Аквадетрим или Вигантол?

Какой витамин Д вы даете своему малышу: водный или масляный? Много слышала, что Аквадетрим очень алергенный, что запоры от него у деток и расстройство сна. Правда ли это? А как ваши дети на Вигантол реагируют? В общем, нужны отзывы на эти препараты. А также хотелось бы услышать тех, чьи дети вообще не принимают витамин Д.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люси

Вообще не давала

Пожаловаться
Шуршун

Мультитабс беби) там, правда, не только Д

Пожаловаться
Екатерина

А сколько даёте вигантол капель в два года? Были у педиатра, забыла спросить.

Пожаловаться
МамаВрединок

На аквадетрим у дочки аллергия, пьём Вигантол. Со сном плохо, если давать позже 12 дня

Пожаловаться
Elena

Детримакс даю, раньше — Вигантол

Пожаловаться
Alice

Детримакс

Пожаловаться
КсюшинаМама

Даю по рек-ции врача 2 капли аквадетрима. Решила перейти на вигантол. Я, глупая, никак не пойму… у них же дейст.вещество в =пропорциях, то есть давать эти же 2 капли? Кто-нибудь поумнее меня, подскажите!

Пожаловаться
Татьяна
КсюшинаМама 

Я по 1 даю но мы на ив, в смеси тоже витамин Д есть

Пожаловаться
Анастасия
КсюшинаМама 

Почитайте сколько в одной капле содержится, вроде так же, я даю по 1 капле

Пожаловаться
МасЯня
КсюшинаМама 

Вигантол 1 надо

Пожаловаться
МамаСына
Какой лучше давать?
Пожаловаться
Анастасия
МамаСына 

Вигантол на масле, Аква на воде, лучше Вигантол

Пожаловаться
Alymama
МамаСына 

Аквадетрим водный раствор, Вигантол масляный, лучше водный

Пожаловаться
МамаСына
Alymama 

Блин выше комментарий наоборот что лучше масляный. А в чем разница ?

Пожаловаться
Мария
МамаСына 

В аквадетриме на сколько я знаю спирт содержится, поэтому даю Вигантол

Пожаловаться
Алина
МамаСына 

Вигантол даю. А так кому что больше подходит

Пожаловаться
Анна
МамаСына 

Вигантол лучше усваивается

Пожаловаться
МамаСына
Анна 

А вот мне педиатр сказала аквадетрим по 2 капли давать, вигантола тоже по 2 тогда?

Пожаловаться
Feya
Анна 

Да, и там и там по 500ме в одной капле)

Пожаловаться
Mistroyy
МамаСына 

Масляный лучше усваивается, да и аквадетрим на спирте

Пожаловаться
Юлия
МамаСына 

Витамин д — это жирорастворимый витамин, поэтому, я считаю, лучше вигантол, так как он на масляной основе. А чтобы витамин д растворить в воде, нужно применить кучу химии.

Пожаловаться
Няня
МамаСына 

Масляный говорят лучше усваивается и это чистый витамин, а аквадетрим содержит спирт и он водный
Я даю вигантол

Пожаловаться
МамаСына
Няня 

Спасибо большое. Мне сказали аквадетрим давать 2 капли, вигантола столько же тогда?

Пожаловаться
Няня

Я даю одну каждое утро после еды, там концентрация витамина чуть выше вроде

Пожаловаться
Орхидея
МамаСына 

Вигантол даю. На аквадетрим реакция была

Пожаловаться
МамаСына
Орхидея 

А нужно давать каждый день? Нам сказали по 2 капли

Пожаловаться
Орхидея

Каждый день, я 1 каплю в бутылку со смесью капаю утром.

Пожаловаться
МамаСына
Орхидея 

А если на гв?

Пожаловаться
Орхидея

На соску тоже можно капать, а если и соску не берет, то на ложку добавить воды и в рот

Пожаловаться
Жаннета
МамаСына 

И то, и другое ?

Пожаловаться
Дтв
МамаСына 

Аквадетрим и старшей и младшей даю! От вигантола дикие колики были, просто жжжесть

Пожаловаться
МамаСына
Дтв 

Вот купила аквадетрим, мне в аптеке сказали, что вигантол по рецепту, потому что от него проще получить передозировку! И что выписывают его, когда у ребёнка уже признаки рахита, не для профилактики он, а для лечения. И сказала, что проблемы со сном, боли в животе и тд, это как раз симптомы передозировки витамина д! Поэтому я взяла аквадетрим. Думала с айхерб заказать, но не очень уверена в тех препаратах)

Пожаловаться
Дтв
Вот я тоже читала, что он больше для лечения уже подходит, а так часто побочки. После перерыва перешли на аквадетрим. И тот если уж честно не каждый день даю.
Пожаловаться
МамаСына
Дтв 

А я с рождения вообще ещё не давала(( врач сказала 2 капельки, но в инструкции сказано, что для детей с 4 недель суточная норма 1 капля, зачем тогда 2 давать я не поняла… дала 1

Пожаловаться
Дтв

С рождения тоже не давала, ещё месяца не было мы уехали в Крым, там солнца хватало и так! Начала давать малой в начале ноября (3 мес было), когда уже и с Крыма и от родителей вернулись на дальний восток и солнца прямо совсем мало стало, плюс морозы бахнули что особо не погулять. Старшей тоже позже 3 мес. стала давать, прямо совсем глубокой осенью.

