально, но в последнем месяце всего 250 грамм. Доча спокойная, от голода не плачет. Педиатр сказала вводить прикорм- каши. Но, вроде до шести месяцев прикорм вводить не рекомендуют. Так вот теперь незнаю вводить кашу или подождать до шести месяцев?
Вопрос про прикорм
Комментарии
Татьяна Карлова
Ариночка
14 лет
Есения
13 лет
Мурманск
если на ГВ вы, то до 6-ти мес.только грудное молоко! А если на ИВ, то с 4-х месяцев надо прикорм вводить.Нам 3 мес.почти и мы уже больше 6-ти кг точно, и рост у нас 65 где-то…
НИКА
ИРИНА
17 лет
АНТОН
15 лет
Руза
К 4МЕС У МЛАДЕНЦА УГАСАЕТ ЗАЩИТНЫЙ ВЫТАЛКИВАЮЩИЙ РЕФЛЕКС И ВОЗНИКАЕТ ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ. И С 4 ДО 6МЕС КАКРАЗ И НАДО ВВОДИТЬ ПРИКОРМ. УПУСТИТЕ ЭТОТ МОМЕНТ БУДЕТ ВСЕ ГЛОТАТЬ КАК УДАВ БЕЗ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ. А ОТ КОМОЧКОВ И ПИЩИ ПОГУЩЕ И ВЯЗКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ РВОТА. ЭТОМУ ТАКЖЕ СПОСОБСТВУЕТ БЛЕНДЕР И ДЕТ.ПИТАНИЕ ИЗ БАНОК И КОРОБОК. ЭТО БИЧ СОВРЕМЕННЫХ ДЕТЕЙ.
Мама-Васи
Иван
10 лет
Василиса
13 лет
Краснодар
моя тоже вес плохо набирала, ровно в 5 месяцев начала прокорм. сейчас ест кашу, овощные и фуктовые пюре и все хорошо ттт.
Томэй
Тоша
13 лет
Сыночек
7 лет
Оренбург
мы в 4,5мес. весили 6400, педиатр с 4 мес. советовала вводить кашки (гречневые, кукурузные, геркулесовые).
Екатериночка
Сладость
13 лет
Маленький
11 лет
Москва
Мы тоже 350 набрали за 5 месяц ничего пока еще не вводили правдо перешли на смешон не кормление но это уде мера необходимости сессия у меня по пол дня дома не бывает а лактация установилась и сцедитьсЯ совсем не получается
Ирина
Мишенька
13 лет
Андрюшка
10 лет
Москва
Мы с 5 месяцев начали каши кушать. Ребенок в восторге! Очень полюбил сразу! И в весе начал хорошо набирать. Родился 2,5 сейчас 10 месяцев и весит 10,5.
Оксана
Котёнок
19 лет
Зайчёнок
13 лет
Брянск
У нас тоже недобор в весе, мы кашу с 4 ввели, а сейчас уже и печенье и творог-яблоко едим
Ольга
Макар
14 лет
Москва
мы начали прикорм вводить в 5 месяцев… с цветной капусты… просто мы пухлики...))) в чём вред то...? вы на ГВ?
Любаня
Диана
13 лет
Мурманск
Да полностью на ГВ
Ольга
Макар
14 лет
Москва
тогда не надо париться… делайте как чувствуйте!!!
Любаня
Диана
13 лет
Мурманск
Я просто понять не могу почему она не набирает, кормлю по требованию (примерно часа через 2), ночью тоже кушаем.
Татьяна
Лёвушка
12 лет
Родион
10 лет
Красноярск
а почему вы не рассматриваете СВ? докорм пока лучше, чем прикорм, наверное, ведь прикорм не рекомендуют до 6 мес
БелаяИпушистая
Любимка
13 лет
Любимый
4 года
Владивосток
нормально набрали.может ребенок просто активнее стал?
Александра
Максим
13 лет
Михаил
2 года
Таганрог
делайте так говорит ваш доктор
ДашуляВыбражуля
Дэнчик
13 лет
Северск
мы с 4 едим и кашу и пюре…