Прикорм!

Девочки в 5 мес собираюсь вводить прикорм,подскажите пожалуйста??сын ест смесь 120мл каждые 3 часа.Когда я введу прикорм смесь так и давать 120 каждые 3 часа?Скачала приложение Heinz там через каждые 4 часа 200 мл смеси,мне тоже переводить сына на такой режим питания?Просто мне кажется он столько не съест

Виктория
117156
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

да, прикорм в первой половине дня, чтоб потом ночью не мучаться.
120 мл, конечно, оооочень мало смеси ИМХО, ну если ребенок у тебя не 4-5 кг весит. 
А вес как набираете?

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Да вроде нормально)
7640 было за неделю до 4х месяцев

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

ну значит ему хватает!

Пожаловаться
Юлия

ну 100 мы еще не кушаем
мы хоть на искусственном, но я его не ограничиваю — пьет когда хочет, просто считаю сколько бутылок сделали. Иногда за раз съест, иногда может и за два. 
Т.е. я его сначала пюрешкой, потом водичкой (а то у нас он ее очень плохо пьет), а потом бутылку — сколько захочет, сегодня так вообще отказался и не ел часа 4. Он вообще взял привычку кушать бутылку только сонным, пока играет — не берет — типа «ты че мать мне суешь такое». 
В начале сна ест, потом как просыпается пока сонный — доедает)))

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

У меня хорошо кушает ттт)
Мне получается так 120 и давать после прикорма?

Пожаловаться
Юлия

мы начали недавно с пюрешки груши. сначала 1 чайную ложку, потом по 2 прибавляю, так надо потихоньку до 100мл довести. Но у нас такие газы из-за этого, оххх, зато сразу какать сам начал)) 
вы как-то мало смеси кушаете, на банке у смеси какие норму? у нас 200 мл 5-6 раз в день

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Я поняла, просто смеси сколько давать не понимаю.
Нормы больше, но если даже дать 150 он не выдерживает больше 3 часов(
Вот ты дала 100 пюрешки, а смесью сколько докармливаешь?

Пожаловаться
Ямама

Мой сам себя перевел на такое питание, стал просить больше и как итог увеличил интервал

Пожаловаться
Виктория
Ямама 

Спасибо

Пожаловаться
Даша

Я с 5 вводила начинала с овощей т к проблемы со стулом были, с каш начинают те у кого плохо набирают, тоже по приложению хайнц ввожу, а смеси после прикорма сделайте 180 или 200 сколько съест и так норма будет видна

Пожаловаться
Виктория
Даша 

Я тоже с овощей буду, спасибо

Пожаловаться
Светик

да нет конечно, сколько кушает столько и нужно наводить

Пожаловаться
Виктория
Светик 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Я начала давать кашу сначала 60 мл воды, все остальное смеси (смеси надо столько сколько вообще ребёнок ест, моя где то 120-150) соответсвенно если кашу развожу 60 мл то 60-90 мл смеси. И тоже самое со всем остальным. Я ввела прикорм с 4,5 месяцев и но пока больше 100 мл каши не получалось

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Юлия, а почему с каши начали?
Мне педиатр сказала с овощей начинать

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

А я и с первым тоже с каш. 10 лет назад педиатр ещё говорил, решила, что и с младшей так же буду

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Поняла, спасибо)