Скажите что прям детки все часто болеют кто на ив? Уже не знаю как быть, с роддома мы сосали с накладками (т.к сосок маленький), дома пыталась оттянуть, и прикладывала все бестолку, но начал малыш не наедаться, стали докармливать смесью, и тут малыш уже не хочет сосать грудь ( то возьмёт, то отпустит, психует, все молоко по мне льётся ), и вот уже стала сцеживать и давать, очень устала 😑 врач говорит уже не мучай себя! А я все не знаю как быть, все так против ив.
Я была на смешанном до 8 неделе, а теперь на смесь полностью перешли
Младший с 1,5 мес на ив, не болел. Вообще.
Мой раза 4 за 1,8 тьфу тьфу болел, при том 3 раза из за зубов, из этих 4 раз 3 раза орз без температуры было, и 1 раз температура 37,8
Болел первый год часто, но не из-за ИВ, а из-за того, что родился недошенным и одно легкое не раскрылось, в салик отдала в 1,6 года- там болеют одинаково все и те, кто на ив рос и те, кто на гв. Только через год болячки нас отпустили (летом и весной мало болел), так что особо не волнуйтесь отличие от гв не заметите, но финансово намного накладнее, прыгать от счастья будете, когда от смеси откажется)))зато от гв не нужно отучать, грудь сто процентов не отвиснит. Вообщем есть и плюсы и минусы, но ч бы к ним явно не отнесла иммунитет, не смотря на слова врачей
Мы на ИВ с 10 дней от рождения, все идеально, проблем не было, не болели, тут самое важное уход и оберегать от сквозняков, а вот знакомая на ГВ болеют чуть бы не каждый месяц, это все так индивидуально, щас очень хорошие смеси, что Даже можно поспорить что лучше ив/гв!?!
От сквозняков не болеют. Ни от чего такого не уберегала и все отлично. Как раз таки те кто своих детей кутает, прячет от ветерка, те и болеют. Уберегать надо только от болеющих людей в закрытых помещениях. У нас когда дома кто то болеет, всегда сразу делаем проветривание постоянное и никто не заражается, ну и увлажнитель в комнате с малышом
Иммунитет зависит вообще не от этого, а от образа жизни ребёнка. И конечно же генетических данных.
Ив проигрывает по части антител, которые есть в грудном молоке, но по сути, если будете беречь малыша( хорошее питание, прогулки и тд), то все нормально будет.
Вам или к консультанту по гв. Или плевать на кто там что думает и к смеси — все от вашего желания зависит. Сунуть ночью грудь и спать или бегать готовить смесь, мыть бутылки и опять готовить смесь… ГВ для меня это в первую очередь мне так удобно — не под никаких бутылок мыть, греть, мешать, стерелизовать. Куда-либо выехать с ребёнком — всегда еда готовая, нужной температуры, под рукой — в прямом смысле этого слова))) и с Маленькими сосками кормят. У меня подруга так до 2 х лет сына кормила) главное настрой и желание. Было бы желание — возможности всегда найдутся)))
+ и добавлю, что дело не в иммунитете (ГВ лучше иммунитет — это именно до 6 месяцев только, когда антитела матери попадают ребёнку, а не то, что прямо до садовского возраста). Это лишний раз подчеркивает то, как люди мало владея информацией, сочиняют мифы) Польза ГВ несомненно больше, чем ИВ, и это доказано (об этом почитайте, если Вам интересно). Но выбор за Вами. Скажу ещё, что кто хочет, может наладить лактацию и потом проблем нет. А у кого не хватает терпения или сил или желания, тот её и не наладит, поэтому выбирает ИВ. И потом часто эти мамы становятся противниками ИВ и убеждают других молодых мам, что это мучение одно, и вообще без разницы ГВ или ИВ и тд.
Нам скоро 6 месяцев и мы на ив, ни разу не болели. А чем кормить это выбор каждой мамы. Могу сказать только что гв дешевле, а ив удобней. А выбирать каждому своё. Сейчас такие смеси, ни чем не хуже гв, но и если к гв подходить с умом, хорошо питаться, пить витамины, то конечно тогда гв будет лучше для малыша
Если вы не болели на ИВ — это единичный пример. Есть официальная статистика. И болезни, иммунитет — это всего лишь один из пунктов из того списка сравнения ИВ и ГВ, что приводится в медицинских научных данных. В выбирать только маме — это я и писала. Никого не переубеждаю в том, как кормить ребёнка.
