Вопрос про прикорм

Моя доченька для своего возраста весит мало- через 4 дня нам 5 месяцев, вес 6 060, рост 62.5 см. Родилась — вес 3 030, рост 52 см. Набирала нормально, но в последнем месяце всего 250 грамм. Доча спокойная, от голода не плачет. Педиатр сказала вводить прикорм- каши. Но, вроде до шести месяцев прикорм вводить не рекомендуют. Так вот теперь незнаю вводить кашу или подождать до шести месяцев?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Карлова
если на ГВ вы, то до 6-ти мес.только грудное молоко! А если на ИВ, то с 4-х месяцев надо прикорм вводить.Нам 3 мес.почти и мы уже больше 6-ти кг точно, и рост у нас 65 где-то…
Пожаловаться
НИКА
К 4МЕС У МЛАДЕНЦА УГАСАЕТ ЗАЩИТНЫЙ ВЫТАЛКИВАЮЩИЙ РЕФЛЕКС И ВОЗНИКАЕТ ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ. И С 4 ДО 6МЕС КАКРАЗ И НАДО ВВОДИТЬ ПРИКОРМ. УПУСТИТЕ ЭТОТ МОМЕНТ БУДЕТ ВСЕ ГЛОТАТЬ КАК УДАВ БЕЗ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ. А ОТ КОМОЧКОВ И ПИЩИ ПОГУЩЕ И ВЯЗКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ РВОТА. ЭТОМУ ТАКЖЕ СПОСОБСТВУЕТ БЛЕНДЕР И ДЕТ.ПИТАНИЕ ИЗ БАНОК И КОРОБОК. ЭТО БИЧ СОВРЕМЕННЫХ ДЕТЕЙ.
Пожаловаться
Мама-Васи
моя тоже вес плохо набирала, ровно в 5 месяцев начала прокорм. сейчас ест кашу, овощные и фуктовые пюре и все хорошо ттт.
Пожаловаться
Томэй
мы в 4,5мес. весили 6400, педиатр с 4 мес. советовала вводить кашки (гречневые, кукурузные, геркулесовые).
Пожаловаться
Екатериночка
Мы тоже 350 набрали за 5 месяц ничего пока еще не вводили правдо перешли на смешон не кормление но это уде мера необходимости сессия у меня по пол дня дома не бывает а лактация установилась и сцедитьсЯ совсем не получается
Пожаловаться
Ирина
Мы с 5 месяцев начали каши кушать. Ребенок в восторге! Очень полюбил сразу! И в весе начал хорошо набирать. Родился 2,5 сейчас 10 месяцев и весит 10,5.
Пожаловаться
Оксана
У нас тоже недобор в весе, мы кашу с 4 ввели, а сейчас уже и печенье и творог-яблоко едим
Пожаловаться
Ольга
мы начали прикорм вводить в 5 месяцев… с цветной капусты… просто мы пухлики...))) в чём вред то...? вы на ГВ?
Пожаловаться
Любаня
Да полностью на ГВ
Пожаловаться
Ольга
тогда не надо париться… делайте как чувствуйте!!!
Пожаловаться
Любаня
Я просто понять не могу почему она не набирает, кормлю по требованию (примерно часа через 2), ночью тоже кушаем.
Пожаловаться
Татьяна
а почему вы не рассматриваете СВ? докорм пока лучше, чем прикорм, наверное, ведь прикорм не рекомендуют до 6 мес
Пожаловаться
БелаяИпушистая
нормально набрали.может ребенок просто активнее стал?
Пожаловаться
Александра
делайте так говорит ваш доктор
Пожаловаться
ДашуляВыбражуля
мы с 4 едим и кашу и пюре…