Пожаловаться
МамаСына
Дтв 

А мы родились в сентябре, ну у нас до конца октября было тепло, и вот только сейчас в середине февраля стала давать ??♀️ну теперь каждый день буду

Пожаловаться
Дтв

Ну скоро уже весна, солнца будет много и аквадетрим будет не нужен!

Пожаловаться
МамаСына
Дтв 

Спасибо! То есть летом не нужно давать?

Пожаловаться
Дтв

Мне со старшей очень хороший педиатр сказала, что не надо(было это правда почти 6лет назад, может сейчас какие-то новые нормы у врачей?), если нет рахита, просто больше на солнце и витамин д искусственный не нужен!

Пожаловаться
МамаСына
Дтв 

Ну да, а так мы на море собираемся, там уж думаю точно не надо давать )!

Пожаловаться
Дтв

Ой ну на море так точно не надо!!!

Пожаловаться
Мама
МамаСына 

Мы пьем вигантол

Пожаловаться
Татьяна
МамаСына 

Вигантол масляный, легче усваивается и без реакций

Пожаловаться
Ирина
МамаСына 

Лучше девисол))

Пожаловаться
Мила
МамаСына 

Говорят лучше Вигантол. Но нам он не пошел, дочка очень капризная была, аппетит пропал, спала плохо. Аквадетрим даже пробовать не стала, заказала на айхерб витамин д, но ещё не давала, мы пока на другую смесь пытаемся перейти.

Пожаловаться
Ольга
МамаСына 
Нам аквадетрим не подошёл-животик болел. С вигантолом нет таких проблем. Но я сама аквадетрим плохо переносила (болели кишки).
Пожаловаться
Анастасия

Девушки, у кого деткам не подошёл ни Аквадетрим ни Вигантол? Как выходили из ситуации? Что давали?
Давала сначала Аква, как результат: сильный плач, сон пропал, ребёнок весь беспокойный, прекратили давать-все прошло. Через неделю начала давать Вигантол и реакция такая же… К вечеру ребёнок просто заходится в крике! Хотя до приема витамина был спокойный и большой любитель поспать.
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

А вы его утром даёте?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Да, утром

Пожаловаться
Злата
Анастасия 

Потому что в них примесей много, на айхеб закажите детские с чистым составом и будет вам счастье )

Пожаловаться
СмурФетта
Злата 

Какой заказываете ?

Пожаловаться
Злата
Пожаловаться
Злата

И норбик, он у них почему-то не отображается сейчас на сайте, в заказах сохранился

Пожаловаться
СмурФетта
Злата 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анастасия
Злата 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Ничего не даю. Педиатр сказала если реакция значит не давать.

Пожаловаться
quasar
Анастасия 

Даю Торн из айхерб. Все отлично

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Средней ничего не давала. Младшему с iherb заказывала с омегой на зиму. Сейчас не даю из-за аллергии. Витамин Д чуть ниже нормы был, причем в самое пасмурное время. Сейчас ходим солнышко ловим.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Нсг сделайте, возможно причина не в нем

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Тоже была реакция на аквадетрим и вигантол, перестала вообще давать. Но мы на смеси были, там и так витамин д есть

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Мы на СВ, тоже думала, что в смеси витамин этот есть, но врачи просто в голос кричат все, что надо давать все равно ??♀️

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Мой тоже орал после аквадетрима, вообще перестала давать. А младшему сразу купила на айхерб масленый д3, все отлично

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Попробую тоже заказать с айхерб

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

не даю

Пожаловаться
Svetik
Анастасия 

На аквадетрим такая реакция, на вигантол ттт все хорошо. Знаю, что можно сдать кровь на выявление этого витамина. Сдайте и смотрите, может его предостаточно, а вы даете. Переизбыток плохо

Пожаловаться
Анастасия
Svetik 

Да, правда, сдам анализ, чтобы было понятно

Пожаловаться
Екатерина
От вигантола и аквадетрима дочь орёт, кто давал просто рыбий жир? Расскажите как давали? Сколько капель? Добавляли ли куда или просто так?
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Может, просто гулять побольше? Мы гуляем зимой 2 часа в день, в демисезон 3- 3.5 часа, летом до 5 часов в день. И не давала никаких синтетических витаминов.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Наталья 

+

Пожаловаться
ксения
Наталья 

Ну это у вас в Москве тепло)) У нас, например, постоянно ветра, аж сносит. В -10, как -30. Так что не всем так можно гулять, хотя очень хочется.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Ну по возможности мы гуляем конечно часа по три если спит, в коляске она не лежит, на руках три часа не выносишь.