Это не единичный пример ) а статистика эта очень старенькая. Да и расчеты статистические вообще не уместны. Тут зависит от иммунитета и образа жизни. Тем более многие убеждены что ив это болезни и постоянно кутают малышей, от этого они наоборот и болеют.
Я ещё раз пишу, что никого не переубеждаю. И вы меня тоже не переубедите, ибо я врач и не понаслышке знаю, чем отличается смесь, коровье и козье молоко от грудного маминого, знаю их состав, знаю статистику и вижу по детям, с которыми сталкивалась. И научные исследования знаю, и как устроен организм ребёнка и прочее)) так что не вижу для вас смысла меня переубеждать
Я не переубеждаю, просто говорю про то что знаю. В нашем городе смеси нового поколения появились только 3-4 месяца назад в продаже. Поэтому какая может быть статистика за это время? Конечно если кормить смесями эконом класса, то разница будет очевидна. Даже среди детей на ив.
Ни одна смесь никогда не заменит грудное молоко по составу
Если женщина хорошо питается и пьёт витамины, то безусловно конечно. Я с этим и не спорю.
Все это чушь! Я с братом исскуственники детская карта, что у него что у меня тоньше мизинца. Дочь у меня была на гв до 1.9. Болели очень часто. 3 раза в больнице. Мед. Карта как у 90 летний бабки. Т.ч. это не показатель ив или гв, все зависит от иммунитета вашей ляли)
Живи и не болейте)
Переходите на смешанное. Молоко есть-сцеживайтесь хоть 3-4 раза в сутки и давайте из бутылки. До полугода хотя б докормили б. Дети на ив болеют так же, как на гв. Но переносят часто болячки сложнее. Потому что молоко-это не только иммунитет, но и успокоение
Бред какой, у подруги дочка ещё на гв, ей 1,7 и любая простуда всегда заканчивается больницами. Причём первый раз в 4 месяца заболели. Ни разу легко ничего не перенесла.
Так же часто как и дети на гв. Я говорю про то, что сейчас разницы нет никакой. И на иммунитет гв или ив никак не влияет ) почитайте реальные данные, а не выдуманные ) и узнайте поподробнее от чего это вообще зависит иммунитет ребёнка и человека вообще
У меня не первый ребёнок, начиталась. Грудное молоко защищает ребёнка антителами. Сама природа это придумала. Поэтому закончим дискуссию бесполезную. Все б смесями кормили, еслм б это было офигенно полезно и хорошо для младенца
Так не все могут себе позволить кормить смесями, а антитела вырабатываются только в случае если мама заболеет
Идеальная еда для малыша-грудное молоко. И никакая смесь его не заменит 100%но. Не надо мне писать обратное
А как же дети выращенные на ив? Здоровые, ничем не болеют и ничем не отличаются от детей на гв. Все таки ж заменили. Идеальная еда для малыша, это та которую может позволить мама, если не получилось с гв всегда можно перейти на ив
Да что ж такое-то) я ничего не имею против детей на ив, уясните это! Не болеют и хорошо! Я говорю лишь, что ИДЕаЛьНАЯ еда-это грудное молоко. А не что смесь-это отрава!
Я вам лишь ответила, что на смеси дети точно такие же как и на гв. И все эти страшилки от фанаток гв это все ерунда. Иммунитет не зависит от вида вскармливания. А вы мне яро доказываете обратное. Я за то что гв должно быть в радость и удовольствие, а если человек мучается и для него это пытка, то тогда лучше перейти на ив и всем будет счастье.
Здравствуйте. Все это бред. У меня доча на ГВ и у нас простуда постоянно.
Мы на ив с месяца первый раз заболели в 7 месяцев на 3 дня и вот сейчас сопли текут
Кто ж такую глупость вам сказал?… лично у меня первый ребенок (на гв был), болеет чаще чем второй (была на ив)
Вот что за глупости, кто вам гарантирует офигенный иммунитет с гв, его польза была лет 20 назад, когда ещё более менее было натуральное. Подруга кормила неистово до 2 лет. Девочка из простуд не вылазит. Это вам пример. Не майтесь дурью, кормите, как вам удобно
А что значит гв 20лет назад было натуральным… А сейчас какое???
Я имела ввиду экологию и продукты, которые были более менее. Сейчас все жрем и пьём одну химию