Шершавости у ребенка 3 месяца

Несколько недель назад (ну примерно с месяц назад) заметила шершавые пятнышки на коленках, на бедрах и на локтях у малыша, причем они бесцветны, их не видно, а только на ощупь. Они то меньше, то больше. Я сначала думала, что это после купания ребенок натирает на горке, потому что эти шершавости почти симметричны и не появляются нигде больше, только на ручках и ножках. Малыша они кажется не беспокоят. Что это может быть? Аллергия (мы на ГВ) или какая то кожная реакция? Как избавиться?

Шершавости у ребенка 3 месяца

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МУСЯ
у нас от сладкого так было, сказали дерматит.мазала адвантаном 5 дней и все ок!)))
Пожаловаться
Настя
у нас то же самое было! я подумала, что либо натираем, так как ползать начали, либо от холодного воздуха! стала ей дома кофточки с длинным рукавчиком надевать и длинные штанишки, с шершавости бепантеном мазала, за неделю где-то прошли
Пожаловаться
elena
Мой когда проплачет, то бровки и носик шершавыми становятся… это чувствительная кожа склонная к сухости… я пользуюсь мустела стелапротект для лица, очень хорошо помогает!
Пожаловаться
Евгения
у нас такие шершавости тоже были на ножках и под попой, пошли к дерматологу, он сказал что это аллергия на холод, мазали псилобальзамом и пили фенистил. А весной все прошло, как потеплело. Две подряд зимы у нас такое было.
Пожаловаться
NезабудкА
аллергия на холод не знала, что и такое бывает)))
Пожаловаться
Оксана
у меня аллергия на холод… как форточку открою проветрить сопли ручьем…
Пожаловаться
Лианка
Пищевая аллергия. У нас было, я ничего не делала — само прошло
Пожаловаться
Оксана
Если не красное, то может сушит. Попробуйте детским кремом «тик-так» помазать, он питает и смягчает. Нам помогает, у нас сушит голову и ручки
Пожаловаться
NезабудкА
щас массажи делаем. Каждый раз массажистка обмазывает его с ног до головы детским кремом (с лисичкой).
Пожаловаться
Картинка
А у нас так отопический дерматит начинался. Мазала топи кремом, по совету педиатора. В аптеке продается.
Пожаловаться
NезабудкА
помогло?
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
у нас такое на лук было. тоже на гв
Пожаловаться
Алёна
у моего от воды так. у нас вода плохая, я кремом мажу просто, и вроде по лучше.
именно да.не вся поверхность, а на бёдрах, коленях…
Пожаловаться
NезабудкА
Мы за городом живем. Говорят вода жесткая. Например, вода в электрическом чайнике всегда с осадком.
Пожаловаться
Алёна
может из за неё. у нас прям пахнет хлоркой. ужас..
Пожаловаться
Куся
у нас также — я смазываю детским кремом или маслом, стало меньше
Пожаловаться
КиберМАМА
у нас также бывает… возможно реакция на то что добавляете в воду при купании. Покупайте рбетенка в простой воде недельку… без добавок.
Пожаловаться
NезабудкА
дак вот не добавляем....
Актуальные посты
кератирование волос в дом
тест показал положительный результат но кровоточит