Пожаловаться
Наталья

О, да, с сыном тоже был такой период — если проснется в коляске, то ор, на ручки. Я садилась на лавочку у детской площадки, его на ручках «лицом к миру», и смотрели, как детки играют. Не могла дождаться, когда этот период закончится. С дочкой таких проблем не было — если проснется даже, то лежит в коляске, глазками хлопает, я прям не верила своим глазам.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Ну у нас смотреть не на кого, пока на площадке на качельках засыпаем, потом в коляску и гуляем, а на ручках тяжело так сидеть даже, и скучно.

Пожаловаться
Анюта
Наталья 

Балкон вам в помощь и тоже свежий воздух

Пожаловаться
ксения
Наталья 

В 1г.8 мес. тяжеловато с ребенком на балконе?

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Да как то в общем тяжеловато на балкон без балкона ???

Пожаловаться
Анюта
Наталья 

Ну да уже взрослая

Пожаловаться
Анюта
Наталья 

?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Екатерина 

Зачем вообще что-то давать?

Пожаловаться
Екатерина
МамаМальчикаИдевочки 

Для профилактики рахита

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Бред

Пожаловаться
Екатерина
МамаМальчикаИдевочки 

Поясните

Пожаловаться
Kristen Stenli
Екатерина 

Рыбий жир в таком возрасте насколько я знаю нельзя

Пожаловаться
Екатерина
Kristen Stenli 

Педиатр сказала, вот я и интересуюсь может кто давал?

Пожаловаться
Kristen Stenli

Я вообще не даю витамин, у него сыпь как комариные укусы начинается, хотя давать попробовала вот в годик, так что думаю раньше не давала и сейчас не буду

Пожаловаться
Екатерина
Kristen Stenli 

Ну слышу многие не дают, химия и тому подобное, если б не мои переживания, боязнь, я б и в помине никаких лекарств не давала. Сама не пью ничего и не болею. С температурой раз года в три четыре

Пожаловаться
Kristen Stenli

Ну я читала многое про витамин, и что рекомендуют, но мне больше по душе давать ему этот витамин в продуктах, если вы на ив, то в смеси он есть, если ГВ, то есть смысл употреблять вам… Просто по-хорошему прежде чем его давать нужно убедиться что есть необходимость, по результатам анализа или по подозрению на рахит… избыток витамина тоже последствия не из приятных, да и в инструкции очень много противопоказаний… Я до года не давала из смеси получал, сейчас попробовала результат увы не очень, поэтому будет из продуктов и солнца получать..

Пожаловаться
Екатерина
Kristen Stenli 

Ну я только что подумала об этом. Мы на ГВ поэтому может мне их попить

Пожаловаться
Nastya
Екатерина 

Нужно давать обязательно, но до 12 часов дня

Пожаловаться
Екатерина
Nastya 

Да и так до 12 давала, кричит она от них, рыбий жир просто боюсь уже давать.

Пожаловаться
Nastya

Да пока рано рыбий жир мне кажется. Достаточно вашего молока или смеси (в смеси точно есть все витамины)

Пожаловаться
Екатерина
Nastya 

Мы на ГВ, поэтому переживаю, вдруг у меня витаминов не хватает.

Пожаловаться
Nastya

Так вы пейте витамины. Фемибион очень хорошие. И питание полноценное. Природа все предусмотрела

Пожаловаться
Анюта
Екатерина 

Зачем вы пичкаете детей всякими препаратами?! Витамины из маминого молока поступают или со смесью. Вот когда полноценно прикорм введён, тогда и нужны витамины.

Пожаловаться
Alina
Екатерина 

Заказала с айхерб витамин д и все ок стало))

Пожаловаться
Екатерина
Alina 

И все равно нет гарантии что все будет хорошо.

Пожаловаться
Alina

Нет, но мы месяц пьём уже и все ок)

Пожаловаться
Екатерина
Alina 

Это хорошо.

Пожаловаться
Ольга

Совпадение или нет, но когда аквадетрим заменили на вигантол, то запоры прошли и колики прекратились. Я сама авкадетрим плохо переношу-кишки крутит(

Пожаловаться
Алла

Задавала этот вопрос неврологу и педиатру. Оба врача сказали, что из этих двух лучше вигантол, но ещё лучше заказать на айхербе. Я лично пока даю д3вит бэби, но там смущает маленькая дозировка, буду переходить на вигантол.

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Да

У меня такой же пост на днях был?

Пожаловаться
Люси
Да 

Сейчас гляну, спасибо)

Пожаловаться
Irixa

После аквадетрима срыгивал фонтаном. Вигантол нормально зашел.

Показать ещё